носительство гипатита С

Катерина

30 мар 2006, Чт, 13:24

При чем здесь вообще гинеколог?! Это должен решать гепатолог! Я понимаю так:тебе гинеколог сказала это на основание того, что у тебя обнаружили антитела к геп. С. Это говорит лишь о том, что ты столкнулась с вирусом. Все станет ясно после ПЦР.

ИДИ СДАЙ ПЦР.

Где ты живешь?
Ксю

Киса, у меня точно такая же ситуация. Сдала ради интереса анализ крови навсе болезни...
пришла, и генеколог мне объявила, что я "носитель" геп.С
я просто выпала в осадок (ну не может такого быть! Если только заразили во время маникюра)

ща сдала самостоятельно анализ ПЦР (не дожидаясь приема инфекциониста и анализа на биохимию.

жду результатов. Кусаю локти!
kisa

блин как появятся деньги обязательно пойду и сдам все что бы точно обследоваться,, а то наши врачи только руками разводить могут...как я на них зла, это просто ужас, каждого третьего лешила бы права на лечение людей :(
Говорит и показывает (Мос

Насчет гепатита С ничего посоветовать не могу.
По гепатиту Б у меня был аналогичный сценарий. Тебе необходимо сделать бихимичиеский анализ крови на:
- билирубин общий;
- билирубин прямой;
- АЛТ;
- АСТ;
- щелочную фостофазу;
- y-ГТ;
- протромбин;
- тимоловую пробу.

Кроме того, серодиагностику (ИФА) на:
- HBsAg (повторить, т.к.предоперационные тесты имеют 10% долю ошибок, возможно, тебе повезет);
- суммарные антитела;
- HBeAg;
- At HBeAg;
- At HDV (суммарные).

И ПЦР на вирус гепатита Б (HBV).

Справочно:
1. Вот что, по определению Американской ассоциации по изучению заболеваний печени, является "носительством гепатита Б":
"Носительство HBsAg" - персистирующая HBV-инфекция печени без выраженного воспалительно-некротического процесса".
2. А вот как диагностируется носительство:
- Наличие в крови HBsAg более 6 месяцев.
- Отсутствие в крови HBeAg и наличие анти-HBe.
- Уровень HBV ДНК в сыворотке крови менее 10 в пятой степени копий/мл.
- Нормальный уровень АЛТ/АСТ в сыворотке крови при повторном определении.

Так что носительство в любом случае рановато диагностировали.
kisa

во спасибо, вот с этим списком я пойду к врачу и попрошу назначить эти анализы
Ответить