Вопрос Тапку, Аркадию и всем остальным
Тапок вот ты тут в какой-то теме писала, что гепатит С и В вместе не живут. И написала, что 5 лет должно пройти, чтобы B ушел. Но ведь 5 лет для В -это уже хронь, а хронь В, как здесь все пишут не проходит совсем. Неужели если иметь С, то можно таким образом избавиться от хронического геп.В и всегда ли так происходит, что при С уходит В, пусть даже через 5 лет или может не уйти. И еще - у меня очень слабая имунная система. интерфероновый статус организма ниже положенного в 4 раза. Иммунодефицит (не ВИЧовый). Я катастрофически боюсь заболеть ВИЧ и геп. В при таком слабом иммунитете, но если от ВИЧ я не могу себя защитить, то от В хотя бы можно прививку сделать. У меня вопрос - можно ли мне ее делать. У врачей спрашиваю - они мне все дружно отвечают - не надо, так как это прививка - это вмешательство в имунную систему, а при моем иммунитете я даже заболеть могу геп. В от введенных антител, а не то, что защитить себя.
отвечу пор сосодство В и С.
если в организме 2 гепатита, то скороей всего В подохнет рядом-то с С.
может и не подохнуть....но вероятней всего подохнет...
про 5 лет это что-то новое, я видела рыжая писала, самой интересно, откуда эта цифра 5 лет.
понятно, что если у тебя В 5 лет, то это хронь В, в том то и фишка, что дохнет неизлечимый хронь Б, при С.
отсюда некторые выражают мнение , чот не легче ли подцепить к неизлечимому В еще С, чтоб В подох....а С потом вылечить...
ответ:нет))))так как от В все-таки вреда меньше организму....
если в организме 2 гепатита, то скороей всего В подохнет рядом-то с С.
может и не подохнуть....но вероятней всего подохнет...
про 5 лет это что-то новое, я видела рыжая писала, самой интересно, откуда эта цифра 5 лет.
понятно, что если у тебя В 5 лет, то это хронь В, в том то и фишка, что дохнет неизлечимый хронь Б, при С.
отсюда некторые выражают мнение , чот не легче ли подцепить к неизлечимому В еще С, чтоб В подох....а С потом вылечить...
ответ:нет))))так как от В все-таки вреда меньше организму....
Ни хрена себе...Заболеть от прививки!!!!!
Хорошо бы ее сделать,но раз нельзя...Я бы стал в твоем случае делать ее только тогда,если постоянно общаешься с кем-то кто болеет гепВ.
Хорошо бы ее сделать,но раз нельзя...Я бы стал в твоем случае делать ее только тогда,если постоянно общаешься с кем-то кто болеет гепВ.
Если С убивает В ,значит ему есть чем это делать...Осталось только найти что это и лекарство готово)))
по логике вещей отвечаю....не знаю...сраз говрю...но как можно заболеть от прививки?
как можно от антител заболеть?да чушь по-моему.....
во всяком случае не логично-это точно....
как можно от антител заболеть?да чушь по-моему.....
во всяком случае не логично-это точно....
Значит у С еще и положительные стороны есть - при нем от В можно вылечиться. интересно, а если заразиться В, когда С уже есть 80 процентов выздоровления от В возрастут?
Гммм...По моему прививка-это тот же вирус,просто полудохлый,его вводят в организм и тот его мочит,соответственно вырабатывается иммунитет(или антитела к данному вирусу).А как можно ввести эти антитела в организм?Он должен сам научиться их вырабатывать.Они же не плодятся как кролики...Ну даже если они и остаются в организме то только в том количестве в котором туда попали..Соответственно если у Ирины слабый иммунитет,то организм может и не замочить вируса,даже полудохлого...
Нету в вакцине от В никаких вирусов. Совершенно безопасная вещь ,которую во всём мире ставят даже грудным младенцам в первые 12ть часов жизни.
Единственным специфическим и абсолютным противопоказанием для гепатитных В вакцин является аллергия на продукты, содержащие пекарские дрожжи - хлеб, квас, пиво, кондитерские изделия и др., по причине того, что в вакцинах могут присутствовать следовые количества дрожжей, на которых выращивается антиген.
Ввиду высокой очистки, отсутствия в препаратах (даже теоретически) живых вирусов и минимальной антигенной нагрузки вакцины против гепатита В не противопоказаны к введению во время беременности и кормления грудью.
Специфическим ограничением к их применению (ввиду возможного снижения эффективности) может служить сильная недоношенность (вес менее 1,5 кг). В таких случаях вакцинацию обычно откладывают до момента достижения ребенком веса 2 кг.
Ввиду высокой очистки, отсутствия в препаратах (даже теоретически) живых вирусов и минимальной антигенной нагрузки вакцины против гепатита В не противопоказаны к введению во время беременности и кормления грудью.
Специфическим ограничением к их применению (ввиду возможного снижения эффективности) может служить сильная недоношенность (вес менее 1,5 кг). В таких случаях вакцинацию обычно откладывают до момента достижения ребенком веса 2 кг.
Самое главное на что нужно обратить внимание при вакцинации-какого поколения прививка от гепВ. Говорят, что до сих пор в некоторых странах есть прививки первого поколения, которые готовятся из плазмы человека путём быстрого нагревания до определённой температуры (по принципу Кругмана). То есть появляется риск получить ВИЧ и прочее. Прививки второго поколения уже лишины этого, так как для выращивания необходимого для вакцины белка-антигена используют обыкновенные пекарские дрожжи.
К вопросу о конкуренции вирусов:
http://www.medportаl.ru/mednovоsti/news ... 7/hepaids/
http://www.medportаl.ru/mednovоsti/news ... 7/hepaids/
ЧТО ЗА БРЕД те рассказали врачи???
заболеть гепБ можно ток от советских прививок.
от Энжерикс гепБ НИКАК нельзя заболеть гепБ хоть ты с 3 вичами и без иммунки.
это АНТИТЕЛА а не вирус.
ИГОРЬ какой нафиг вирус полудохлых. совсем з глузду съехали. это ОБОЛОЧКАТ пустая вируса. вируса в прививке Энжерикс НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ.
далее гепБ хронь не лечится. лекарствами не лечится. а собсным организмом - да.
единственый случай когда проходит это при долгом соседтсве с гепС. 5 лет и у 60-70% гепБ уходил из крови.
Иришечка учитывая что те лохи тТАКОГО понарасказывали про прививку я те настоятельно рекомендую обратится к другим гепатологам для консультации.
заболеть гепБ можно ток от советских прививок.
от Энжерикс гепБ НИКАК нельзя заболеть гепБ хоть ты с 3 вичами и без иммунки.
это АНТИТЕЛА а не вирус.
ИГОРЬ какой нафиг вирус полудохлых. совсем з глузду съехали. это ОБОЛОЧКАТ пустая вируса. вируса в прививке Энжерикс НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ.
далее гепБ хронь не лечится. лекарствами не лечится. а собсным организмом - да.
единственый случай когда проходит это при долгом соседтсве с гепС. 5 лет и у 60-70% гепБ уходил из крови.
Иришечка учитывая что те лохи тТАКОГО понарасказывали про прививку я те настоятельно рекомендую обратится к другим гепатологам для консультации.
Не подействует прививка никакая при иммунодефиците. С которым надо сначала разобраться.
Про пропадене В при наличии С не верю. Не бывает такого зверя. Поскольку нету для этого разумных предпосылок никаких.
Интеграция с хромосомой наверно случается. И маскировка под хозяина. Плюс мутация по поверхностныму антигену.
Прививка современнная, действительно - суть рекомбинантный Hbs.
Про пропадене В при наличии С не верю. Не бывает такого зверя. Поскольку нету для этого разумных предпосылок никаких.
Интеграция с хромосомой наверно случается. И маскировка под хозяина. Плюс мутация по поверхностныму антигену.
Прививка современнная, действительно - суть рекомбинантный Hbs.
Аватар если вирус Б так хорошо маскируется под вирус С то с моей точки зрения он С
странно. вичевы то делают прививки. а их проблемы с иммункой всем известны.
хорошая статья про гепГ и вич.

странно. вичевы то делают прививки. а их проблемы с иммункой всем известны.
хорошая статья про гепГ и вич.
спасибо всем за участие. А насчет того, чтоб прививку не делать мне говорили не гепатологи, а другие врачи. Я спрошу обязательно об этом у гепатолога в следующий раз. когда инфекционисту задала этот вопрос, он сделал вид, что не услышал меня. Майк Б., получfется, что от любого плазмазамещающего препарата можно заболеть ВИЧ, альбумин и аллергоглобулин тоже делаются из плазмы человека, получается, что и здесь есть риск, даже если в аннотации написано проверено на ВИЧ и гепатиты?
Иришечка писал:
> У меня вопрос - можно ли мне ее делать. У врачей спрашиваю - они
> мне все дружно отвечают - не надо, так как это прививка - это
> вмешательство в имунную систему, а при моем иммунитете я даже
> заболеть могу геп. В от введенных антител, а не то, что
> защитить себя.
Заболеть геп В от прививки геп В ты не сможешь, но , как говорят некоторые гепатологи, может увеличиться на некоторое время нагрузка на твою печень. А если иммунитет у тебя слабый, да и есть уже у тебя вирус геп С, который долбит печень - может быть ухудшение. Это не на 100% , но вероятность есть. Поэтому некоторые гепатологи говорят, что можно при геп С делать привику геп В, а некоторые не рекомендуют.
Сама же по себе привика от геп В безопасна. Она давно уже делается при рождении во всех цивилизованных странах мира. В нашей стране она должна делаться при рождении ребенка с 2000 года. Кроме того, детям, которые родились раньше 200 года сейчас проводят массовые привики от геп В в школах.
> У меня вопрос - можно ли мне ее делать. У врачей спрашиваю - они
> мне все дружно отвечают - не надо, так как это прививка - это
> вмешательство в имунную систему, а при моем иммунитете я даже
> заболеть могу геп. В от введенных антител, а не то, что
> защитить себя.
Заболеть геп В от прививки геп В ты не сможешь, но , как говорят некоторые гепатологи, может увеличиться на некоторое время нагрузка на твою печень. А если иммунитет у тебя слабый, да и есть уже у тебя вирус геп С, который долбит печень - может быть ухудшение. Это не на 100% , но вероятность есть. Поэтому некоторые гепатологи говорят, что можно при геп С делать привику геп В, а некоторые не рекомендуют.
Сама же по себе привика от геп В безопасна. Она давно уже делается при рождении во всех цивилизованных странах мира. В нашей стране она должна делаться при рождении ребенка с 2000 года. Кроме того, детям, которые родились раньше 200 года сейчас проводят массовые привики от геп В в школах.
А он вовте пот клеточку каку хозяйскую маскируется.
Зачем ему под С маскироваться-то?
Зачем ему под С маскироваться-то?
да пожалуйста
если его не видно. если вреда он не приносит, точнее приносит но не больше чем аборигенам австралии то и фиг с ним. пусть живет партизан.

Иришечка, получается, что можно, хоть и шанс не велик. Не зря же недавно был шухер в средствах массовой информации на эту тему.