Про лечение

Говорит и показывает (Мос

30 мар 2006, Чт, 02:02

HBS, спасибо за ответ.

Если не затруднит, объясните, что значит "в стадии репликации"?

И какие прогнозы?
Борьба бессмысленна, учиться уживаться с этой болезнью?
Игорь

Борьба никогда не бывает бессмыслена!!!
Просто сначала надо на нее настроиться))

Игорь,
не понял Вашей первой фразы. Что-то из серии "И вечный бой, покой нам только сниться..."?
Но мне не хочется лечиться, мне хочеться вылечиться. А если это невозможно, какой смысл изнурять организм?
Игорь

Смысл? я пока над этим не задумывался...А пожить подольше не интересно?
HBS

IО, лечиться? Вданном случае вылечиться ты вряд ли сможешь. Вирус размножается, но не приносит вреда печени, т.е. они договорились и сосуществуют благоприятно вместе. Вот когда у тебя АЛТ будет пять норм, тогда... вынуждены лечить, а вот до конца еще ооочень мало кто вылечился.Ведь не вирус губит печень, а собственная имунка губит зараженные вирусом клетки.

Игорь,
складывается впечатление, что мы говорим на разных языках.
Да, я как всякий нормальный человек хочу пожить дольше. Именно поэтому я полностью отказался от спиртного. Именно поэтому я регулярно сдаю анализы и обхожу врачей. Именно поэтому я задаю здесь свои вопросы.

Сейчас ситуация такова: или, по совету врачей, не дергаться и ждать развития событий, или попытаться вытравить заразу.
Но, насколько я понял, хронический гепатит Б априори невозможно вылечить. Верно?
Тогда мне не ясен Ваш совет, несмотря ни на что продолжать борьбу, то бишь лечение. Т.е., оно (лечение) все-таки эффективно?

Извините, я не владею темой, возможно поэтому и не понимаю Вас.

HBS,
а как долго по времени может это продолжаться (пакт о ненападении между печенью и вирусом)? И что служит поводом для обострения?
beachman

Сдавай раз в пол-года биохимию. Если в норме - живи спокойно. Если будет превышать норму в 3-5 раз в течение 3-х лет - тогда сделаешь биопсию и увидишь что у тебя с печенью.
Алкоголь лучше не принимать, тяжелую работу не выполнять, в бане не париться, на открытом солнце долго не лежать.
Игорь

Из всего сказанного я делаю такой вывод:
Хронический гепВ не лечится(в смысле его нельзя вывести из крови).Если результаты анализов нормальные,то терапию не проводят.После изменения анализов в худшую сторону начинают противовирусную терапию.Ее цель-подавление активности вируса и попытка восстановления функции печени.Что происходит в том случае если терапия не дала результата я думаю понятно(назначают другие препараты или еще что-то).А вот что происходит в том случае если вирус затих мне не совсем ясно...После того как он активизируется вновь его вновь давят?И так до тех пор пока есть эффект?
HBS

Игорь, уже хорошо, да вот так и давят периодически, если есть ответ на предыдущие терапии. Ты уже хорошо разбираешься, вот будет весело, если у тебя уже все кончилось, а антиген после острой фазы остался...
Наталья ©

Да, Игорь, делаешь успехи, все граммотно и красиво написал.))) Теперь быстро объясни Вадику "скока с ним живут".)))))
Игорь

HBS
В смысле? Я сдал анализ и на HBsAg и на ????
ну типа нету его...Значит если я здоров,то у меня нет антигена,а если болен,то есть
HBS

Если нет, то здоров и у тебя есть антитела к нему, значит переболел. А если все-все маркеры отрицательные, значит и не было никогда (кроме фазы "окна") Ну и ПЦР - естественно.
Jem

Vrachi u menya obnarujili Gapatit C i A. Naskolko eto opasno imet dva virusa v krovi odnovremenno?
рыжий оцинкованый тапок

настолько же насколько опасно в чужую тему влезать со своими проблемами :)
Джем, гепА пройдет. он в хронь не переходит.
или у тя уже нашли антитела ток к гепА.

а гепС лечить когда нить скорее всего прийдется.
Аватар

Можно пить ламивудин или АЗТ, что близко
Ответить