Мне 23 года.
Пару недель назад я сдала анализ крови на всевозможные болезни:.просто для профилактики.
Когда пришла за результатами мне сообщили, что у меня носительство Геп.С.
Была крайне удивлена (видимо заражение произошло бытовым способом или у стоматолога. За все время у меня было всего 2 и те - постоянные половые партнеры.)
Взяла направление на повторный анализ (ну мало ли, вдруг все-таки ошибка:)
Безумно напугана. Почти поставила крест на своей жизни. Может зря? Поспешила?
Почитала форум, конечно что-то поняла, но чаще здесь говорится о болезни а не о носительстве геп.С
У меня есть вопросы. Может кто советом поможет?:
- лечится ли носительство геп. С? (я читала, что лечение не требуется, но мне бы хотелось исключить эту гадость из моего организма)
- у меня сейчас постоянный молодой человек:
вопрос - мне обязательно ему говорить о носительстве? Я бы этого оч. не хотела бы.
Как носительство передается? Только от БОЛЬНОГО к здоровому: или от носителя тоже можно заражаться носительством?
Какова вероятность перехода моего носительства в хроническую болезнь в случае, если я не всё знаю о своем молодом человеке(вдруг что-то решил утаить) и вдруг он БОЛЕЕТ геп.С но не решился мне сказать.
Мы не предохраняемся и предохранение в нашем общении не возможно: я на таблетках. Если скажу - что дальше только презервативы - будет масса вопросов и подозрений.
- как часто носительство переходит в хроническую форму в обычных условиях? Если просто жить и не иметь контакта с БОЛЬНЫМ геп.С?
- сколько примерно стоит лечение носительства и как долго лечится?
- как мне себя вести с родственниками. Я им тоже не решаюсь сказать.
Врач вообще сказала, что ни моему молодому человеку, ни родственникам знать ничего не надо, т.к. это не болезнь: а само слово геп.С люди боятся и я их только напугаю.
Но вдруг я, скрывая, зарожусь дальше? (если он все-таки болен и дальнейшее заражение возможно)
Сколько лет люди живут с носительством геп. С и сколько с болезнью?
Много вопросов? Я знаю

Спасибо заранее за внимание к моей проблеме.
P.S. Искренне надеюсь, что повторный анализ не подтвердит диагноз