носительство гипатита С
а какие анализы сдают что бы точно узнать,что к чему,и в какой стадии находиться процесс
надо пойти к врачу. Лучше - к гепатологу. На худой конец - к инфекционисту. Анализ - биохимия крови. Там по алат смотрят. Остальное врач подскажет
Киса!!! Ты главное не паникуй))) Спокойно так))) начинай разбираться. Если биохимия нормальная - значит не особо болеешь)))
Киса!!! тут вот с темы сбили - а почему идет разговор то о носительстве гепатита С???
мне года 3 назад поставили деагноз носительство гипатита С, меня проверили и сказали что вроде нечего страшного нет, а вот недавно перенесла операцию,и опять грозяться резать, и обследуют, и сдала анализ на HBsAg,и сегодня получила результат, а в нем написано, что результат-обнаружено, норма не обнаружена, что к чему, понять не могу...и я вот думаю может ли получиться так что они как то друг друга дополнят или вызовут обострения...незнаю как сказать, короче могут ли эти два вида между собой взаимодействовать
КИСА!!! срочно к гепатологу. Что б не в чем не сомневаться. За деньги можно и без очереди - придешь) попадешь) все более менее прояснишь
я очень боюсь.у нас в городе таких врачей нет,и денег больших у меня тоже нет...я очень боюсь, мне очень страшно, мне кажется что если у меня что найдут страшного, то я боюсь что просто сума сойду.я за полгода столько перенесла, что не кому бы не посоветовала, и теперь когда кажеться что все прошло, узнать еще и это, это для меня слишком...
(

спасибо всем кто мне ответил, мне пора убегать...но в понедельник я сново приду, пойду схожу к врачу. надеюсь он мне скажет что нить хорошее...
так ребят, если уже ответили, то извините, если повторюсь, до середины дочитала, там ответа здраового н было...читать все нет времени.
носителя ГЕПАТИТА (все запомнили, как он пишется?)) С нет априори.
есть такой момент, как носитель антител.
это когда антитела у тебя обнаруживаются, а вообще пцр минус.
ты какие анализы сдавала, кисуль?
антитела или пцр?
это тут суть важно.
исходя из этого можно плясать дальше.
это раз
два
HBsAg-это, батенька гепатит В.
и вот тут уже пцр не имеет принципиального смысла, если есть HBsAg, то есть и гепВ.
но , как правило, если 2 гепатита в организме, то В дохнет...без вмешательства извне...
кт там к инфекционисту советуют?
в шею инфекционистов.
тока гепатолог.
какой город, кисуль?
выбирай, куда обратиться, свой город и врача, еслои Москва. то подскажем.
носителя ГЕПАТИТА (все запомнили, как он пишется?)) С нет априори.
есть такой момент, как носитель антител.
это когда антитела у тебя обнаруживаются, а вообще пцр минус.
ты какие анализы сдавала, кисуль?
антитела или пцр?
это тут суть важно.
исходя из этого можно плясать дальше.
это раз
два
HBsAg-это, батенька гепатит В.
и вот тут уже пцр не имеет принципиального смысла, если есть HBsAg, то есть и гепВ.
но , как правило, если 2 гепатита в организме, то В дохнет...без вмешательства извне...
кт там к инфекционисту советуют?
в шею инфекционистов.
тока гепатолог.
какой город, кисуль?
выбирай, куда обратиться, свой город и врача, еслои Москва. то подскажем.
ну наконец.....хоть кто то прервал эту смешную дискуссию двух "знатоков"))))
А уменя такая тема: во время беременности опредпелили носительство ГепС, а сегодня получила экспресс-тест, сделала все по инструкции, а он показал одну полоску, т.е. "отрицательно", может быть такое, кто-нибудь, подскажите пожалуйста? Жду, пока ребенку будет 1,5 года, потом пойдем сдавать анализы.
Всем приветик...у меня есть хорошие новости, мне сказали , что у меня носительство гипатита В, и сказали что т ипа это не страшно, а на счет гипатита с сказали, что носительства нет...
мне интересно как такое модет быть, то есть то нету....
какие анализы точно показывают носительство и болезнь, а то у нас такие врачи что не подойдешь лишний раз, а провериться хочется, что бы спать спокойно...
мне интересно как такое модет быть, то есть то нету....
какие анализы точно показывают носительство и болезнь, а то у нас такие врачи что не подойдешь лишний раз, а провериться хочется, что бы спать спокойно...
отвечаю на вопрос Дишки,
я сдавала на антитела гипатита С,но это было три года назад...в Туле...там меня проверири с ног до головы, нашли только насительство антител
в этом году случайно получилось счто пришлось сдать на антитела HBsAg, ти он оказался положительным...и исходя из этого мне сказали что я носитель гипатита В, больше некаких анализов я не сдавала, и что значат твои слова, что если HBsAg есть , то значит есть болезнь, носительства гипатита В небывает????
я сдавала на антитела гипатита С,но это было три года назад...в Туле...там меня проверири с ног до головы, нашли только насительство антител
в этом году случайно получилось счто пришлось сдать на антитела HBsAg, ти он оказался положительным...и исходя из этого мне сказали что я носитель гипатита В, больше некаких анализов я не сдавала, и что значат твои слова, что если HBsAg есть , то значит есть болезнь, носительства гипатита В небывает????
Если есть HBsAg, то болезнь определенно есть, только насколько активно вирус размножается и как сильно вредит печени так просто не скажешь, сложно все с этим гадким "В".))
Тебе Дишка все толком написала...что значит с ног до головы? Ты ПЦР гепатита С сдавала?
да сдавала, было все впорядке...так врачи сказали...
спасибо вам за ответы..просто я вся в сомнениях, почему то я не доверяю врачам...
мне заключение о носительстве гипатита В поставил врач гениколог просто посмотрев на результат на HBsAG, мне хочется провериться тщательнее. а у нас в городе такого нет, я живу в городе Узловая Тульской области...
посоветуйте какие анализы мне надо сдать что бы посмотреть какая активность у гипатита В, и что имеют ввиду врачи, говоря о носительстве гипа В
спасибо вам за ответы..просто я вся в сомнениях, почему то я не доверяю врачам...
мне заключение о носительстве гипатита В поставил врач гениколог просто посмотрев на результат на HBsAG, мне хочется провериться тщательнее. а у нас в городе такого нет, я живу в городе Узловая Тульской области...
посоветуйте какие анализы мне надо сдать что бы посмотреть какая активность у гипатита В, и что имеют ввиду врачи, говоря о носительстве гипа В
Киса, если есть антитела HbsAg, то гепВ был и больше его нет, а есть имунитет к нему, если есть HbsAg, то гепВ это. А чтобы его активность смотреть надо сдавать Hbe и anti-Hbe.
Киса, что значит все в порядке? ты видела бумажку с результатом, где написанро, что ПЦР вируса геп С не обнаружено??
Ну ты же имеешь право их видеть хотя бы. Из твоих сообщений я поняла то, что ты ничего точно не знаешь о своем состоянии здоровья. Мой совет - сдай анализы платно, для начала именно ПЦР геп. С. в москве он стоит 300р. + забор крови 60р. Если будет плюс, то ни о каком носительстве не м.б. и речи! Тогда ты болеешь...если минус - здорова.
Киса,
если я правильно понял, тебе до операции сделали анализы, которые показали HBsAg? После этого ты еще что-нибудь сдавала?
если я правильно понял, тебе до операции сделали анализы, которые показали HBsAg? После этого ты еще что-нибудь сдавала?
нет, я больше нечего не сдавала, что меня кстати и волнует, врач-гениколог просто посмотрел на анализ и сказал что я носитель