С чего начать?
Здравствуйте в общем проблема такая: в 2002 году обнаружили гепатит B и С, это был 11 класс ну сами понимаете было не до того, да и стыдно как-то ведь считается если гепетит значит на наркоте сидела боюсь что будут смотреть как на недочеловека! короче говоря подскажите с чего нужно начать и куда обращаться живу в СПб. Заранее благодарю!
Я начал с посещения гепатолога,она мне всё разъяснила,что сдавать и как можно лечить
писиба, только я когда пришла как-то она на меня посмотрела как на недочеловека, может вы знаете где более лояльные врачи, а?
Для начала Вам необходимо сдать необходимый перед лечением комплекс анализов, состоящий из:
1. ИФА: на HCV, HbSAg, HbcAg, HbeAg.
2. ПЦР: на ДНК вируса геп.В, на РНК вируса геп.С. Полуколличественный анализ (титр) на ДНК вируса геп.В и такой же анализ на РНК геп.С.
3.Биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, Биллирубины, холестерин, ревматойдный фактор.
4.Биохимический анализ крови на гормоны щитовидной железы.
5.Общий анализ крови (полный) включая СОЭ, гематокрит, КЩС и время свёртываемости.
После всего этого можно уже говорить о необходимости применения каких-то определённых видов терапии (лечения).
Возможно что у Вас даже и нет какого-то из гепатитов (такое часто бывает особенно при единичной сдачи крови). Поэтому анализы сделайте обязательно.
Извините конечно же я Вам в Питере ничем в этом плане не смогу подсказать, т.к. я из Москвы. Но выход из положения есть всегда!
Пишите на эл.почту если что, чем смогу тем помогу.
1. ИФА: на HCV, HbSAg, HbcAg, HbeAg.
2. ПЦР: на ДНК вируса геп.В, на РНК вируса геп.С. Полуколличественный анализ (титр) на ДНК вируса геп.В и такой же анализ на РНК геп.С.
3.Биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, Биллирубины, холестерин, ревматойдный фактор.
4.Биохимический анализ крови на гормоны щитовидной железы.
5.Общий анализ крови (полный) включая СОЭ, гематокрит, КЩС и время свёртываемости.
После всего этого можно уже говорить о необходимости применения каких-то определённых видов терапии (лечения).
Возможно что у Вас даже и нет какого-то из гепатитов (такое часто бывает особенно при единичной сдачи крови). Поэтому анализы сделайте обязательно.
Извините конечно же я Вам в Питере ничем в этом плане не смогу подсказать, т.к. я из Москвы. Но выход из положения есть всегда!
Пишите на эл.почту если что, чем смогу тем помогу.
Молоток. Надо скопировать куда-то его набор анализов, и всем новчикам выдавать:) Единственное, полуколичественный на гепс, наверное, не нужен, уж очень он приблизителен.
Муха, есть у тебя деньги на прием у гепатолога?
если да, то иди с этими анализами (они все равно платные, сдай где нить) к Гусеву (здесь на сайте колнтакт) или в НИИ Гриппа на Попова.
Если нет, бери направление из поликлиники и к романовой на Обводный, но там очереди, поэтому можно и в НИИ Гриппа, если дадут. Там поменее народу.
А привыкни. Но скорее всего скоро смотреть перестанут, так как вирус то выходит за пределы наркопритонов, хотя и разносят его те же нарки через пофигистов врачей-убийц и все такое. :-0
Одно - не будут таим на тебя так смотреть, а скажут все по делу, что можно и за каие бабки сделать.
если да, то иди с этими анализами (они все равно платные, сдай где нить) к Гусеву (здесь на сайте колнтакт) или в НИИ Гриппа на Попова.
Если нет, бери направление из поликлиники и к романовой на Обводный, но там очереди, поэтому можно и в НИИ Гриппа, если дадут. Там поменее народу.
А привыкни. Но скорее всего скоро смотреть перестанут, так как вирус то выходит за пределы наркопритонов, хотя и разносят его те же нарки через пофигистов врачей-убийц и все такое. :-0
Одно - не будут таим на тебя так смотреть, а скажут все по делу, что можно и за каие бабки сделать.
Аркадий, ну вы что Юру не помните разве?
осенью бывал уже.....паталогоанатом он))))
Юра, привет....у теб я появиляся инет что ли?))))))
осенью бывал уже.....паталогоанатом он))))
Юра, привет....у теб я появиляся инет что ли?))))))

Для всех "кому популярно объясняли" про иммуносерологические исследования плазмы крови! Биоптат - это малюсенький кусочек печени который берут методом пистолетового прокола и на нём НИКАК НЕЛЬЗЯ делать другие виды анализов кроме гистологического и цитологического, на который даже при желании HbcAg НЕ ОБНАРУЖИШЬ! Для этого применяется специальная диагностика плазмы крови (Кровь состоит из 2х частей: плазмы и форменных элементов-эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Если всё это описывать примитивно).
И ещё - не устойчивый он. Этот антиген.
Казлагается быстро. Потому и интересно, собственно.
Казлагается быстро. Потому и интересно, собственно.
Юрий, спасибки за такую инфу! Только вот я не поняла:это что на каждый анализ по 10 кубиков крови сдавать что-ли? Я уколов боюсь до безумия как только вижу шприц у меня сразу истерика...
Может знаете какой-нить способ от этой фобии?
И еще: а может быть такое что у меня вообще ничего нет?
А врачи могут определить как я подцепила вирус? просто даже самой интересно...Я слышала что даже у стоматолога можно!
Еще раз всем спасибо!!!

И еще: а может быть такое что у меня вообще ничего нет?
А врачи могут определить как я подцепила вирус? просто даже самой интересно...Я слышала что даже у стоматолога можно!
Еще раз всем спасибо!!!

количество сдаваемой крови зависит от количества назначенных анализов. Обычно гепные много сдают - да. Сдавать кровь надо натощак, от этого она хуже идет, зараза. Слышал такой рецепт и сам применяю - чтобы кровь текла лучше, уходя из дома на анализ выпить полстакана горячей кипяченой воды. Гадость редкостная, но помогает, иначе из меня крови не выкачать.
Врачи и никто другой срок заболевания гепсом определить не могут. Можно лишь предполагать. У стоматолога - да, подцепить гепс можно.
И на закуску шутка: такого, чтоб у тебя вообще ничего нет - быть не может:)
Если у тебя были В и С, то В теоретически мог отвалиться - они плохо уживаются. Случаи самозилечения от С в хронической стадии (то есть не сразу после заражения, а спустя время) - чудовищно редки.
Но нелепо ориентироваться в этом деле по советчикам из Инета. Сдай анализы и все станет ясно.
Врачи и никто другой срок заболевания гепсом определить не могут. Можно лишь предполагать. У стоматолога - да, подцепить гепс можно.
И на закуску шутка: такого, чтоб у тебя вообще ничего нет - быть не может:)
Если у тебя были В и С, то В теоретически мог отвалиться - они плохо уживаются. Случаи самозилечения от С в хронической стадии (то есть не сразу после заражения, а спустя время) - чудовищно редки.
Но нелепо ориентироваться в этом деле по советчикам из Инета. Сдай анализы и все станет ясно.
Да страшно блин просто ужас!я как вспомню глаза того гепатолога мне аж дурно...Всю жизнь была девочкой пай а тут на: на меня смотрят как-будто катиться мне уже не куда! короче гадко все это... одиноко и грустно! ладно извините что-то у меня груз пошел...
На самом деле для этих анализов плазмы нужно совсем немного, а крови где-то 10-15 кубиков. Чтобы не бояться уколов и всего остального нужно просто отвернуться и смотреть на что-то другое. А самый лучший способ-это сходить в морг на вскрытие
!
Если Вы сдавали кровь на гепатиты только один раз и(или) только в одном месте, то возможна большая вероятность ошибочных результатов. Всегда старайтесь подтверждать любые подобные анализы где-нибудь ещё. Организм человека-очень странная и неизведанная структура, в которой ещё столько неизвестного. Очень часто наблюдалась такая картина, что у человека, больного гепатитом, организм сам справлялся с вирусом и вирус полностью уходил из организма. Но надеяться на авось не надо, это хорошим не закончится!
Врачи могут сказать о сроках заражения (и то только предположительно), а о пути заражения нужно думать Вам, хотя какая сейчас разница где Вы заразились, думайте лучше о Своём здоровье! У стоматолога это возможно. Хотя на недавней конференции по инфекционным болезням говорили о том, что гепатитом С сложно заразиться (для этого нужна приличная доза антигенов (вируса), а для геп.В достаточно следов вируса и открытого участка кровотечения у здорового человека, чтобы заразить его вирусом.

Если Вы сдавали кровь на гепатиты только один раз и(или) только в одном месте, то возможна большая вероятность ошибочных результатов. Всегда старайтесь подтверждать любые подобные анализы где-нибудь ещё. Организм человека-очень странная и неизведанная структура, в которой ещё столько неизвестного. Очень часто наблюдалась такая картина, что у человека, больного гепатитом, организм сам справлялся с вирусом и вирус полностью уходил из организма. Но надеяться на авось не надо, это хорошим не закончится!
Врачи могут сказать о сроках заражения (и то только предположительно), а о пути заражения нужно думать Вам, хотя какая сейчас разница где Вы заразились, думайте лучше о Своём здоровье! У стоматолога это возможно. Хотя на недавней конференции по инфекционным болезням говорили о том, что гепатитом С сложно заразиться (для этого нужна приличная доза антигенов (вируса), а для геп.В достаточно следов вируса и открытого участка кровотечения у здорового человека, чтобы заразить его вирусом.
А антигены это вовсе не вирус.
Вирус-таки в кислоте.
А антигенов может и не быть - нормальные
Вирус-таки в кислоте.
А антигенов может и не быть - нормальные