Имеет ли смысл....?

zamorochka

31 мар 2006, Пт, 00:35

Год назад во время берем-ти обнаружили гепс пцр (-). Сдала сейчас ПЦР (+) генотип 1в. Ребенку сдавали в 3 месяца маркеры, все отриц. Я более менее успокоилась, решила до полутора-двух лет не дергаться, а потом сдать пцр. Сейчас ляльке 8 месяцев, врач посоветовала сдать ребенку ПЦР, мотивируя тем, что у меня вирус активный, ребенок мог заразиться, а маркеры вовсе не показатель, т.е. их может не быть, а ПЦР будет плюс следовательно процесс острый и можно успешно его вылечить. Ну как бы лишний раз ребенка колоть не охота, подскажите кто-нибудь, имеет ли смысл сдавать анализ и о каком вообще остром процессе идет речь если ему уже 8 месяцев? Ведь никто не знает, когда мой минус перешел в плюс.
Chuvak

ни делай ничего до трёх лет вобще лечить нельзя
темболе бэбик у тебя ещё не пьёт спиртног)))))))))))

а после трёх лет и лекарства новые могут подоспеть да и мало ли что может случится
так что не суетись спокойней проживёшь
Катя+

насколько я знаю рекомендуют сдавать анализы после полутора лет, т.к. до этого в крови у ребенка могут находиться антитела матери, а потом исчезают. раньше смысла нет - анализ не достоверный
не так давно была тема, где обсуждалось лечение детей - посмотри по поисковику. вроде там говорится что детей не лечат!
zamorochka

Chuvak, фраза "...да и мало ли что может случиться" звучит не очень оптимистично
creс

тут речь идет не об антителах,которых у ребёнка уже не нашли,а об ПЦР...советую сдать..что вы теряете..так переживать будете все два года,есть не есть??? а так убедитесь что всё в норме..в плане получете отр.анализ на руки ))
Marusya

да. я вот тож думаю младшему не на антитела сдавать, а сразу ПЦР. в 6 месяцев пойдем. и старшему тож заодно ПЦР сделаю, а то мы ему только антитела сдавали.
zamorochka

Так вот и я говорю, однозначного мнения насчет лечения детей нет, и на своем ребенке я эксперементировать не собираюсь.
Так и что его лишний раз мучить, если даже сразу антител не было, окуда им взяться.
Но вот этот острый процесс меня смущает.
Алиса

А зачем сдавать, ну даже если да, то малышей ведь всеравно не лечат, но я думаю у вас все в норме, даже не думай об этом.
Споси у врача еслиб у ее ребенка была такая ситуация, она бы дала свое согласие, чтоб пакую малютку мучали?
Marusya

kefan, а какой врач посоветовала вам сдать этот анализ и сказал про острый процесс? гепатолог? или участковый педиатр в детской пол-ке?
creс

на выработку антител уходит от трёх месяцев..если вы его заразили при родах то возможно их и не покажет...можно ещё заразить при кормлении грудью..но дело не в этом..вам предлажили сдать на ПЦР...острый процесс это начальная стадия заболевания,бытует мнение что на этой стадии он лечится легче и на всегд...
Marusya

чем это он, интересно, лечится у 8-месячного ребенка? пусть даже на острой стадии.
zamorochka

Marusya, да какой там гепатолог! Не к столу будет сказано - инфекционист (взрослый), да еще порекомендовала мне детского инфекциониста, который лечит детей интерферонами, и причем успешно. Но что-то я не горю желанием его посетить, опасаюсь.
Marusya, а сколько вашему старшему и что у него с антителами?
Marusya

моему старшему 4 года. сдавали на антитела 4 раза. каждый раз (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не находили.
а инфекционистов - на мыло! (тут уже не раз об этом говорили).

Но ПЦР я ему все-таки сдам. так, на всякий случай.
zamorochka

Crec, а как определяется острый процесс?
Точнее сколько времени процесс считается острым?
creс

Marusya,да при чём тут лечится не лечится....!!!если у ребенка вирус в крови то ему и питаться надо по особенному и т.д...есть гомеопатия которая способствует укреплению имуной системы и т.д... и что вы теряете сдавая ПЦР??? наверняка нет повода переживать..поэтому и стоит сдать и убедится что всё ОК. что б не выслушивать тут бредовых советов...
Marusya

вот я и говорю, что ПЦР нужно сдать, хотя бы для собственного спокойствия.))
а в 3 месяца вообще не имело смысла сдавать анализы, тем более на антитела. Даже наша участковая врач в детской пол-ке сказала, что раньше полутра лет даже и не дергайтесь! Про ПЦР, я думаю, она просто не знала.
creс

kefan,определяется он высокой репликацией вируса,и повышением АЛТ и АСТ, но у детей АЛТ может быть и 300 и это нормально..длится он у всех по разному..у кого то месяц два а у кого то годами...бывает "проходит"(перестаёт реплицировать) а потом спустя любое время опять острый,как правило после перенесённого заболевания грипп,острая форма и т.д.после перенесённой болезне подавляющей иммуную систему..
Marusya

crec, ты ничего не путаешь?
то есть, ты хочешь сказать, что у меня после перенесенного гриппа, гепС может опять стать острым??
creс

Marusya,может,а может и не стать...в моей ситуации острая форма появилась на фоне постоянных стресов...и я её промаргал..стал искать не там..симптомы очень похожи на туберкулёз,быстрая утомляемость температура по вечерам 37.-37.3..потливость..и т.д. я и предположить не мог что спутя 8лет гепС октивизировался,начал искать не там а когданашёл истенную причину своего недуга было уже поздно пока анализы все сдал,один колличественный мне делали 23дня))) потом щитовидка и т.д. вобщем к началу лечения АЛТ упал с 180 до 18))) но я всё равно пролечился..через две недели получил отр.ПЦР))) хотя я и на стоматолога пиняю,зубы я лечил за три месяца до второго своего острого процесса)) первый был 8мь лет тому назад))
zamorochka

Во, во Марусь, а нас в 3 месяца отправила сдавать на антитела детский инфекционист из поликлиники, а про ПЦР она даже не заикнулась. А я сама тогда такая нюшка была, ничего толком не знала. Меня чуть саму кондратий не хватанул когда они моего пацана кололи в разные места, а он орал как резаный. Вот поэтому-то и не хочется лишний раз колоться, все равно потом в любом случае сдавать.
А насчет гепатолога, я и не знаю точно есть он у нас в городе или нет, буду узнавать.
zamorochka

Crec, погоди я что-то не поняла, у тебя что 2 раза острый гепс был? Или второй раз он перешел в хронь?
Marusya

Во как! Крек, а ты не путаешь острую форму с повышением трансов?
У меня тоже до недавнего времени они были 180 и 150 ( АЛТ, АСТ соответственно) в течение двух лет. А до этого они были в норме, а гепС был. Так что же, по-твоему, у меня это острая форма была? Или ты просто с формулировкой ошибся?
Тут все пишут, что острая форма начинается сразу после заражения и длится не более полугода.
creс

второй раз я его вылечил...))а острый процесс был дважды,первый раз когда инфецировался 8лет назад,потом уснул сам(ПЦР минус был и биохимия идеальная )и вот не так давно опять вылез гад,и я его пролечил успешно))) хоть и не поймал острую фазу))) но вы не забывайте что он детям от матерей он передаётся крайне редко)) так что ваши страхи всё таки надуманные)))бдидельные мамаши)))
Marusya

Крек, так может, ты просто еще раз заразился, только другим генотипом?

Что касается бдительных мамаш.)))) Я просто хочу быть спокойна за своих детей и знать, что (дай Бог) они здоровы.
creс

Во как! Крек, а ты не путаешь острую форму с повышением трансов?
У меня тоже до недавнего времени они были 180 и 150 ( АЛТ, АСТ соответственно) в течение двух лет. А до этого они были в норме, а гепС был. Так что же, по-твоему, у меня это острая форма была? Или ты просто с формулировкой ошибся?
Тут все пишут, что острая форма начинается сразу после заражения и длится не более полугода.

не путаю)) тоже промаргала..)) надо что бы два фактора совпали,повышение трансов и репликация вируса)) тогда это ОН родимый))) а хронь у нас у всех с момента попадания вируса в кровь)))это если смотреть на проблему глазами полаумных медиков которые уверены что гепС,это на всегда)))
Ответить