дети от больных родителей
у моего сына( 2года 2 месяца) гепатита нет, но есть нарушения в наборе веса( 11 кг). у меня носительство анти НСВ.
физическое развитие ребенка зависит от полноценного питания, наследственности,качества ухода, адекватности физических нагрузок, продолжительности сна, психологической обстановки,окружающей ребенка. И никак не зависит от твоего носительства HCB. К тому же такой вес не дотягивает до нормы всего на килограмм, и если сын на твой взгляд выглядит вполне гармонично, не следует обзывать его состояние "нарушением в наборе веса"!
Хабушка у меня тоже самое,сыну 1г 10 месецев весит 11,5 кг хотя ровесники его весят от13 и выше . На гепатит не проверяла,очень боюсь.
Зачем всё усложнять?Все дети разные,у каждого своя наследственность,своя комплекция....Не могут все дети быть как по шаблону,в 2 года весить именно 13 кг!Кто то больше весит,кто-то меньше...так же и с ростом.
Моей дочери даже диагноз ставили в раннем детстве - какое-то некрасивое слово,означающее недобор веса. Я волновалась. Потом один нормальный врач посмотрел её жировую складку на теле и сказал, что слой в пределах нормы и жизни не угрожает, просто у девочки такая конституция. И всё нормально.