Про лечение
Народ привет!
Я вот уже несколько раз встречал информацию о том,что лечение от гепВ стоит порядка 20 000 долларов в год.Подскажите кто знает:это ПРОСТО лечение или это качественное и надежное лечение.Если пройти курс,то к каким улучшениям приводит? И эти 20 килобаксов нужно КАЖДЫЙ год или с каким-то перерывом?
Я вот уже несколько раз встречал информацию о том,что лечение от гепВ стоит порядка 20 000 долларов в год.Подскажите кто знает:это ПРОСТО лечение или это качественное и надежное лечение.Если пройти курс,то к каким улучшениям приводит? И эти 20 килобаксов нужно КАЖДЫЙ год или с каким-то перерывом?
Не факт, что ты его за 20000 баксов вылечишь. Вообще схема одна для всех Какой-либо интерферон и (или) ламивудин. После ламивудина в 50% начинается обострение гепатита, могут возродиться вирусы-мутанты гепВ, устойчивые к ламивудину. Поэтому врачи очень редко назначают лечение от гепВ. Ждут когда обострение начнется, тогда есть шанс элеминировать HBe в anti-HBe, но в 40% случаев, при обострении элиминация происходит спонтанно. Поэтому еще подождут месяца 3-6 с высокими АЛТ, только тогда... может быть... Лучше сделать биопсию и посмотреть в каком состоянии печень, если 2-фиброз, то и обострения ждать не будут, начнут ПВТ на столько, на сколько денег наберешь.
Что значит вылечишь за 20 000? ГепВ вроде бы не лечится...? Я че то совсем запутался...А если у меня предположим есть 1 млн.долларов)),то я могу его вообще вылечить? Кстати кто нить знает Березовский-у него какой хронический или острый был?
Не знаю про Березовского, но если лечить пегами ответ на терапию выше, чем при лечении другими инерферонами. Если есть 20000 дол. и высокие АЛТ, то пробывать надо, вдруг получиться...
HBS писал:
> Не знаю про Березовского, но если лечить пегами ответ на
> терапию выше, чем при лечении другими инерферонами. Если есть
> 20000 дол. и высокие АЛТ, то пробывать надо, вдруг
> получиться...
Мне говорили, что вирус геп В вряд ли уйдет , даже от пегасиса. А если даже есть 2 фиброз, то при лечении и простыми интерферонами по 400$ в месяц - фиброз уйдет или понизиться. Получается, какой смысл платить больше ( 20000$ в год) , если результат будет тот же самый за 5000 $ в год
> Не знаю про Березовского, но если лечить пегами ответ на
> терапию выше, чем при лечении другими инерферонами. Если есть
> 20000 дол. и высокие АЛТ, то пробывать надо, вдруг
> получиться...
Мне говорили, что вирус геп В вряд ли уйдет , даже от пегасиса. А если даже есть 2 фиброз, то при лечении и простыми интерферонами по 400$ в месяц - фиброз уйдет или понизиться. Получается, какой смысл платить больше ( 20000$ в год) , если результат будет тот же самый за 5000 $ в год

Ну тут чел хочет 1 млн. тратить, если есть, чтож каждый день себя дешевыми-то колоть? Я вообще не знаю, стоит ли лечение в нашем случае таких денег, если антиген все равно никуда не денется? Но если есть такое большое желание и деньги позволяют, то почему бы и нет?
HBS писал:
> Ну тут чел хочет 1 млн. тратить, если есть, чтож каждый день
> себя дешевыми-то колоть? Я вообще не знаю, стоит ли лечение в
> нашем случае таких денег, если антиген все равно никуда не
> денется? Но если есть такое большое желание и деньги позволяют,
> то почему бы и нет?
Я тоже думаю, что с геп В есть смысл тратить деньги , только на лечение фиброза. И то ,у меня вот 2 фиброз, но моя врачиха говорит, что можно еще подождать. Правда у меня противопоказания, на ПВТ.
> Ну тут чел хочет 1 млн. тратить, если есть, чтож каждый день
> себя дешевыми-то колоть? Я вообще не знаю, стоит ли лечение в
> нашем случае таких денег, если антиген все равно никуда не
> денется? Но если есть такое большое желание и деньги позволяют,
> то почему бы и нет?
Я тоже думаю, что с геп В есть смысл тратить деньги , только на лечение фиброза. И то ,у меня вот 2 фиброз, но моя врачиха говорит, что можно еще подождать. Правда у меня противопоказания, на ПВТ.
beachman,а чем тебя поддерживают? И чем вообще лечат при противопоказаниях на ПВТ? Мне тоже ПВТ не назначают, пока операцию не сделаю, а то от ПВТ загнусь гораздо быстрее, чем от ГепВ.
Ребятааааа!!!!
Ну объясните мне тупому что значит "ответ на терапию лучше?" У меня все будет хорошо 5 лет,10 лет,15 лет? У меня все будет также просто я потрачу больше бабок?
Поясню почему так интересуюсь:работа позволяет мне найти 20-25 тыс. долларов в год но я хочу понимать нужно ли их тратить?
HBS: ну и хрен с ним с этим антигеном...Если бы мне сказали что если в год я буду тратить 20 тыс. долларов на лечение и проживу еще 50 лет я бы их нашел...
Ну объясните мне тупому что значит "ответ на терапию лучше?" У меня все будет хорошо 5 лет,10 лет,15 лет? У меня все будет также просто я потрачу больше бабок?
Поясню почему так интересуюсь:работа позволяет мне найти 20-25 тыс. долларов в год но я хочу понимать нужно ли их тратить?
HBS: ну и хрен с ним с этим антигеном...Если бы мне сказали что если в год я буду тратить 20 тыс. долларов на лечение и проживу еще 50 лет я бы их нашел...
HBS писал:
> beachman,а чем тебя поддерживают? И чем вообще лечат при
> противопоказаниях на ПВТ? Мне тоже ПВТ не назначают, пока
> операцию не сделаю, а то от ПВТ загнусь гораздо быстрее, чем от
> ГепВ.
Печень пока поддерживали силимаром и фосфогливом
Но результатов не видно - как были ферменты высокие, такие же высокие они и остаются после курса приема этих лекарств. Сейчас предложили поробовать коркостероиды попринимать. Они снижают те противопоказания, что у меня есть и иногда улучшают состояние печени.
> beachman,а чем тебя поддерживают? И чем вообще лечат при
> противопоказаниях на ПВТ? Мне тоже ПВТ не назначают, пока
> операцию не сделаю, а то от ПВТ загнусь гораздо быстрее, чем от
> ГепВ.
Печень пока поддерживали силимаром и фосфогливом

Игорь писал:
> Ребятааааа!!!!
> Ну объясните мне тупому что значит "ответ на терапию лучше?" У
> меня все будет хорошо 5 лет,10 лет,15 лет? У меня все будет
> также просто я потрачу больше бабок?
> Поясню почему так интересуюсь:работа позволяет мне найти 20-25
> тыс. долларов в год но я хочу понимать нужно ли их тратить?
Если у тебя нет фиброза 2 степени и выше - не нужно тратить такие деньги ! (ИХМО). Лучше подождать и может изобретут настоящее лекарство. А потом ты за эти деньги его и купишь
> Ребятааааа!!!!
> Ну объясните мне тупому что значит "ответ на терапию лучше?" У
> меня все будет хорошо 5 лет,10 лет,15 лет? У меня все будет
> также просто я потрачу больше бабок?
> Поясню почему так интересуюсь:работа позволяет мне найти 20-25
> тыс. долларов в год но я хочу понимать нужно ли их тратить?
Если у тебя нет фиброза 2 степени и выше - не нужно тратить такие деньги ! (ИХМО). Лучше подождать и может изобретут настоящее лекарство. А потом ты за эти деньги его и купишь
beachmen
Скажи,сколько тебе лет?Ты надеешься прожить с гепВ до изобретения лекарства при том что нихрена они изобрести не могут? Заразить-Эт пжалуйста...стоматолог...любой врач который контачит с твоей кровью...да кто угодно.
Скажи,сколько тебе лет?Ты надеешься прожить с гепВ до изобретения лекарства при том что нихрена они изобрести не могут? Заразить-Эт пжалуйста...стоматолог...любой врач который контачит с твоей кровью...да кто угодно.
Игорь, ответ на терапию выше это значит берут 2 одинаковых группы людей и одну лечат пегами, а вторую ламивудином, например, или еще чем-нибудь, вот в группе, где лечатся пегами (20000 дол) больше людей с элеминацией НВе, понижением трансов и т.д. Вот это и есть более высокий ответ на терапию пегами, не факт, что именно у тебя он будет, но считаю так...
Я понимаю,что ликбез наверное не прикольно проводить...но все таки :что такое элеминация HBE????
Элеминация это когда один маркер исчезает и появляются антитела к нему: (HBe в anti-HBe (прогноз выживаемости благоприятный) HBsAg в anti-HBs (полный ответ, излечение)
HBS
"Прогноз выживаемости благоприятный" звучит жутко...Короче говоря никаких гарантий нет...Подскажи пожалуйста : есть ли метод лечения при котором можно соблюдая диету и рекомендации врача прожить свою полную жизнь(еще лет 40 меня бы устроило вполне)
"Прогноз выживаемости благоприятный" звучит жутко...Короче говоря никаких гарантий нет...Подскажи пожалуйста : есть ли метод лечения при котором можно соблюдая диету и рекомендации врача прожить свою полную жизнь(еще лет 40 меня бы устроило вполне)
Игорь писал:
> beachmen
> Скажи,сколько тебе лет?Ты надеешься прожить с гепВ до
> изобретения лекарства при том что нихрена они изобрести не
> могут? Заразить-Эт пжалуйста...стоматолог...любой врач который
> контачит с твоей кровью...да кто угодно.
Я надеюсь прожить с геп В долго и счастливо и умереть от оргазма:) А "лечиться" лекарствами, когда нет в этом СРОЧНОЙ необходимости, которые непосредственно не убивают вирус геп В и калечат эндокринную ситему человека и многое другое - я считаю глупо ! ИХМО.
> beachmen
> Скажи,сколько тебе лет?Ты надеешься прожить с гепВ до
> изобретения лекарства при том что нихрена они изобрести не
> могут? Заразить-Эт пжалуйста...стоматолог...любой врач который
> контачит с твоей кровью...да кто угодно.
Я надеюсь прожить с геп В долго и счастливо и умереть от оргазма:) А "лечиться" лекарствами, когда нет в этом СРОЧНОЙ необходимости, которые непосредственно не убивают вирус геп В и калечат эндокринную ситему человека и многое другое - я считаю глупо ! ИХМО.
HBS писал:
> beachman, а какие у тебя трансы? Сколько они у тебя держаться
> высокими?
250
3 года 
> beachman, а какие у тебя трансы? Сколько они у тебя держаться
> высокими?
250

Игорь, ну никто тебе не скажет сколько ты проживешь, это не от гепа, ни отчего другого не зависит. Конечно, если ты печень будешь беречь, то не загнешься от цирроза года за два, это точно, но я тебе говорю у каждого по своему бывает. У моего отца цирроз уже 15 лет, он бухает и помирать не собирается, а есть которые в неделю сгорают. Никто не знает от чего и когда он умрет. И с гепом живут долго, и от гриппа помирают в 3 дня. Ты какие анализы сдавал? Сколько у тебя геп по времени? Сразу хронизировался или острая форма была?
beachman, ты себя нормально чувствуешь с АЛТ 250? У меня меньше, но то зудит, то суставы, то еще чего...
HBS
Да незнаю я пока ничего...Сдавал стандартные анализы...Пришло HBsAg "положительно" Все остальное было отрицательно...HCV и еще там что-то...Анализы пересдал и сижу готовлюсь к худшему...Вспоминаю что было:вроде месяц назад каким-то странным гриппом болел...Температура до 38 на три дня поднялась и с унитаза не слазил...Потом прошло все(врачи в поликлиннике сказали грипп(я им правда про унитаз не сказал)))...Вот и сейчас сижу себе в бок пальцем тыкаю - вроде болит...Желтужи точно никогда не было...Тату делал,но через полгода сдавал анализы не было ничего...
Да незнаю я пока ничего...Сдавал стандартные анализы...Пришло HBsAg "положительно" Все остальное было отрицательно...HCV и еще там что-то...Анализы пересдал и сижу готовлюсь к худшему...Вспоминаю что было:вроде месяц назад каким-то странным гриппом болел...Температура до 38 на три дня поднялась и с унитаза не слазил...Потом прошло все(врачи в поликлиннике сказали грипп(я им правда про унитаз не сказал)))...Вот и сейчас сижу себе в бок пальцем тыкаю - вроде болит...Желтужи точно никогда не было...Тату делал,но через полгода сдавал анализы не было ничего...
Если этот "гипп" и была острая форма, то за месяц HBsAg никуда не денется, а излечение возможно уже произошло, в 90% случаев после острого периода гепВ не хронизируется, так что зря ты так уж изводишься
Но там же вроде пожелтеть должен...и подольше он вроде чем три дня...На сайте написано про "безжелтушную и постклиническую формы" типа что хронизируются...
HBS писал:
> beachman, ты себя нормально чувствуешь с АЛТ 250? У меня
> меньше, но то зудит, то суставы, то еще чего...
Первый год вообще ничего не было. Правда похудел сильно. Потом суставы немного стали болеть, ладони чесаться
А потом прошло всё и чувствовал себя превосходно. Ел всё подряд, никакой диеты. Правда билирубин повысился с 20 до 30. После биопсии решил на диете посидеть. Один раз сдавал анализы после биопсии - билирубин понизился.
Вообщем - чувствую себя пока нормально. Вот хочется снова штангой заняться, а то дохлый стал совсем
Но - колется
)
> beachman, ты себя нормально чувствуешь с АЛТ 250? У меня
> меньше, но то зудит, то суставы, то еще чего...
Первый год вообще ничего не было. Правда похудел сильно. Потом суставы немного стали болеть, ладони чесаться

Вообщем - чувствую себя пока нормально. Вот хочется снова штангой заняться, а то дохлый стал совсем