Туплю
Я ходила проверяться, на гепатит В,С и ВИЧ. Слава богу все отрицательно, но тут прочитала что есть еще и Австралийский антиген тоже что и Гепатит В, но в поликлиннике на него предлагалось сдать отдельно. Стоит идти сдать на Австралийский антиген или анализа на Гепатит В достаточно?
Кстати это не первый случай, когда говорят, что анализ на гепатит В и австралийский антиген сдается отдельно. Может новшество какое, а мы не в курсе?))
Только что сделала открытие, в районке мне терапевт дала направление на "всё", весь стандартный набор. Я зная за собой "косяк" в виде антител к гепС сдавать естественно ничего не стала, дабы не светится. Сдала в НИИ на все маркеры к гепВ отвалив 2500 тыщи, и только сейчас увидела, что в направлении расписаны все маркеры гепВ. Очень удивилась. Так что теперь развернутые анализы на гепатит В делают бесплатно в районках. Прогресс на лицо.) А меня теперь жаба душит.)))
Только что сделала открытие, в районке мне терапевт дала направление на "всё", весь стандартный набор. Я зная за собой "косяк" в виде антител к гепС сдавать естественно ничего не стала, дабы не светится. Сдала в НИИ на все маркеры к гепВ отвалив 2500 тыщи, и только сейчас увидела, что в направлении расписаны все маркеры гепВ. Очень удивилась. Так что теперь развернутые анализы на гепатит В делают бесплатно в районках. Прогресс на лицо.) А меня теперь жаба душит.)))
Наталья имеется в виду скорее всего ПЦР гепБ и анализ на австралийский антиген (то етсь маркер HbsAg, то есть анализ на антитела-маркеры)
это два разных анализа. ищут одно и тоже.
это два разных анализа. ищут одно и тоже.
Ну если в поликлиниках еще и ПЦР делать начнут бесплатно....я не знаю тогда, арбузы с неба начнут падать.)))
могут делать на все маркеры кроме антигена.
его - за отдельную плату.
его - за отдельную плату.
Lora, Наталья © ,тапок СПАСИБО!!!
рыжий оцинкованый тапок
Значит сходить провериться?
рыжий оцинкованый тапок
Значит сходить провериться?
да вообще то милочка много разный антигенов существует,другое дело зачем вы всю эту дрянь у себя ищете???? это у вас скорее всего весенние обострение)))
Лиза в принципе если ты на другие маркеры сдавала то по ним видно был ли у тя гепБ.
елси там все отрицательно то сдавать на автсралийский антиген не надо.
елси там все отрицательно то сдавать на автсралийский антиген не надо.
Австралийский антиген сдавала бесплатно по месту жительства в 1-ой Градской поликлинике на Ленинском-это помимо других маркеров