Нужна ли диета?

Ответить
Аська

30 мар 2006, Чт, 21:23

Ответьте пожалуйста, кто знает, нужна ли диета при хроническом гепС. Мой врач говорит, что не нужна, что на вирус диета никак не влияет. Но я читала, что многие ее соблюдают. Алкоголь я не употребляю. но от некоторой еды, которую люблю не хотелось бы отказываться.
Катерина

Да не отказывайся, я сначала тож замарачивалась, а щас забила, т.к. ее надо соблюдаьть тем у кого уже последние стадии, цирроз...просто не ешь сильно жирного и острого
Алиса

Весь пищеварительный тракт связан одной цепью. Если больна печень, значит, начинает болеть желчный, если болит желчный, значит и поджелудочная, и желудок слабые, про кишечник я вообще молчу. Если ты не хочешь проблем в дальнейшем лучше придерживаться диеты.Так что тебе решать, а врачи просто не хотят сразу пугать.
Но я впервый раз слышу, чтоб врач сказал, что диета не нужна.
Юрий

Диета конечно же нужна. Хотя бы одну неделю в месяц необходимо уделять диете. Это и для печени лучше будет и для организма в целом!
Перса

Я с Катериной не согласна...ведь с таким заболеванием как гепС страдает не только печень но и весь Ж/К тракт, ибо все в организме сзязано, особенно желчный. Диета помогает органам и без того многострадальным немного облегчить положение вещей.
рыжий оцинкованый тапок

не нужна. и это мнение гепатологов европы и америки.

ток русским нужна :) с точки зрения ток русских врачей.

вирусу от вашей диеты ни теплее ни холодне.е
Катерина

Для этого мне надо нанять кухарку, которая во время моего раб. времени буит мне готовить. Я ем то, что готовит мама, а ей я гвворить про геп не собираюсь
Алиса

В Европе несколько другие условия, в нашей стране, все продукты с добавкоми, не первой свежести, каждый день в новастях то и дело говарят в каких кустарных условиях все готовится. Вообшем можно и не строгую диету, но лучше есть продукты натуральные, если салат, делай сама, если рыба, мясо, котлеты тоже сама, без полуфабрикатов
Аська

Спасибо огромное за ответы. Мнения я смотрю разделились, видимо каждый решает для себя соблюдать или нет.
beachman

Аська писал:

> Спасибо огромное за ответы. Мнения я смотрю разделились, видимо
> каждый решает для себя соблюдать или нет.

Есть достоверные исследования врачей, что если человека резко сажают на диету, его печени становиться от этого еще хуже. Поэтому, если продукты относятся к нежелательным для печени, вы их раньше всегда ели и очень хочется - то ешьте, но понемножку. Если отрицательных реакцией организма нет, значит всё нормально.
Вообщем можно всё, только понемногу. И следите за своим организмом. Нельзя только АЛКОГОЛЬ !
Кэтрин

Ну не знаю что и как говорят врачи, но я с гепсом 10 лет и все 10 лет я соблюдаю диету. И могу сказать что как только что нить поем не как обычно становится плохо, так что я думаю надо каждому смотреть по своему здоровью и как организм принимает ту или иную еду. А так если съем горсть орехов, жареной кортошки, шоколада или что нибудь печеное, то тошнит так иногда что только спасает что до туалета и два пальца в рот. Хотя иногда бывает и нормально, не тошнит. Но стараюсь такое что нить есть если захочется только дома, а не в гостях или в ресторане. Что бы у всех на виду такого не было, а дома не страшно, муж понимает:))
Катерина

Можт это ты просто себя диетой до полусмерти загнала, желудок твой просто в наперсток превратился.....
Кэтрин

да нет не загнала, нет надо наверно пихать через силу, что бы блевать потом, зато желудок растянутый, так что ли? Просто у одного есть всякие побочки от гепса и они сильнее выражены у другого нет. Катерина, нельзя всех под одну гребенку ставить. Кому то лучше так а кому этак. По твоим словам диету соблюдать только у кого цирроз. Ну чтож, просто у каждого свой случай, и своя скорость развития болезни, соответственоо что подходит одному то может не подходить другому.
Катя+

каждый решает сам для себя - нужна или нет. жестко себя ограничивать или исключить че-нить особо экстремальное.
я на терапии - мой организм сам отказываетя от многих вещей, кот. я раньше оч.любила
поэтому если мне вдруг че-то хочется - я только радуюсь!!! надо ж как-то поддерживать оставшиеся силенки)
рыжий оцинкованый тапок

Автор: Алиса
Дата: 03-29-06 15:55
Вообшем можно и не строгую диету, но лучше есть продукты натуральные, если салат, делай сама, если рыба, мясо, котлеты тоже сама, без полуфабрикатов

а что кто то питается замороженой лазаньей из супермаркета? :)
и что бывают готовые салаты? :) оливье из супермаркета :-)

я питаюсь овощами. мясом. рыбой. моерпродуктами. соленостями. салатами.
все натур продукт. но к диете это не имеет никакого отношения.

я после терапии ток шоколад не переношу. а раньше любила.
Аркадий

Юльч, таки да - бывает оливье из супермаркетов:) Почти в каждом приличном супермаркете в Москве есть отдел салатов. Иногда в них приличные салаты:)
рыжий оцинкованый тапок

тут на майонезной базе нет салатов в суперах. они ж портятся моментально.

мне и самой не в падло порезать оливье. коханый в восторге.
vamp

А как-же насчёт 1ой заповеди)-гепатологов... ни острого, ни солёного , ни перчёного ,ни жирного ,никаких там томатов в собственном соку?
beachman

Кэтрин писал:

> Ну не знаю что и как говорят врачи, но я с гепсом 10 лет и все
> 10 лет я соблюдаю диету. И могу сказать что как только что нить
> поем не как обычно становится плохо, так что я думаю надо
> каждому смотреть по своему здоровью и как организм принимает ту
> или иную еду. А так если съем горсть орехов, жареной кортошки,
> шоколада или что нибудь печеное, то тошнит так иногда что
> только спасает что до туалета и два пальца в рот. Хотя иногда
> бывает и нормально, не тошнит. Но стараюсь такое что нить есть
> если захочется только дома, а не в гостях или в ресторане. Что
> бы у всех на виду такого не было, а дома не страшно, муж
> понимает:))

Если тебе после какой-то пищи плохо, естественно её надо стараться избегать . Мне так и сказали : " Прислушивайся к своему организму". Я вот тоже себя после жаренной картошки хуже чувствую. Но иногда так хочется - сил нет ! :)) Поэтому иногда и немного употребляю.
Olga_86

Привет всем!
А мне ваще врачь сказала кроме каш ничего не есть. Не загорать на солнце не ходить в сауну(в баню), типа от повышенной температуры вирус размножается.(а я узнала об гепСе летом , так боялась на солнце выходить...)))Но у меня ПЦР "-". Правда? Что загарать нельзя? И ваще не сказали , что даже мороженное нельзя, семечки, яйца и т.п. Такое чувство как-будто у меня цирроз уже незнамо скока лет.....Правда первое время придерживалась... но потом забила большой "х" на все это....
Kamil

Voobsche eto chisto individualno ,no Dietu nado sobljudat objazatelno,pobolsche svezhix fruktov,s Azii Uzbekistana,naprimer,ostroe gorkoe nelzja ,silno zhirnoe tozhe nelzja,KISLOE.MOLOCHNOE GDE MNOGO BELKA NE REKOMENDUETSJA tak chto smotrite sami i esche ne kuschaite rannie Arbuzi kolotie dlja bistrozvetenija,v nix mnogo jada dlja pecheni.Gazirovki pomensche ,pobolsche vodi meniralnoi negazzirovonoi.
Иришечка

Olga_86, если ПЦР минус - почему такие ограничения. Или ПЦР может стать положительным, если диету и все остальное соблюдать не будешь?
Кэтрин

Насчет того что загорать нельзя мне тоже врач говорил, объяснял тем что загар это защитная реакция организма на какое то там излучение, что это шок для организма и он бросает свои силы на то что бы защищаться от этого и ослабевает иммунитет немного (короче что то вроде этого) и еще стараться не простывать, что каждая легкая простуда временно ослабевает иммунитет и у вируса больше шансов там пладиться (ну не знаю как всему этому вереть ну я думаю что что-то верное в этом есть) А если честно то я диету почти полную соблюдаю, все как надо но хожу в тренажерный зал по полной, в баню и в солярий, врачу говорю что не хожу:) хотя по загару видно что вру:)себя же не обманешь, просто от синяков под глазами только загар немного помогает и очки:((Аська писал:

> Ответьте пожалуйста, кто знает, нужна ли диета при хроническом
> гепС. Мой врач говорит, что не нужна, что на вирус диета никак
> не влияет. Но я читала, что многие ее соблюдают. Алкоголь я не
> употребляю. но от некоторой еды, которую люблю не хотелось бы
> отказываться.
>
vamp

Да ,с гепСом цвет загара так прекрасен.)))
такой необычный оттенок проявляется...
Ответить