Так что же даже лечение не гарантирует, то вирус окончательн
Скажите, пожалуйста, насколько безопасен половой акт с партнёром после его лечения? Гарантирует ли лечение что-нибудь?
Лечение имеет две цели:
1. Вывод вируса из крови и, возможно, из организма. Частично или насовсем - это науке пока неизвестно. Но считаетсЯ, что если ПЦР "минус" (вирус в крови не обнаруживается), то человек незаразен.
2. Антифиброзный эффект. Даже если лечение не убирает вирус, оно снижает вирусную нагрузку, нейтрализует вирус и дает печени время восстановиться, увеличивает ресурс печени. Но это уже важно при серьезных поражениях печения - всяких фиброзах.
Да, лечение не дает гарантии. Вирусологический ответ (вывод вируса из крови) - от 20 до 80 % случаев. Зависит от схемы лечения и генотипа вируса.
1. Вывод вируса из крови и, возможно, из организма. Частично или насовсем - это науке пока неизвестно. Но считаетсЯ, что если ПЦР "минус" (вирус в крови не обнаруживается), то человек незаразен.
2. Антифиброзный эффект. Даже если лечение не убирает вирус, оно снижает вирусную нагрузку, нейтрализует вирус и дает печени время восстановиться, увеличивает ресурс печени. Но это уже важно при серьезных поражениях печения - всяких фиброзах.
Да, лечение не дает гарантии. Вирусологический ответ (вывод вируса из крови) - от 20 до 80 % случаев. Зависит от схемы лечения и генотипа вируса.
в 50% гарантирует
либо вылечишся либо нет.
а безопасный секс гарантируетсчя с партнером у которого ПЦР минус.

а безопасный секс гарантируетсчя с партнером у которого ПЦР минус.
Я тут же на форуме недавно читал что при Б ПЦР может быть минус а вирус в крови все равно есть?????
Игорь писал:
> Я тут же на форуме недавно читал что при Б ПЦР может быть минус
> а вирус в крови все равно есть?????
Ты не обижайся, но в известном культовом фильме "Ирония судьбы , или с легким паром", есть знаменитая фраза, сказанная героем Ипполиту - НУ КАКОЙ ЖЕ ВЫ ТУПОЙ !
) Тебе уже отвечали 100 раз на этот вопрос и я в том числе. Наличие в крови человека вируса гепатита В определяется по наличию HBsAg. Если он есть - значит вирус геп В у тебя сидит. Всякие ПЦР при геп В - по барабану ! Если хочешь, я тебе пришлю по почте диссертацию по геп В. Один раз прочтешь - и все вопросы у тебя пропадут. Хотя тут на форуме написали уже всё, что есть в этой диссертации
.
> Я тут же на форуме недавно читал что при Б ПЦР может быть минус
> а вирус в крови все равно есть?????
Ты не обижайся, но в известном культовом фильме "Ирония судьбы , или с легким паром", есть знаменитая фраза, сказанная героем Ипполиту - НУ КАКОЙ ЖЕ ВЫ ТУПОЙ !

И даже в случае отсутствия HBsAg вирус все равно может присутствовать.
Димочка!!!!!)))) Где фото? Нету? Ладно, тогда давай мне диссертацию по В на мыло. Буду просвещатся.
Димочка!!!!!)))) Где фото? Нету? Ладно, тогда давай мне диссертацию по В на мыло. Буду просвещатся.
beachman пришл и мне пожалуйсто мне на мыло про гип В тоже не прочь просветиться, если конечно не жалко.... 

И мне шли...
Кстати ты не понял суть моего высказывания:
Тапок сказала что безопасный секс-с партнером у которого ПЦР-минус.Т.е. вируса в крови нет.Я говорю,что при В ПЦР может быть минус,а вирус в крови все равно присуствует.Я не прав?
Кстати ты не понял суть моего высказывания:
Тапок сказала что безопасный секс-с партнером у которого ПЦР-минус.Т.е. вируса в крови нет.Я говорю,что при В ПЦР может быть минус,а вирус в крови все равно присуствует.Я не прав?
Наталья © писал:
> И даже в случае отсутствия HBsAg вирус все равно может
> присутствовать.
> Димочка!!!!!)))) Где фото? Нету? Ладно, тогда давай мне
> диссертацию по В на мыло. Буду просвещатся.
И как можно определить, что вирус геп В присутствует, если HDsAg отсуствует ?:)
Фотки тебе слать получается бесполезно . ты всё время будешь утверждать, что там не я
Единственный способ доказать - сравнить с фоткой в реале 
Диссертацию высылаю. Там не токо В, но и С и Д . Написано про детй , но всё соответсвенно подходит и для нас.
> И даже в случае отсутствия HBsAg вирус все равно может
> присутствовать.
> Димочка!!!!!)))) Где фото? Нету? Ладно, тогда давай мне
> диссертацию по В на мыло. Буду просвещатся.
И как можно определить, что вирус геп В присутствует, если HDsAg отсуствует ?:)
Фотки тебе слать получается бесполезно . ты всё время будешь утверждать, что там не я

Диссертацию высылаю. Там не токо В, но и С и Д . Написано про детй , но всё соответсвенно подходит и для нас.
Kisa писал:
> beachman пришл и мне пожалуйсто мне на мыло про гип В тоже не
> прочь просветиться, если конечно не жалко....
У тебя адрес halle-ilida@mail.ru ? Пытаюсь выслать, а мне говорит прогамма, что адрес не существует или заблокирован
> beachman пришл и мне пожалуйсто мне на мыло про гип В тоже не
> прочь просветиться, если конечно не жалко....

У тебя адрес halle-ilida@mail.ru ? Пытаюсь выслать, а мне говорит прогамма, что адрес не существует или заблокирован

Никак нельзя, грубо говоря был вирус, это ясно по присутствию антител класса IgG, наследил и куда-то делся. ПЦР минус, HBsAg минус, у меня была такая картина осенью. Завтра получу результаты в НИИ. Возможно буду устраивать истерику на форуме. Готовьтесь.))))))
Игорь, если ПЦР при гепВ -, нагрузка на печень снижается, но вирус как был, так и есть, если HbsAg присутствует. Когда появляются дикие штаммы вируса, то HbsAg отстутствует, при наличие маркера острой фазы (антитела класса М). Это тоже вирус гепВ, только измененный и более агрессивный.
Это уже более поздние антитела, которые показывают, что острая фаза закончилась
Игорь писал:
> И мне шли...
> Кстати ты не понял суть моего высказывания:
> Тапок сказала что безопасный секс-с партнером у которого
> ПЦР-минус.Т.е. вируса в крови нет.Я говорю,что при В ПЦР может
> быть минус,а вирус в крови все равно присуствует.Я не прав?
Если анализ будет показывать, что у тебя в крови HBsAg - это значит что у тебя вирус. Может ли при этом ПЦР показывать минус - я не знаю. У меня все время берут анализы на HBsAg. Про ПЦР и разговора никакого нет.
Если у тебя прошло 6 месяцев после последнего контакта с женой и у ней не обнаружили HBsAg - пусть жена делает прививку. А пока - предохраняйтесь, но риск заражения есть , если у тебя в крови HBsAg
> И мне шли...
> Кстати ты не понял суть моего высказывания:
> Тапок сказала что безопасный секс-с партнером у которого
> ПЦР-минус.Т.е. вируса в крови нет.Я говорю,что при В ПЦР может
> быть минус,а вирус в крови все равно присуствует.Я не прав?
Если анализ будет показывать, что у тебя в крови HBsAg - это значит что у тебя вирус. Может ли при этом ПЦР показывать минус - я не знаю. У меня все время берут анализы на HBsAg. Про ПЦР и разговора никакого нет.
Если у тебя прошло 6 месяцев после последнего контакта с женой и у ней не обнаружили HBsAg - пусть жена делает прививку. А пока - предохраняйтесь, но риск заражения есть , если у тебя в крови HBsAg
А если не прошло 6 месяцев и все анализы будут "-" то что прививку не делать???????
6 мес. это инкубационный период, спустя 4 мес. может быть минус, а спустя 6 мес. плюс.
Наталья © писал:
> Никак нельзя, грубо говоря был вирус, это ясно по присутствию
> антител класса IgG, наследил и куда-то делся. ПЦР минус, HBsAg
> минус, у меня была такая картина осенью. Завтра получу
> результаты в НИИ. Возможно буду устраивать истерику на форуме.
> Готовьтесь.))))))
А чего утсраивать, если ничего нет ?:)) Значит утебя всё в порядке . Сколько у тебя сидел вирус геп В ?
> Никак нельзя, грубо говоря был вирус, это ясно по присутствию
> антител класса IgG, наследил и куда-то делся. ПЦР минус, HBsAg
> минус, у меня была такая картина осенью. Завтра получу
> результаты в НИИ. Возможно буду устраивать истерику на форуме.
> Готовьтесь.))))))
А чего утсраивать, если ничего нет ?:)) Значит утебя всё в порядке . Сколько у тебя сидел вирус геп В ?
Антител класса IgG были обнаружены, вот они эти следы гепатита В. Сколько он сидел и иные подробности неизвесты, т.к. на протяжении последних прим. 6 лет по различным причинам раз 5 сдавала HBsAg. Всегда был минус. О том, что имеются антитела класса G узнала совершенно случайно, когда собралась сделать прививку от "В". А так бы до сих пор и не знала бы.
beachman Спасибо большое за статью!!
Прошу дайте отве:Если у одного из партнеров обнаружили австралийский антиген,то говорить о том,что второй не заразился можно только через полгода после последнего полового акта.И порезультатам анализов?
Прошу дайте отве:Если у одного из партнеров обнаружили австралийский антиген,то говорить о том,что второй не заразился можно только через полгода после последнего полового акта.И порезультатам анализов?
HBS писал:
> Игорь, если ПЦР при гепВ -, нагрузка на печень снижается, но
> вирус как был, так и есть, если HbsAg присутствует. Когда
> появляются дикие штаммы вируса, то HbsAg отстутствует, при
> наличие маркера острой фазы (антитела класса М). Это тоже вирус
> гепВ, только измененный и более агрессивный.
Но при хрони геп В, как я понял, антитела класса М отсутсвуют ? На антитела класса М надо значит сдавать при остром гепатите В, когда HBsAg не обнаруживается ?
> Игорь, если ПЦР при гепВ -, нагрузка на печень снижается, но
> вирус как был, так и есть, если HbsAg присутствует. Когда
> появляются дикие штаммы вируса, то HbsAg отстутствует, при
> наличие маркера острой фазы (антитела класса М). Это тоже вирус
> гепВ, только измененный и более агрессивный.
Но при хрони геп В, как я понял, антитела класса М отсутсвуют ? На антитела класса М надо значит сдавать при остром гепатите В, когда HBsAg не обнаруживается ?