Привет!
Мой друг получил анализы биохимии, что скажете:
АЛТ - 176
АСТ - 100
Билирубин общий - 16
прямой - 4
непрямой - 12
НАДО ЛИ СЭТИМ ЛЕЧИТЬСЯ?
Вы мне скажете, где другие анализы, - их пока нет, УЗИ давнишнее с увеличением печени.
Заранее спасибо.
Вопрос Аркадию, Тапке, Дишке
ну АЛТ, АСТ превышен порядочно....
норма для мужчин 40 ....
прогрессирует вирус.
про билирубин норм не знаю.
надо к гепатологу....если есть деньги то как бы наверное надо лечиться.....
к паре гепатологов пусть сходит....не нам через монитор определять надо или не надо лечиться....
НО
одним из показаний к начале терапии является повышенная биохимия минимум в 2 раза, а у него тут больше, чем в два.
если есть деньги на терапию, то можно и биопсию не делать, ИМХО, а лечиться.
если денег нет, то сделать биопсию.....
вообще терапию лучше начинать, при повышенной биохимии, больше вероятность ответа организма на терапию
тем более генотип легкий, можно и отечтвенными замочить....
в общем, ИМХО, если деньги есть. то лечиться.
норма для мужчин 40 ....
прогрессирует вирус.
про билирубин норм не знаю.
надо к гепатологу....если есть деньги то как бы наверное надо лечиться.....
к паре гепатологов пусть сходит....не нам через монитор определять надо или не надо лечиться....
НО
одним из показаний к начале терапии является повышенная биохимия минимум в 2 раза, а у него тут больше, чем в два.
если есть деньги на терапию, то можно и биопсию не делать, ИМХО, а лечиться.
если денег нет, то сделать биопсию.....
вообще терапию лучше начинать, при повышенной биохимии, больше вероятность ответа организма на терапию
тем более генотип легкий, можно и отечтвенными замочить....
в общем, ИМХО, если деньги есть. то лечиться.
Инфекционист ему сегодня сказала, что у него все в норме, падла такая.....
млин....заколебалась гворить уже....надо себе подпись поменять...на "гоните в шею инфекционистов"....)))
Люди! Я новичок. Во время беременности нашли... Брали на чебурашка — тот ещё тип - 3а. Это что? Биохимия вроде хорошая и печенка пока на месте. Стоит ли начинать лечение и где это лучше делать? Брать ли кровь у малыша (ему три месяца
всего)
Да и страшно чего-то...

Да и страшно чего-то...
первым делом, что тебе нужно сделать-это создать собственную тему и тебе обяхтаеьлно ответят....
тока не надо в чужие темы лезть со своими вопросами.
тока не надо в чужие темы лезть со своими вопросами.
Катерина показанием для терапии являются АЛт Аст больше 2 норм. норма 40.
но в релаьности по финансовым соображениям чаще всего лечиться начинают когда етс проблемы в печени. а узнать есть ли в ней фиброза можно путем биопсии.
вывод: если есть деньги хотя бы 6000у.е то можно и без биопсии лечиться.
если денег нет, то сделать биоспию, если пеечнь с нулевым фиброзом то копить деньги.
если фиброз 2 то деньги искать оперативнее.
для билирубина норма где то 8-11 если память не изменяет. они указаны на анализах обычно в скобках.
но в релаьности по финансовым соображениям чаще всего лечиться начинают когда етс проблемы в печени. а узнать есть ли в ней фиброза можно путем биопсии.
вывод: если есть деньги хотя бы 6000у.е то можно и без биопсии лечиться.
если денег нет, то сделать биоспию, если пеечнь с нулевым фиброзом то копить деньги.
если фиброз 2 то деньги искать оперативнее.
для билирубина норма где то 8-11 если память не изменяет. они указаны на анализах обычно в скобках.