Помогите разобраться
5 лет назад я лежала в больнице по проблемам гинекологии, под конец мне сообщили что у меня гепатит С, найдены антитела к нему, поставили диагноз:хронический гепатит С минимальной степени активности. Мой гинеколог порекомендовал пойти к инфекционисту. Я сабя чувствовала хорошо и про это все благополучно забыла, так как не было ни времени, ни денег этим заниматься. Что это за диагноз?
так
слушай, первое.
у тебя наши антитела к гепатиту С, придурок врач, который по одним антителам ставит диагноз хронь гепС.
антитела-это клетки. вырабатываемые твой иммуной системой в ответ на вирус гепапита С.
то бишь это память твоего организма о встрече с этим вирусом.
то бишь вируса уже может и не быть (15%, что это так), а антитела у тебя остались.
это раз
два
ни в коем случае не нужно ходить к инфекционисту....
тебе нужно сдать пцр, то бишь рнк качетсвенный, этот анализ покажет, есть ли вирус сейчас, или организм его замочил сам, 15%, что это так, немного, но шанс есть...
сдать биохимию, АЛТ, АСТ, печеночные пробы, если будет плюс, то сдать на генотип, и топать к гепатологу...ты с какого города...если москва то иди в НИИ, сдавать анализы, если не москва, то на сайте есть раздел, куда обратиться, выбери свой город. там найди гепатолога и топай к нему....
а чувствовать ты себя хорошо можешь долгое время....поэтому он и ласковый убийца...плохеть-то тебе не будет...а печень, будет потихоньку откидываться))))
так что не забивай на это дело, иди к врачу....
слушай, первое.
у тебя наши антитела к гепатиту С, придурок врач, который по одним антителам ставит диагноз хронь гепС.
антитела-это клетки. вырабатываемые твой иммуной системой в ответ на вирус гепапита С.
то бишь это память твоего организма о встрече с этим вирусом.
то бишь вируса уже может и не быть (15%, что это так), а антитела у тебя остались.
это раз
два
ни в коем случае не нужно ходить к инфекционисту....
тебе нужно сдать пцр, то бишь рнк качетсвенный, этот анализ покажет, есть ли вирус сейчас, или организм его замочил сам, 15%, что это так, немного, но шанс есть...
сдать биохимию, АЛТ, АСТ, печеночные пробы, если будет плюс, то сдать на генотип, и топать к гепатологу...ты с какого города...если москва то иди в НИИ, сдавать анализы, если не москва, то на сайте есть раздел, куда обратиться, выбери свой город. там найди гепатолога и топай к нему....
а чувствовать ты себя хорошо можешь долгое время....поэтому он и ласковый убийца...плохеть-то тебе не будет...а печень, будет потихоньку откидываться))))
так что не забивай на это дело, иди к врачу....
Большое спасибо, а почему к инфекционисту не недо? Гинеколог именно к нему напрвление и выписала.Просто я в этом не разбираюсь, поэтому спрашиваю
к инфекционисту не надо, потому что, как правило, они мало что секут в гепатитах и могут тоже только по одному, например, наличию антител поставить диагноз хронический гепатит с.
хотя наличие антител в организму-далеко не есть одно и тоже, что и хронь геп С.
примеров можно назвать массу, тока здесь на форуме их немерено....
но ответ один-потому что мало что понимают инфекционисты в гепатитах, нужно обязательно идти к врачу, который непсредственно занимается исключительно гепатитами, то бишь ГЕПАТОЛОГ.
хотя наличие антител в организму-далеко не есть одно и тоже, что и хронь геп С.
примеров можно назвать массу, тока здесь на форуме их немерено....
но ответ один-потому что мало что понимают инфекционисты в гепатитах, нужно обязательно идти к врачу, который непсредственно занимается исключительно гепатитами, то бишь ГЕПАТОЛОГ.
А анализы, это кровь? или может быть еще что похуже? Сколько примерно это стоит? у нас гепатологи в центральной инфекционке, не по моей району поликлиника, он меня вообще, интересно, примет? Что сначала придти к врачу или самой сдать анализы, а потом уже к нему. Что-то я чувствую меня сейчас кондратий хватит, от всего этого
Да сдавать нужно кровь.Если подтвердится диагноз нужно будет сдать ещё на генотип.Потом желательна биопсия печени...и решать вопросс с терапией.
в любой лаборатории можно сдать анализы. кровь.
на ПЦР качественый. гепС
биохимию крови с печеночными пробами.
на ПЦР качественый. гепС
биохимию крови с печеночными пробами.