Название анализа
Подскажите,как называется анализ на антитела к HBcAg (HBcAg или anti HBcAg) и что он обозначает???Зараннее очень признателен!!!!!
Это ты какую-то абракадабру написал.)))Скорее всего имеется ввиду HBsAg, это антитела к вирусу гепВ.
Вот тут почитай, есть описание всех маркеров гепатита В и что они означают.
http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... eply_83216
Вот тут почитай, есть описание всех маркеров гепатита В и что они означают.
http://www.gepatitu.net/forum/read.php? ... eply_83216
Внутренний или серцевинный антиген встраивается в клетки печени. anti HBcAg - антитела к нему.
Что по простому это означает? Если anti HBcAg отрицательно,то что это значит?
Бррр...если имеется ввиду anti HBc, они двух классов бывают G и М, либо делают общий анализ называется он cor.
Игорь то что ты пишешь НЕ СУЩЕСТВУЕТ
определись где ощибцка в твоем написании маркера на англицком.
HBS а ты за ним повторяешь ошибку. и все еще запутаней становится.
если имелось в виду : HBsAg то это астралийский антиген , елси его нет то человек считается здоровым. если его долго нет. а не окно какое нить.
определись где ощибцка в твоем написании маркера на англицком.
HBS а ты за ним повторяешь ошибку. и все еще запутаней становится.
если имелось в виду : HBsAg то это астралийский антиген , елси его нет то человек считается здоровым. если его долго нет. а не окно какое нить.
Я поясню вопрос...На гепатит ком нашел такой вопрос "У моей жены при постановке на учет по беременности обнаружили HBsAg "положительно".Я тоже сдал анализы.Последний половой акт у нас был 1,5 месяца назад.У меня вопрос:если у меня отрицательные анализы на HBsAg,то мне можно делать прививку и быть уверенным,что у меня нет гепатита.Или мне нужно делать еще что-то?"
Ответ врача:"Сдайте анализ крови на антитела к HBcAg вируса гепатита В .При отрицательных антителах-привейтесь.При положительных-к гепатологу"
Ворос:как правильно называется анализ про который говорил врач и что он обозначает(только объясните по русски так...легко и доступно))))
Ответ врача:"Сдайте анализ крови на антитела к HBcAg вируса гепатита В .При отрицательных антителах-привейтесь.При положительных-к гепатологу"
Ворос:как правильно называется анализ про который говорил врач и что он обозначает(только объясните по русски так...легко и доступно))))
Тапок я не ошибся!!! У меня вот распечатка на столе лежит!!!Еще раз перечитал!!!!!
Что бы сделать прививку нужно сдать:
1.HBsAg
2.anti-HBcIgG(anti-HBс total)
3.anti-HBs
ВСЁ.
Сердцевинный антиген (HbcAg) - выявляется в ядрах пораженных гепатоцитов гистохимическими методами при биопсии печени. В сыворотке и плазме крови HbcAg в свободном виде не определяется, однако являясь сильным иммуногеном, вызывает образование антител (anti-Hbc). Часто они являются единственным маркером перенесенного гепатита В. Эти антитела присутствуют в крови всех больных острым гепатитом В, и у многих являются единственным серологическим маркером инфекции.
В начале заболевания они в основном представлены иммуноглобулинами класса М и выявляются в течение 2-18 месяцев. Наличие anti-Hbc IgM свидетельствует об острой инфекции, однако они могут обнаруживаться в крови у некоторых больных хроническим гепатитом В.Anti-Hbc IgG - выявляются в крови у больных на стадии реконвалесценции и сохраняются пожизненно.
Вообщем с помощью п.1 выясняется есть ли в крови сейчас вирус гепатита В.(ну вернее не вирус, а антитела к нему.)
п.п.2,3 болел ли ты вообще когда-нибудь гепВ, и если болел, то вылечился ли.
1.HBsAg
2.anti-HBcIgG(anti-HBс total)
3.anti-HBs
ВСЁ.
Сердцевинный антиген (HbcAg) - выявляется в ядрах пораженных гепатоцитов гистохимическими методами при биопсии печени. В сыворотке и плазме крови HbcAg в свободном виде не определяется, однако являясь сильным иммуногеном, вызывает образование антител (anti-Hbc). Часто они являются единственным маркером перенесенного гепатита В. Эти антитела присутствуют в крови всех больных острым гепатитом В, и у многих являются единственным серологическим маркером инфекции.
В начале заболевания они в основном представлены иммуноглобулинами класса М и выявляются в течение 2-18 месяцев. Наличие anti-Hbc IgM свидетельствует об острой инфекции, однако они могут обнаруживаться в крови у некоторых больных хроническим гепатитом В.Anti-Hbc IgG - выявляются в крови у больных на стадии реконвалесценции и сохраняются пожизненно.
Вообщем с помощью п.1 выясняется есть ли в крови сейчас вирус гепатита В.(ну вернее не вирус, а антитела к нему.)
п.п.2,3 болел ли ты вообще когда-нибудь гепВ, и если болел, то вылечился ли.
ХЗ.)Скорее всего антитела HBcAg и anti-Hbc это одно и тоже, но написанное по-разному.)) Во всяком случае, врач имел ввиду именно это.
Если в крови присутствует маркер Anti-Hbc при всех остальных отрицательных значениях, то гепатитом переболел, но иммунитет не образовался (нет антител Anti-Hbs). Обычно этот маркер назначают при сомнительных анализах HbsAg, и перед прививкой.
Это значит ты никогда не болел гепатитом В!!!
Ну при условии, что и антител класса М нету, т.е. у тебя не острая стадия.))
Написал бы ты лучше сразу все, что у тебя там имеется.
Ну при условии, что и антител класса М нету, т.е. у тебя не острая стадия.))
Написал бы ты лучше сразу все, что у тебя там имеется.
В понедельник напишу...Счас карточки нет...
Мамааааааа . Я сцу понедельника))))))))))
Мамааааааа . Я сцу понедельника))))))))))
Не сцы, все нормально будет... Главное не загоняйся в выходные, отдохни уже от гепатита, особенно на генном уровне.
Игорь.....хотишь лекцию о настоящих мужчинах прослушать?
и о девочках тоже....двадцатилетних....
которые живут одни, все делают сами, не парятся....а еще кому-то и помочь пытаются, которые не убиваются из-за того, что у них гепатит с, и еще какие-то проблемы по жизни....
хотишь такую лекцию?
и о девочках тоже....двадцатилетних....
которые живут одни, все делают сами, не парятся....а еще кому-то и помочь пытаются, которые не убиваются из-за того, что у них гепатит с, и еще какие-то проблемы по жизни....
хотишь такую лекцию?
а если сереьзно, то могу порекомендовать хорошего психотерапевта...
сейчас говрою серьезно.
на самом деле оч хорошего.
сейчас говрою серьезно.
на самом деле оч хорошего.