"носительство" геп с

Ксю

30 мар 2006, Чт, 11:10

Привет!
Мне 23 года.
Пару недель назад я сдала анализ крови на всевозможные болезни:.просто для профилактики.
Когда пришла за результатами мне сообщили, что у меня носительство Геп.С.
Была крайне удивлена (видимо заражение произошло бытовым способом или у стоматолога. За все время у меня было всего 2 и те - постоянные половые партнеры.)
Взяла направление на повторный анализ (ну мало ли, вдруг все-таки ошибка:)
Безумно напугана. Почти поставила крест на своей жизни. Может зря? Поспешила?
Почитала форум, конечно что-то поняла, но чаще здесь говорится о болезни а не о носительстве геп.С
У меня есть вопросы. Может кто советом поможет?:
- лечится ли носительство геп. С? (я читала, что лечение не требуется, но мне бы хотелось исключить эту гадость из моего организма)
- у меня сейчас постоянный молодой человек:
вопрос - мне обязательно ему говорить о носительстве? Я бы этого оч. не хотела бы.
Как носительство передается? Только от БОЛЬНОГО к здоровому: или от носителя тоже можно заражаться носительством?
Какова вероятность перехода моего носительства в хроническую болезнь в случае, если я не всё знаю о своем молодом человеке(вдруг что-то решил утаить) и вдруг он БОЛЕЕТ геп.С но не решился мне сказать.
Мы не предохраняемся и предохранение в нашем общении не возможно: я на таблетках. Если скажу - что дальше только презервативы - будет масса вопросов и подозрений.
- как часто носительство переходит в хроническую форму в обычных условиях? Если просто жить и не иметь контакта с БОЛЬНЫМ геп.С?
- сколько примерно стоит лечение носительства и как долго лечится?
- как мне себя вести с родственниками. Я им тоже не решаюсь сказать.
Врач вообще сказала, что ни моему молодому человеку, ни родственникам знать ничего не надо, т.к. это не болезнь: а само слово геп.С люди боятся и я их только напугаю.
Но вдруг я, скрывая, зарожусь дальше? (если он все-таки болен и дальнейшее заражение возможно)
Сколько лет люди живут с носительством геп. С и сколько с болезнью?

Много вопросов? Я знаю :( просто никто мне на них не сможет дать ответа.

Спасибо заранее за внимание к моей проблеме.

P.S. Искренне надеюсь, что повторный анализ не подтвердит диагноз :(
Никлас

Анализ ПЦР геп. С качественный сдавала? Есть у тебя вирус в крови?

А диагноз - носительство вируса - ставят инфекционисты, а не врачи! :)
Если у тебя не будет обнаружено вируса, ты пока "незаразна". Если есть - больна. Но ничего, креста не надо, крестов на всех не напасесси.

Да,с парнем что то решать надо, ибо если не он болен, и узнает перед беременностью, то все один хрен хуже будет и зря время потеряешь....

Тут много психологию обсуждали, в топиках типа "говорить или не говорить...", глянь поиском.
Ксю

Я сдала какой-то анализ типа 'Анализ крови на HBS и HCV' Его же повторный я и хочу сдать. Еще дали направление сдать анализ ' Биохим.исслед.крови ЦКД:бла бла бла
+ направление на консультацию к инфекционисту. Еще не была!
Диагноз поставила врач женской консультации по результату анализа на HBS HCV. Мне на самом деле самой интересно на сколько это 100% диагноз, могли они ваще ошибиться? А вдруг там все хуже и это уже болезнь а не носительство. По прежнему не знаю что делать с молодым человеком:. Была идея просто пропасть из его жизни. Глупо - я знаю:
'Если у тебя не будет обнаружено вируса, ты пока "незаразна". Если есть - больна.' а есть еще вариант что я могу быть 'чистой' и тогда точно мне не придется ему ничего рассказывать?
А еще я оч. боюсь - вдруг он не знает о своей болезни (ну вдруг! Хотя он служит. Врядли упустили?) а я от него заразилась носительством. Ведь тогда при дальнейшем общении мое носительство точно перейдет в болезнь?
Катерина

Дорогая Ксю, носительства не бывает!
Ты сдаешь ПЦР, если он +, то ты больна гепСом, если -, то нет, просто у тебя есть антитела к вирусу, с которым ты столкнулась. Минус всегда может перейти в +, так что надо наблюдаться. Когда сдашь все анализы, если они будут положит., то думаю. стоит сказать своему другу, а то получится нехорошо...мне вот тоже не сказали...
Ксю

"Ты сдаешь ПЦР, если он +, то ты больна гепСом, если -, то нет"

а как часто в случае первоначального диагноза "носительства" после этого анализа результат +
у кого-нить был отрицательный? Как часто? или же это почти нереально?

у кого-нить был вообще ошибочный диагнос "носительство" и при повторном ваще ничего не находили. Я конечно понимаю - бред.
Но оч. хочется верить!
Катерина

Ты тут себя надеждами не тешь, а иди сдавай ПЦР. Еще раз повторяю, что носительства не бывает!!!!!!!! Инфекционистов - на мыло!
Здесь вообще всякое бывает. Есть статистика - 15% самоизлечение от вируса, тогда в крови остаются антитела к вирусу - вот это еще можно назвать носительством...

Но повторный диагноз всегда лучше сдать, т.к. бывают и ошибки.
Катерина

тьфу ты ...анализ (вм. диагноз)
Ксю

млин... а что за ПЦР и где его сдать можно не дожидаясь результатов тех анализов, которые мне пока врач назначила?
немного забегу вперед!
Игорь

Катерин а какой геп у тебя?
Катерина

ГепС.

Анализы сдай в НИИ эпидемиологии, там хорошо делают, стоит 360 руб, если будет +, то доплатишь за генотип 500р.
Адрес посмотри на www.pcr.ru
Никлас

Да и пропадать нету смысла. Просто при всем богатстве выбора иногда бывает, что другой альтернативы то и нет. Мож, парень привык к тебе, может, ему комфортно, а попадет на другую стерву и кранты его спокойной жизни.

Зная, я бы проеспокойно жил бы с нравящийся мне женщиной. Почему нет?

Но конечнно это сказать как то надо не сразу, сначала накопи ссылки. А пока заставляй его презик цеплять. Хотя конечно он разорется , как узнает, но в то же время поди докажи кто кого заразил если у обоих.

Хотя странно, через секс ну практически цеха не пролезает....
Неужели никаких предположений по срокам заражения?
Ksenya

Я "множусь" :-)
Теперь не напишешь "Ксю из универа", "Ксю от родителей"...

Ксюша, не переживай. Во-первых, ошибки действительно бывают. Во-вторых, некоторые и правда сами вылечиваются.
Так что сдавай ПЦР и жди результата.
lusek

КСЮ, а лучше,конечно и твоему парню сдать эти анализы вместе с тобой.Во-первых, если твой диагноз подтвердится - то всё-равно ему придётся сдать.Во-вторых, если не подтвердится (дай Бог) то и бояться нечего. Если у тебя было мало шансов по жизни приобрести гепатит С(хотя никто не знает этого), то неисключено, что он у тебя от твоего парня. Он мог не скрыть, а просто не знать. Т.к. по статистике большинство девушек узнают о гепсе на учёте по беременности, а парни - на медкомисси по поводу армии и т.д. А зацепить гепатит можно было у стоматолога,у маникюрши,при пользованием бритвенных станков больного человека,так же - маникюрных ножниц,при активном контакте с кровью больного или через секс.(особенно травматичный - трещинки,ранки слизистой)
Хотя я тебя понимаю - всегда страшно, что парень не признает эту проблему общей и повесит её на тебя.Тем более,если он не знал о гепатите.
Ксю

Сегодня пересдала анализ на геп. (вдруг ошибочный), сдала биохимию и сдала ЦПР (самостоятельно. Без назначения врача. Хочу все знать заранее)
Млин, до след. среды буду кусать локти.
А потом придется решаться!
Мой молодой человек служит в армии, следовательно здоров: да?
Он у меня второй с момента последнего анализа на гепатит. Первый был положительный парень, а этот вообще золото. Просто не верю, что кто-то из них мог не сказать мне чего-то.
Маникюр - да, это единственный вариант, который возможен, т.к. у стоматолога давно не была, точнее была, но просто на осмотре (без лечения)
Я паникую,: и паникую по страшному.
Я безумно не хочу терять этого человека, не могу думать о том, чем я могу быть больна, не представляю как сказать все родственникам и как люди живут с этим:
Игорь

Такая же ситуация...Будем паниковать вместе?)))
Катерина

НАТАША, НАПИШИ МНЕ , ГДЕ ЭТИХ ЧЕЛОВЕЧКОВ ВЫЦИПИТЬ, ТОКА ПОДРОБНО, ПЛИЗ........
Катерина

ВЫЦЕПИТЬ....ШО Ж СО МНОЙ ТАКОЕ!
Маришка

Привет Ксю,2,5 года назад я сдала анализ на антитела к гепС, анализ был положительный, сдала ПЦР год назад - был отрецательный,месяц назад снова сдала ПЦР - уже плюс.Но у мужа гепатита нет, но сказать своему партнеру надо,если любит,то все поймет,меня мой понял(узнала я еще до свадьбы и все ему первому рассказала).А крест на себе - не надо нас такких много.
Игорь

Все беда...Каерина выцыпляет каких то человечков...Это по любому новый вид гепса,передающийся по сети)))
Наталья ©

На крик уже перешла...бедная, видать сильно цапанули эти человечки.)))))))))))Изображение
Не иначе новая побочка.)))Изображение
Катерина

вОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК ОБОЗНАЧАЕТ НЕ КРИК, ЕСЛИ ЧТО....ТЫ ОЧЕНЬ "УМНАЯ", НАТАША.....
Наталья ©

Восклицательный знак обозначает восклицание, а капслук означает крик, если что...
Наталья ©

Не сердись.)))))
"Человечки" берутся с нета, а не с этого сайта.)))
Ответить