Про лечение

HBS

30 мар 2006, Чт, 02:02

У меня тоже была безжелтушная форма, но суставы болели ужасно, я не могла пальцем пошевелить, но хронизировался он на фоне антибиотиков, зараза.
Игорь, все-таки ты рано панику поднял, может как раз тебе повезло и нет хрони
Lora

To Beachman. Y moego suna vusokii bilirybin (41), xron B, no ostalnaya bioximia v norme. Kak mojno ponizit bilirybin?
beachman

HBS писал:

> У меня тоже была безжелтушная форма, но суставы болели ужасно,
> я не могла пальцем пошевелить, но хронизировался он на фоне
> антибиотиков, зараза.

А у меня вообще случайно вирус обнаружили. Ничего не болело. Потом как обнаружили, вроде стал замечать сразу тяжесть в области печени, но может это самовнушение :) А потом и тяжесть прошла. Иногда токо бывает, когда что то жирное съешь.
У меня после биопсии где-то месяц, какие то неприятные ощущения были в правом боку. А сейчас все нормально. Хотя в печени уже второй фиброз.
beachman

Lora писал:

> To Beachman. Y moego suna vusokii bilirybin (41), xron B, no
> ostalnaya bioximia v norme. Kak mojno ponizit bilirybin?

Я просто на диете посидел и у меня понизился. Но я один раз токо анализы сдавал, может у меня опять билирубин повышен. А вообще говорят, что от расторопши понижается. У нас расторопша выпускается в таблетках силимар. И еще, когда я лежал в больнице, вместе со мной лежал парень, у него был билирубин 80. Ему понижали с помощью какого-то препарата, не помню как называется. Но по виду похож на какую то землю, чернозем.
mini

Березовский желтый ходил - значит острая форма.Игорь писал:
Lora

To Beachman. Spasibo bolshoe za sovet! A rastoropsha v Rossii svobodno v prodaje ili po recepty? Mogy li ya svoego papy poprosit kypit (on v Tyle jivet) i potom mne privezti kogda k nam v gosti v Angliu priedet?( Ya imeu v vidy problemu na tamojne)
рыжий оцинкованый тапок

Лора расторопша в англии продается в любом магазине аптеке трав.
Mystle как то называется.

с англии были люди покупали расторопшу в ваших аптеках.
Lora

Tapo4ek, tu kak vsegda informativna! Prosto ya ponjtia ne imeu gde zdes apteki trav, tyt kakto ne prinjto travami le4it( i voobs4e le4it!))) ot doctorov nikakogo soveta ne dob'eshsa!
Lora

Tapo4ek, dai pojalyista to4nui perevod, a to ya probila po poisky- ni4ego tolkovogo net
beachman

Lora писал:

> To Beachman. Spasibo bolshoe za sovet! A rastoropsha v Rossii
> svobodno v prodaje ili po recepty? Mogy li ya svoego papy
> poprosit kypit (on v Tyle jivet) i potom mne privezti kogda k
> nam v gosti v Angliu priedet?( Ya imeu v vidy problemu na
> tamojne)

В России таблетки из расторопши называются Силимар и продаются в аптеках без рецепта. Еще продаются сами семена расторопши. Пропускают ли расторопшу на таможне -не знаю :)
lusek

80% людей не знают, что перенесли острую форму гепатита В.Это случайно определяется по анализам. Это из статистики. Я и моя дочь - тому пример:при обследовании обнаружились anti-HBs и anti-HBc-total.(Следы перенесённого и вылеченного гепатита В.) Причём по количеству иммунитета - совершенно недавно, в течение года-двух. Как? Когда? Ни одного признака ни у меня, ни у дочери.
beachman

Lora писал:

> Spasibo, Beachman, zdorov'ya tebe!

Пожалуйста :) И твоему сыну здоровья большого, и тебе , и твоим близким ! :) Всё будет хорошо ! Надо только в это верить ! :)
рыжий оцинкованый тапок

Лора
я не помню точноое название. года три назад много народу с англии этой ратсоропшей морочились.

http://www.skyeherbals.com/materia_medi ... histle.php

вспомнила таки на ингл название
Milk Thistle - Silybum Marianum:
(cool, bitter, sweet; enters the Liver and Spleen)

еще одн атравка была. но надо по соседнему форуму полазить старые сообщ почитать.

был такой мальчик Ляля из лондона. он этими травами закупался до не могу в лондоне.
Lora

Da, Tapo4ek , ya yje nashla v inete, spasibo za informaciu,sei4as zakajy - nedorogo stoit.
Игорь

Всем привет!
Народ,подскажите пожалуйста: Для стопроцентного определения или исключения гепВ необходимо делать ПЦР? И ,если я правильно понял ПЦР делают путем прокалывания печени (биопсия)?
Дишка

млин, нет.
пцр-определяет есть вирус в крови, или нет вируса в крови.
это кровь берут у тебя из вены)))
а биопсия-это берут кусочек печени и рассматривают ее, что у тебя с печенью.
это малость другое))))
но при гепаите В пцр не абсолютно информативен.
то бишь пцр может быть минус, а гепатит В все равно есть, если у тебя есть HBsAg, то у тебя гепатит В.
Игорь, я твои темы просто вообще почти не читала, так что ситуацию почти не знаю.
beachman

Игорь писал:

> Всем привет!
> Народ,подскажите пожалуйста: Для стопроцентного определения или
> исключения гепВ необходимо делать ПЦР? И ,если я правильно
> понял ПЦР делают путем прокалывания печени (биопсия)?

Тебе правильно Дишка написала. Есть ли у тебя вирус геп В , или нет - об этом свидетельствует наличие в крови HBsAg. Другое дело, что у тебя может быть этот HBsAg, но твоему организму и твоей печени он не приносит никакого вреда. Это проверяется анализами на ферменты. Или же делается биопсия и смотрится, поражает вирус твою печень или нет. Если фиброз есть - значит поражает.
Некоторые люди с HBsAg живут всю жизнь и вирус им по барабану. Например - аборигены Австралии.
Игорь

Скажите , а что такое фиброз?Воспаление?
beachman

Игорь писал:

> Скажите , а что такое фиброз?Воспаление?

Фиброз - омертвление ткани печени. Печень - она как губка. Но вирус убивает клетки печени, они омертвляются и образуются участки, которые перестают пропускать через себя кровь и т.д. Чем больше участков омертвения по размеру и по количеству - тем больше степень фиброза.
Игорь

Еще вопрос...Сначала фиброз а после него цирроз или это разные вещи?
Дишка

сначала первый фиброз, потом второй, потом третий, потом цирроз
Игорь

Спасибо ((( Блин вот не думал,что буду сидеть и,извините,как последний алкаш бояться цирроза)))Хотя они то вряд ли боятся...
Говорит и показывает (Мос

Посоветуйте, что делать.

HBsAg обнаружили случайно 4 месяца назад. Никаких явных проявлений болезни. Биохимия крови что тогда, что сейчас - в норме.

Текущие показатели:
HBsAg +
At HBsAg -
At HBсAg (IgM) -
At (суммарные) +
HBeAg -
At HBeAg +

HBV (ПЦР) +
Количественный 2100 копий/мл

Обращался к трем разным врачам. Чёткого представления, что у меня - острый, хронь, носительство etc. и что с этим делать так и не получил.
Как по вашему, что предпринять: поискать еще врачей, сделать биопсию. Посоветуйте.
Заранее благодарен за ответы.
HBS

У меня такие же точно показатели. Хронический гепатит В минимальной степени активности в стадии репликации
Ответить