болел 8 лет назад.посоветуйте!!!!!!!!!!!!

Ответить
r

30 мар 2006, Чт, 10:21

болел 8 лет назад ,геп.В,лечение как таковое капельницы и какието таблетки сейчас даже непомню ничего, после лечения 1 год соблюдал диету( почтишто строгую что касается алк. и жирной пищи).после чего забыл про все как про страшный сон, не разу не проверялся ,не сдавал ни каких анализов, как таковых беспокойств нет но закрадывается сомнение что не все так просто как кажется, посоветуйте если в курсе стоит ли вспомнить о прошлом недуге и провести какое небудь обследование и чем грозит в дольнейшем мой печальный опыт с этим коварным вирусом ?
Катерина

очень даже стоит, если у тебя хронический В был, то он не лечится.
Наталья ©

Обследование провести обязательно надо. У 80% заболевших организм благополучно побеждает вирус, у соответственно у 20% геп, становится хроническим. Сдать нужно основные маркеры гепатита В: HBsAg, anti-HBcIgG, anti-HBs, если плюс окажется первый маркер(т.т.т), ваше дело труба, батенька, если два вторых, значит ты переболел гепатитом В, теперь здоров и имеешь к нему иммунитет.
Дишка

Наталь, ну ты подбодришь)))))
ваше дело труба))))))))
Игорь

Уважаемая Наталья!!!!!!!
Не забывайте что форум читают люди с неустойчивой нервной системой(например я)....Не берите грех на душу...Я тут себя успокаиваю сижу что ничего страшного...Так,гепатитик небольшой...Могло быть хуже...А тут дело труба?????
Наталья ©

Уважаемый Игорь!!!!!!
Я не забываю о том, что форум читают люди с неустойчивой нервной системой, например Я.)))
Да-да-да, у меня тоже неустойчивая нервная система, вчера даже была на приеме у невролога, сказал, что это не болезнь, это СОСТОЯНИЕ.)) Так что мне теперь все можно.))

Под "трубой" же подразумевается хронический гепатит В, шансов прим. 20%, всего ничего. Так что не надо паники.)) Вперед на анализы в надежде на два последних маркера.)))).
А хуже могло быть, может и может быть.)))
(смачных нам всем Т.Т.Т. через левое плечо)
Катерина

А по-моему, лучше знать правду и все свои шансы, чем тихо умирать в неведении...
Перса

Если у вас был острый гепБ, а судя по капельницам и прочему так оно и было, то скорее всего вы вылечились и теперь в крови находят только антитела, что говорит о перенесенном заболевании. Я тоже болела острым гепБ и от него вылечилась, так что не расстраивайтесь раньше времени!
рыжий оцинкованый тапок

проще попасть в 80% чем в 20 %))))

нервный Игорь - стреляйся.
если на всех нервных внимаение обращать то писать некогда будет.
Игорь

Уважаемый Тапок! Не ругайся пожалуйста!
Я так понял что у тебя очень глубокие познания в проблеме гепа.Тогда поделись ими,а.Вопрос:Какую прививку(название)делать от гепаВ а какую посылать нафик,а то вколют че нить не то...
Наталья ©

Что бы что-нибудь вкололи еще раскошелится придется. Вакцина называется Энжерикс В.
Ответить