Я не знаю.... мож у кого есть какие-то советы из практики как это лучше сделать... да и нужно ли? (я пока не знаю что по ПЦР будет, но первично "носительство" геп.с)
готовлюсь сказать родственникам и думаю как сказать об этом своему молодому человеку.... с меньшими потерями (оч. хочу чтобы понял меня, не могу себе представить наш разрыв)
Чувствую себя перед ним виноватой, хотя знаю, что моя болезнь - случайность... единственный возможный путь зарожения - маникюр...
Как объявить о ...
Если у тебя с молодым человеком есть половые контакты - сказать надо обязательно.
Близким родственникам с кем живешь, тоже надо сказать. Во-первых - чтобы предотвратить пути случайного заражения. Во-вторых - чтобы получить от них поддержку в трудную минуту.
Близким родственникам с кем живешь, тоже надо сказать. Во-первых - чтобы предотвратить пути случайного заражения. Во-вторых - чтобы получить от них поддержку в трудную минуту.
С молодым человеком вариант - вместе сдать кровь, подбить его, типа на всякий случай. И "обнаружить" при получении результатов у себя гепс, пусть посочувствует. Заодно повод узнать, нет ли у него чего такого или похуже. Не от него ли?
Но риск разрыва, увы, есть. Зато если останется - это уже гарантия любви почти.
В остальном надо говорить только тем, кто входит в группу риска - совместное проживание. Всем прочим лучше не говорить.
Но риск разрыва, увы, есть. Зато если останется - это уже гарантия любви почти.
В остальном надо говорить только тем, кто входит в группу риска - совместное проживание. Всем прочим лучше не говорить.
Да и смотря какие родственники. Многие родные на самом деле нормально отнеслись и сочувствовали, в том числе и бьаблом, а зачем папаша трепанулся родственникам жены бразера - до сих пор не фтыкну. Тупые и ограниченные - но это то счастье - но с них даже банального сочувствия не получить.
Вывод - фильтровать инфу и вообще забыть, что у тя гепс.
Ну вот сифилис например все бы тщательно скрывали? Вот и представьте, что гепс это сифилис.
Вывод - фильтровать инфу и вообще забыть, что у тя гепс.
Ну вот сифилис например все бы тщательно скрывали? Вот и представьте, что гепс это сифилис.
Я молодому человеку как то постепенно сказала, начала с того что проблемы с печенью и тд, а потом поняла что пора сказать и сказала - итог отличный, и я не мучаюсь совестью за него что скрываю, и он понял меня, поженились а теперь еще детей хочет от меня:)) А с родными сразу узнали, мне в этом смысле повезло, мало того что поддержка так еще это я бегаю и кричу всем что бы мои вещи, типа маникюрного набора никто не трогал, такое ощущение что одна я боюсь, а мама мужа тут даже чуть не обиделась не могла найти пилочку, и она у меня попросила, я сказала что не дам:( она сказала что в ее возрасте уже на такие вещи смотришь по другому, вот они может и смотрят по другому, а мне как жить потом случись плохое:( тьфу тьфу тьфу.
Ксю ,нивчём ты не виновата перед Ним),
!!!ГепСные не ИзгоИ!!!
Если Твой не поймёт твоей проблемы,смело отпускай его на все четыре стороны!-пусть ищет себе (без проблем)))
!!!ГепСные не ИзгоИ!!!
Если Твой не поймёт твоей проблемы,смело отпускай его на все четыре стороны!-пусть ищет себе (без проблем)))
Блин:
Да, сложно всё это!
Просто не представляю как я смогу сказать что-то типа: 'Давай сходим сдадим анализы?' По меньшей мере это его тут же насторожит и заставит задуматься.
Мы конечно обожаем друг-друга, но наши отношения еще молодые (мы всего ½ года вместе) и не прошли испытаний. Но уже сейчас понятно, что терять человека не хочется:
А все равно уверенна, что мы не переживем этого!
Блин, кто-бы статистику какую-нить дал: сколько пар расстается: сколько нет:
А еще, мож кто нить знает случаи, когда анализ на геп. был ошибочный. Т.е. в первом он есть, а др. анализы отрицательные? Расскажите!
А если ПЦР будет -, то это значит что я полностью здорова и могу не говорить ничего своему молодому человеку, или же все равно угроза заражения для него остается?
Нужно ли говорить все родственникам:. Или меньше знают - лучше спят?
Да, сложно всё это!
Просто не представляю как я смогу сказать что-то типа: 'Давай сходим сдадим анализы?' По меньшей мере это его тут же насторожит и заставит задуматься.
Мы конечно обожаем друг-друга, но наши отношения еще молодые (мы всего ½ года вместе) и не прошли испытаний. Но уже сейчас понятно, что терять человека не хочется:
А все равно уверенна, что мы не переживем этого!
Блин, кто-бы статистику какую-нить дал: сколько пар расстается: сколько нет:
А еще, мож кто нить знает случаи, когда анализ на геп. был ошибочный. Т.е. в первом он есть, а др. анализы отрицательные? Расскажите!
А если ПЦР будет -, то это значит что я полностью здорова и могу не говорить ничего своему молодому человеку, или же все равно угроза заражения для него остается?
Нужно ли говорить все родственникам:. Или меньше знают - лучше спят?
Родственникам его - однозначно нет!
А если ПЦР будет -, то говорить ему тож ниче не надо.
Если вы вместе не живете, одним станком не реетесь и щетки зубные у вас разные, то можешь еще потянуть - полгода маловато, может и сбежать...
Если живете вместе - надо сказать, т. к. риск заражения повышается.
Я пример челка, которому не сказали. Результат - я тусуюсь здесь с гепатитом С.
А если ПЦР будет -, то говорить ему тож ниче не надо.
Если вы вместе не живете, одним станком не реетесь и щетки зубные у вас разные, то можешь еще потянуть - полгода маловато, может и сбежать...
Если живете вместе - надо сказать, т. к. риск заражения повышается.
Я пример челка, которому не сказали. Результат - я тусуюсь здесь с гепатитом С.
а ты скажи ему что неуверена в нем. мало ли какие у него болячки. но из солидарности готова с ним вместе сдать.
как вариант ты могла от него заразиться это тебе в голову не приходило?
как вариант ты могла от него заразиться это тебе в голову не приходило?
Вариант с постепенной подготовкой клиента тоже выглядит ничего так. То есть сначала сказать, что не все в порядке со здоровьем, потом - печень побаливает, потом и т.п. И раз на пятый сказать о гепсе. К тому времени человек, если нормальный, уже должен проникнуться сочувствием. По крайней мере, на более подготовленную почву информацию упадет.
Кстати, если уверена, что "чиста", то и "бабская" хитрость пойдет - скажи, что после посещения салона, да, разных салонов и зубного почувствовала себя плохо.
Может, паоможет. А не поможет, так и другого найдешь, который сможет.
Грустно все это.
Может, паоможет. А не поможет, так и другого найдешь, который сможет.
Грустно все это.