Беременность.Не знаю что делать?
Закончила терапию (итерферон и рибавирин) в конце ноября. ПЦР отрицательный недавно сдала анализы.Все ОК по анализам.Но случилось непредвиденное,хотя и принимала противозачаточные таблетки,забеременила.По инструкции тех лекарств 99% незачатия (видимо попала в тот самый 1 %).Я понимаю, что в любом случае нужна косультация врача.Но это только до понедельника.Не хочу делать аборт.И не знаю влияния лекарств.Не знаю что делать.В любом случае,понимаю,что принятия решения за мной.Но на данном моменте,в шоке.
если я не ошибаюсь то после терапии не рекомендуется беременеть 6 мес. так что по этому показателю ты проходишь..))другое дело противо зачаточные не представляю как они могут повлиять на ребёнка...но тут тебе не ответят на этот вопрос,попробуй спраси на вумен.ру )
Как это проходит? Прошло ж всего 4 месяца. Но тут как-то была девушка, которая забеременела сразу после терапии, родила, с ее слов, нормального ребенка.
эт тож. самое что просроченные таблетки есть нельзя))) там срок указан максимальный..эт равносильно тому что три недели осталось до истеченя 6 мес. а ты стремаешься думая что именно за эти три недели произайдут основные изменения в организме))
Везет же людям, беремениют даже с противозач. таблетками, а тут хошь и не мошь...
Кать да у тебя все получится, я вон тоже в 32 три месяца не беременела, у меня аж стресс начался, а тут бах и получилось. ТАк что усе получится, главное стараться
они действительно с запасом и порой большим пишут в инструкции 6 мес.
было достаточно много случаев залета после терапии и пока что ни одного мышонка кродильчика не родилось
если хочешь ребенка - рожай.
было достаточно много случаев залета после терапии и пока что ни одного мышонка кродильчика не родилось

если хочешь ребенка - рожай.
если не подтвердит иди к другому врачу.
позвони просто тем же Рошам в россии, скжаи мол была на их программе. ппила противозачаточные. и забеременела через 4 мес после терапии. как они, представительство лекарств феронов смотрят на это дело.
позвони просто тем же Рошам в россии, скжаи мол была на их программе. ппила противозачаточные. и забеременела через 4 мес после терапии. как они, представительство лекарств феронов смотрят на это дело.
Солнце, врачи перестраховываются. Ты сама подумай, если ты умудрилась попасть в этот несчастный 1%, значит ТАК НАДО!!! Значит ребенку этому БЫТЬ, тем более, что ты его хочешь.
Поговори не с геникологами, а с гепатологами. С разными. Я тебя уверяю, что 6 месяцев - это ГАРАНТИРОВАННЫЙ промежуток времени, после которого можно беременеть. А 4 месяца - это тоже большой срок.
Не убивай малыша, это жесть. У меня сейчас 23 недели беременности, он там лапками сучит, икает, спит и веселится. И у меня и мысли об аборте не было, хотя меня муж бросил в самом начале беременности и никак не помогает и помогать не будет (даже деньгами), и угроза серьезная была все эти месяцы, и даже "начавшийся выкидыш" был. Поэтому, "если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно". Потому будешь жалеть. А с ребенком все хорошо будет, поверь в это.
Поговори не с геникологами, а с гепатологами. С разными. Я тебя уверяю, что 6 месяцев - это ГАРАНТИРОВАННЫЙ промежуток времени, после которого можно беременеть. А 4 месяца - это тоже большой срок.
Не убивай малыша, это жесть. У меня сейчас 23 недели беременности, он там лапками сучит, икает, спит и веселится. И у меня и мысли об аборте не было, хотя меня муж бросил в самом начале беременности и никак не помогает и помогать не будет (даже деньгами), и угроза серьезная была все эти месяцы, и даже "начавшийся выкидыш" был. Поэтому, "если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно". Потому будешь жалеть. А с ребенком все хорошо будет, поверь в это.
Мое мнение - только рожать! Если Вы к этому готовы морально и настроены на ребенка - то однозначно рожать.
Вот я тут нашла описание к отеченственному Веро-рибаверину:
"В связи с возможным тератогенным и эмбриотоксическим действием рибавирина необходимо обеспечить надежную контрацепцию во время лечения и в течение 4-х месяцев после окончания лечения у женщин и 7 месяцев у мужчин."
Не думаю что по составу рибы сильно отличаются друг от друга. Так что 4 месяца это нормальный срок.
Вот я тут нашла описание к отеченственному Веро-рибаверину:
"В связи с возможным тератогенным и эмбриотоксическим действием рибавирина необходимо обеспечить надежную контрацепцию во время лечения и в течение 4-х месяцев после окончания лечения у женщин и 7 месяцев у мужчин."
Не думаю что по составу рибы сильно отличаются друг от друга. Так что 4 месяца это нормальный срок.
Вот нашла, девушка забеременела через 4 месяца, как ты. К сожалению связаться с ней нельзя. Может кто-нибудь из ребят знает как ее найти.
Автор: REAL JENNY
Дата: 01-20-06 14:59
Ксеня, привет!
Кто-то тут интересовался "поподробнее". У меня минус с 2001го года. Родила ребенка после терапии (так получилось). Закончила ее в октябре 2001, а в феврале 2002 забеременела
Автор: REAL JENNY
Дата: 01-20-06 14:59
Ксеня, привет!
Кто-то тут интересовался "поподробнее". У меня минус с 2001го года. Родила ребенка после терапии (так получилось). Закончила ее в октябре 2001, а в феврале 2002 забеременела
Женька. Парнишка у нее совершенно классный, абсолютно здоровый, симпотный, все у него ОК.
Солнце, не глупи. Все ОК будет.
Солнце, не глупи. Все ОК будет.
Может кто-нибудь знает,какая у нее терапия была.
Да еще,при отрицательном ПЦР антитела передаются ребенку.
Да еще,при отрицательном ПЦР антитела передаются ребенку.
Антитела могут передаться и при отрицательном ПЦР, но это ничем не опасно, к 18 мес. они исчезнут. У меня был отрицательный ПЦР, антитела ребенку не передались.
Солнце, у нее вообще монотерапия была, т.к. поймали "острую" форму гепСа. Если не ошибаюсь, то вообще российским интерфероном. Но это не важно сейчас совершенно. Суть в том, что с малышиком все замечательно.
Монотерапия получается намного легче, чем терапия. Я на лекарствах сидела 8 месяцев.
Конечно, легче. Но и результата как правило нет.Только если в острой форме.
Солнце,твоя ситуация очень сложная. Я думаю,пока есть время, проконсультируйся у большого количества специалистов.Ты в каком городе? Сходи к 2-3 гепатологам. Я вдруг подумала, что может быть есть какие-нибудь тонкие исследования крови на очищение твоего организма после терапии. Нужно связаться с представителями Рошевской программы - у них должна быть хоть какая статистика по этому поводу, узнай чего именно опасаться.(Я думаю,это одно из компетентных мест)
Напиши по e-mail вопосы гепатологам в "Медэлит" и другие места. Собери как можно больше обоснованных комментариев.
То, что при определении опасных сроков и сроков годности,действитльно фирмы страхуются и дают лишние парочку месяцев - это так. У меня мама работает в аптеке - у них при истечении сроков годности на лекарства приезжают представители фирм и рассматривают, какие из лекарств ещё можно употореблять в течение 2 месяцев.Как правило,импортные все продлеваются.
Нужно всё узнать и определить для себя какой-то процент риска. Если он будет мал, то не обращать внимания на эти перестраховки.Если же достаточно велик, то лучше забеременеешь ты ещё раз через полгода. Понимаешь, здесь же все не специалисты по врождённым генетическим изменениям, нам всем хочется сказать - рожай! Дети - это прекрасно. Но хочется это услышать от нескольких специалистов в данной области.У моей подруги первый месяц беременности совпал с гриппом (причём не сложным). Врачи запретили рожать категорически. У неё уже была оплачена программа по беременности и родам в дорогущем центре...-сказали - нет,велик риск. Если бы переболела на втором месяце беременности - пожалуйста. А на первом - никак.Она порыдала неделю и на аборт пошла. Через 6 месяцев забеременела опять и сейчас её прекрасной дочке 6 лет уже, и мы не представляем на её месте кого-то другого.
Солнце, я подумала, может открой тему, чтобы все,кто на этой неделе будут у своих гепатологов на приёме, задали подробный вопрос про тебя.Таким путём можно получить десяток квалифицированных советов.
Напиши по e-mail вопосы гепатологам в "Медэлит" и другие места. Собери как можно больше обоснованных комментариев.
То, что при определении опасных сроков и сроков годности,действитльно фирмы страхуются и дают лишние парочку месяцев - это так. У меня мама работает в аптеке - у них при истечении сроков годности на лекарства приезжают представители фирм и рассматривают, какие из лекарств ещё можно употореблять в течение 2 месяцев.Как правило,импортные все продлеваются.
Нужно всё узнать и определить для себя какой-то процент риска. Если он будет мал, то не обращать внимания на эти перестраховки.Если же достаточно велик, то лучше забеременеешь ты ещё раз через полгода. Понимаешь, здесь же все не специалисты по врождённым генетическим изменениям, нам всем хочется сказать - рожай! Дети - это прекрасно. Но хочется это услышать от нескольких специалистов в данной области.У моей подруги первый месяц беременности совпал с гриппом (причём не сложным). Врачи запретили рожать категорически. У неё уже была оплачена программа по беременности и родам в дорогущем центре...-сказали - нет,велик риск. Если бы переболела на втором месяце беременности - пожалуйста. А на первом - никак.Она порыдала неделю и на аборт пошла. Через 6 месяцев забеременела опять и сейчас её прекрасной дочке 6 лет уже, и мы не представляем на её месте кого-то другого.
Солнце, я подумала, может открой тему, чтобы все,кто на этой неделе будут у своих гепатологов на приёме, задали подробный вопрос про тебя.Таким путём можно получить десяток квалифицированных советов.