манифесты и беспорядки

Аркадий

31 мар 2006, Пт, 13:04

Очевидно, имелось в виду El pueblo, где El - испанский артикль мужского рода :)

Ну, не буду, не буду.
tuman

Аркадий! стоять! попродробней... уважаю испанцев! за что не знаю... но уважаю!
блин. был бы я испанцем. всебы говорили - о! в натуре ты испанец!
итак. артикль не тот?
ну чтож. давайте обсудим?!
Аркадий

...Откуда у парня испанская грусть, как пел Михаил Светлов, что ли. Человек и пароход.

Да чего тут обсуждать. El pueblo unido - песенка такая революционная. Которую тапкины компатриоты давеча переделали в "Разом нас багато, нас не подолати".
tuman

напиши слова этой песенки. а то я кроме ин пабло унидо не знаю слов. а петь её очень хочу
Аркадий

Я только помню из революционной молодости, как шли с команданте Че и орали:

"Товарищ, верь, иного нет пути!
Нас ждет с тобой победа впереди
Над всей страной идут знамена в бой
И завтра ты увидишь их зарницы
El pueblo unido jamas sera vencido 3р."
Аркадий

Только в испанском J читается как Х. Отсюда Дон Хуан вместо европеизированного Дона Жуана.
tuman

красавчик! Я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ!
рыжий оцинкованый тапок

хорошо пожить в революции домашнего массштаба.
авс

Рыжик, ты мне напоминаешь немного того попугая Кешу из детского мультика, если помнишь :-) Ну бросила свою ненавистную родину ну зачем тогда жаловаться на "неродную мамку", терпи :-) А то на новую жалуешься и тут же старую успеваешь поливать! А хорошо оно знаешь где? Там где нас нет!:-)
рыжий оцинкованый тапок

АВС я не жалуюсь :)
а считаю францию СВОЕЙ страной, и считаю нужным бороться за законы по которым будут жить мои дети :) французы. тут :)))
мне хорошо тут. и я хочу что бы тут оставалось жить также хорошо.

а уж украину я не поливаю :) я просто констатирую факт что я там жить не хочу.

вообщем ты не в тему.

П.С. я не думаю что фраза : исскуствоведы на украине недостаточно зарабатывают является ПОЛИВАНИЕМ исторической родины?
авс

я вообще о сущности твоей темы, ты начала с того, что они там фашисты. Здесь партизаны, там фашисты и везде гепатит и свои проблемы.
Я тебя понимаю мне в России чем дальше тем противней, но здесь могилы моих предков и хоть и грязнеькая но моя страна, а раз ты выбрала чистеньку и богатеньку Францию то уж и не ругай ее вместе с ее фашистами. Тебе надо теперь начисто забыть добренький и мягкий социализм с человеческим лицом, чтобы не было с чем сравнивать. А кризис в вашей модной Франции был заложен еще как давно с ее бедными ресурсами и богатыми замашками, не по средствам жили, теперь вот бьетесь за остатки пирога.
рыжий оцинкованый тапок

АВС фашисты ребята из спецназа тут особого который разгоняет массовые беспорядки.

я имею право ругать ФАШИЗМ где бы он ни был.

и если мой любимый француз выгреб от мусоров будинками, то только потому что сказал в защиту АРАБОВ которых рядом били, что мол "они недостаточно белые для вас?" за это и он выгреб по полной от отряда ребят бритых.

я себя считаю в полном праве осуждать фашистов в составе гос-ва.

как в россии неонацистов так и тут спецназ который арабов бьет с особой жетсокостью просто потому что они арабы.

могилы моих предков меня не оч трогают потому что не знакома с ними была. семья по всему миру живет.

франция чистенькую красивую я выбрала сознательно. я знаю почему я здесь и что я хочу. и в мои планы входит хдесь детей растить. и не при президенте коотрым станет Саркози ,с его спецназами фашистскими.
авс

Да я спокойно отношусь к любому выбору, но некрасиво нас поливать, ну хорошо, что ругаешь фашизм, только во Франции и ругай или там дубинкой за это а здесь можно? У нас хоть и плохо зато оч редко дубинкой не по делу получишь, а у вас то ли еще будет, я же говорю, у вас и ресурсов то с гулькин нос, на винах да парфюме далеко не укатите, да теперь еще и с таким спадом в туризме!
ABC

Там у вас еще в 90 годы профессора университетов работали грузчиками и шоферами, а за место официанта так друг другу глотки рвали и подсиживали, что нам и не снилось, у нас только-только безработица появилась и то можно при желании своими руками заработать - миллионы брошенных гектаров - бери и работай, только наша беда - лень и трусость, а ваша не знаю какая, но тоже что-то не так в вашем обществе. В плане социалки - молодцы, но видно не хватает всем денюжков.
авс

детей растить. и не при президенте коотрым станет Саркози ,с его спецназами фашистскими. - А вот если всеже при нем придется то тогда в Украину опять?
ВВС

Я так думаю товарищи из России и Украины, вообще мало что поняли что написали, а уж о чем закон во Франции приняли и подавно.

Я тоже живу за границей и законы в стране в которой проживаю мне не безразличны, и намеки некоторых товарищей просто глупы. Ежели нечего написать лучше не пишите совсем.
авс

раздражает как она ругает Россию, уехала, пусть сопереживает, но не г... поливает.
Если ВВС не поняла кто что сказал, то я отвечаю за свое мнение и слова, и смысл мне обьяснять не надо, я жила во Франции и говорю, что давно была депрессия в этом гнилом обществе, вот и рвануло!
ВВС

в каждой стране можно найти кучу гнилого, райской страны на земле нет
авс

Россия с белыми березками!!! :-)
ВВС

ой поделитесь своими знаниями
авс

Я думаю девченки так сильно тоскуют по бывшей родине, что специально ругают ее чтобы не зареветь ! Они никогда ведь не станут там своими до конца и это им ясно, ведь потому они и ищут здесь общения и не только по причине темы гепатита. Так что я вас не осуждаю но и поливать г.. нашу родную и вашу историческую не позволю! во всяком случае прошу не делать этого! А проблем у нас много, да, если вас это обрадует. У вас они тоже наверняка есть, но другого порядка.
ВВС

Я вообще то не ругала, мне просто это кажется бессмысленным занятием, а по поводу быть "своей" в чужой стране - это от способности приживания и желания каждого зависит, вон у нас тут некоторые по пять лет живут, ни языка не учат, ни работы найти не могут, ни друзей среди местных не заводят, как же им стать "своими" в таком случае???? С русскими пряниками в других странах и так понятно нас не ждут.
рыжий оцинкованый тапок

да кто ругает вашу россию :) авс что ты к ней прицепилась. мне россия побоку совершенно.

покжаи где грязью я ее поливала :)
в словах что там народ разовдят заставляя платить за экспериментальные лекарства? :_)) ну разводка на лохов. ну страна такая. никто грязью не поливает :))

если саркози будет президентом то скорее всего в французскую канаду переедем.

авс полмоему у тя пробдлемы с восприятием :) на родине меня ничего не ждет. и живу я тут по свободному выбору а не по обязаности. как до этого 5 лет в штатах жила. пока буш не начал миром править :)

авс в натуре ну кто твою рожину поливает :) кому она нужна :))))))))) россия твоя :%))))

на украину еще могу боком сказать что работы мало и зарплаты мизерные. это не грязь. это реальность.

авс насчет профессоров грузчиков. они тут на го-во работают. профессора. стоит только пройти конкурс :)

меня больше всего рассмешили две вещи:
уехала пусть сопереживает.
приехала нечего выпендриваться на фашистов :))))

авс :) я имею право :) полное. франция на данный момент МОЯ страна.
Ответить