Я новенькая, мне 17 лет, прошу совета
Я новенькая, мне 17 лет и я практически ничего не знаю о своей болезни. О диагнозе узнала летом 2005 года и с тех пор - ничего. Периодически испытываю неприятные боли, но в моей жизни довольно много сложностей, и пока я практически не занималась своей болезнью, если не сказать, что совсем не занималась. Мне не с кем об этом поговорить. Я хотела бы найти людей, с которыми можно было бы пообщаться и узнать как можно более поджробнее о Гепатите С. Возможно, в Москве есть группы(возможно, анонимные),которые можно посещать. Ответьте мне, я лох в своей болезни. А помочь мне, по ходу некому.
Катюш, почитай инфу на сайте.
Скажи, какие у тебя есть анализы и их результаты.
Скажи, какие у тебя есть анализы и их результаты.
Ну, то, что ты пока "лох" - ничего страшного 
Группы есть. Есть и анонимные (помощь психолога), а есть и очень даже не анонимные. Т.е. мы (народ с форума) собираемся и общаемся, пивко попиваем
Катя, на самом деле тебе в твоем возрасте беспокоиться пока о чем-то вряд ли есть смысл. До 18 лет гепатит все равно лечить нельзя - это раз. Молодая печень очень хорошо восстанавливается сама - это два.
У тебя есть гепатолог? Ты наблюдаешься у какого-то врача?

Группы есть. Есть и анонимные (помощь психолога), а есть и очень даже не анонимные. Т.е. мы (народ с форума) собираемся и общаемся, пивко попиваем

Катя, на самом деле тебе в твоем возрасте беспокоиться пока о чем-то вряд ли есть смысл. До 18 лет гепатит все равно лечить нельзя - это раз. Молодая печень очень хорошо восстанавливается сама - это два.
У тебя есть гепатолог? Ты наблюдаешься у какого-то врача?
Огепаттите узнала, когда лежала в 17 б-це. Анализы сдавала, но не знаю какие. То есть, сдавала раз 5 кровь из вены, и выписку направили в наркологический диспансер,дали справку-направление к инфекционисту, еще раз сдала какие-то анализы - один раз из вены (как назывался анализ и что конкретно определял не знаю. Ничего не объяснили и отправили во свояси. Так и живу со справкой, а что гепатит, куда его, чем его и куда дальше самой. Выпискук из больницы не дали на руки, не дали даже почитать(но если честно - я оттуда сбежала), а потом переслали в диспансер. Живу с мамой, но она не уделяеьт этому моменту особого внимания, может быть по причине своей небольшой осведомленности об этой болезни, или еще по каким- то причинам... Я и сама с ней на эту тему делится не хочу.. Вобщем, я не знаю, какие я сдавала анализы, мне не дают выписки, может быть, потому, что я несовершеннолетняя. Короче, они(врачи)с нами не особо общались, может с родственниками, но, повторюсь, моя мама не в курсе когда и к каим врачам я хожу. Про 17-шку, она конечно, знала. не знаю, что еще сказать.. лучше спрашивайте, может на что-то выйдем.
Огепаттите узнала, когда лежала в 17 б-це. Анализы сдавала, но не знаю какие. То есть, сдавала раз 5 кровь из вены, и выписку направили в наркологический диспансер,дали справку-направление к инфекционисту, еще раз сдала какие-то анализы - один раз из вены (как назывался анализ и что конкретно определял не знаю. Ничего не объяснили и отправили во свояси. Так и живу со справкой, а что гепатит, куда его, чем его и куда дальше самой. Выпискук из больницы не дали на руки, не дали даже почитать(но если честно - я оттуда сбежала), а потом переслали в диспансер. Живу с мамой, но она не уделяеьт этому моменту особого внимания, может быть по причине своей небольшой осведомленности об этой болезни, или еще по каким- то причинам... Я и сама с ней на эту тему делится не хочу.. Вобщем, я не знаю, какие я сдавала анализы, мне не дают выписки, может быть, потому, что я несовершеннолетняя. Короче, они(врачи)с нами не особо общались, может с родственниками, но, повторюсь, моя мама не в курсе когда и к каим врачам я хожу. Про 17-шку, она конечно, знала. не знаю, что еще сказать.. лучше спрашивайте, может на что-то выйдем.
K.D.
K.D.
Нет у меня гепатолога, и я не наблюдаюсь. Только что разместила инфу о том, что в принципе знаю о себе в плане Гепатита С на сегодняшний день,прочтите. Спасибо за ответ. Если можно поподробнее о группах. Где счобираетесь и когда.
Катя, сдай анализы:
Биохимию (у инфекциониста в своей поликлиние б/пл.)
ПЦР- в НИИ на Новогиреевской, 3а (м. Шоссе интузиастов) там тебе надо 360 р. Если анализ будет положительный, то доплатишь 500 р. за генотип вируса.
Биохимию (у инфекциониста в своей поликлиние б/пл.)
ПЦР- в НИИ на Новогиреевской, 3а (м. Шоссе интузиастов) там тебе надо 360 р. Если анализ будет положительный, то доплатишь 500 р. за генотип вируса.
Короче, тебе надо пойти в любую платную лабораторию, сдать анализы:
-антитела к Гепатиту С. Анализ стоит около 300 рублей.
Если антитела будут обнаружены, то дальше сдаешь:
-ПЦР гепатита С качественный
-Генотипирование гепатита С
-биохимию крови.
На все эти анализы у тебя уйдет около 1500 р. Дальше - напишешь их тут нам, потом мы посоветуем врача, к которому надо будет отправиться с этими бумажками.
-антитела к Гепатиту С. Анализ стоит около 300 рублей.
Если антитела будут обнаружены, то дальше сдаешь:
-ПЦР гепатита С качественный
-Генотипирование гепатита С
-биохимию крови.
На все эти анализы у тебя уйдет около 1500 р. Дальше - напишешь их тут нам, потом мы посоветуем врача, к которому надо будет отправиться с этими бумажками.
Спасибо, Катерина, я поняла. Сделаю - отмечусь. Постараюсь побыстрее. Спасибо большое за ответ.
Спасибо,я начну делать то что моветуете Вы и Катерина и напишу обязательно.
выписку по твоему требованию или по требованию родителей тебе обязаны дать. по закону каждый пациент имеет право на информацию о своем заболевании вплоть до ксерокопирования этой информации из истории болезни и медицинской карты.
Спасибо за совет. Постараюсь им воспользоваться. А если я сама, без мамы (она в курсе, но...мама это одельная тема) захочу взять выписку? Мне ее предоставят? К кому обращаться? Сразу к зав. отделением или к глав врачу? Мне, 17-ти летней обязаны ее предоствить? Или только с мамой надо идти за выпиской?
Слушай, нафиг тебе далась эта выписка? Ну, нашли они у тебя антитела к гепатиту С, ну и ладно. Это все уже не важно. Да и вообще анализ малоинформативный.
Пойди просто и пересдай анализ. Это не повредит. Ну, а если подтвердится, то далее по схеме, описанной мной.
Пойди просто и пересдай анализ. Это не повредит. Ну, а если подтвердится, то далее по схеме, описанной мной.
В 17 лет, людей привлекают к ответственности, и скажи врачу если не отдаст, мама пойдет в депортамент здравоохранения. Или что ты нашла другого врача гепотолога и он хочет знать чем тебя лечили.
согласна. выписку дать должны. хотя бы с результатами ЭТИХ анализов. Кате ведь надо где-то с этим наблюдаться.
Кать, а тебе не объяснили там, в больнице, куда тебе идти надо? ну, хотя бы к инфекционисту не направили?
Кать, а тебе не объяснили там, в больнице, куда тебе идти надо? ну, хотя бы к инфекционисту не направили?
а что лечат в 17 больнице?
понту морочиться с выписками.
пересдать дешевле. и нервы целее.
понту морочиться с выписками.
пересдать дешевле. и нервы целее.