требуется совет!

Ответить
Дениссио

25 мар 2006, Сб, 19:30

всем здравствовать!
собственно говоря, совет требуется по следующей теме:
всё началось, когда мне и моему другу детства было по 14лет. мы на свою голову употребляли наркотики по вене. надо ли говорить, что однажды дома про это узнали и пришлось сворачивать свою нарко-деятельность. прошло примерно полтора года после окончательного прекращения употребления наркотиков и мой друг детсва, о котором я упоминал выше, попал в больницу с диагнозом гепатит С. пройдя обычный реабилитационный курс для больных этим недугом в инфекционной больнице города энска наш герой выписался. ровно 1 год он принимал внутремышечно какую-то разновидность реоферона, соблюдал диету, не употреблял наркотики и алкоголь. но потом он постепенно стал злоупотреблять алкоголем и сейчас ему 21 и он спивается не хотя мириться со своей учестью.
мы,в лице его приятелей, пытались остановить его на протяжении всех этих лет, но безуспешно. по большому счёту это его выбор и он сам определил свой выбор на оставшееся время существования. можно было бы наплевать на него и наблюдать как он ускоряет процесс прописки на кладбище, но всёже он друг нашего общего детства и хотелось бы ему помочь.
уважаемые посетители форума или специалисты помогите мудрым советом если таковой имеется, это последний вариант помощи нашему заблудшему товарищу.
заранее спасибо.
inna

Ну-у-у..,я не специалист,но пусть хотябы попробует сюда зайти..почитает,подумает..мож че интересное вычитает...
Weton

Может покажется весьма гуманным, но всёж порекомендую ежедневно проставляца ему чем нить покрепче водочки, как вариант самогоном, можно без закуси.
Катерина

Если человек сам не пересмотрит свой образ жизни - ничьи советы ему не помогут...пусть, правда, сюда попробует зайти, мы с ним пообщаемся, поддержим...
Chuvak

деннисимо я думаю у тебя самого гепотитС
ты бы лучше о себе подумал
Алиса

Дениска прям такой требовательный. Но может попробовать дать ему мариванну покурить.
Я знаю многих людей которые не пьют, потаму как курят. Есть еще варианты: Снять его на видео в жутком состаянии и по трезвяку показать ему, на эту-же пленку записать бомжей-алкашей, пригласить в гости иностранца который будет в шоке, и если он это поймет ему будет стыдно. Показать ему культурный отдых, спортзал, лыжи, сноуборд, парусник, и все это культивировать. Или загрузить его работай, или под предлогом накопления денег с перспективай поехать в дальнии края, отговарить от покупки каждый день алкоголя.
Chuvak

Пригласить в гости иностранца)))))))))))))))
кого? Китайца что ли или узбеков с малдованами)))))))))))) ржу не могу
Алиса -прости не хочу тебя обидеть но
ты в детском возрасте головой не ударялась сильно
Дениссио

спасибо всем поситившим мою тему.
спасибо за дельные и не очень советы(кстати чувак я неболен, если ты за меня заволновался вдруг).
всё, то что советовали по делу вы, дорогие товарищи, мы с товарищями пробовали реализовать по отношению к нашему больному другу, но всё безрезультатно, именно поэтому я и обратился на этот форум.
в своём заглавии я не сообщил ещё одного любопытного факта: мой товарищ читал инфу с этого форума, и узнав что полностью избавится от недуга неполучится потерял все надежды на полноценную, так сказать, жизнь.
понимаете, он больше верит врачам про детей, про скорую смерть и пр. вещам, чем еслибы он прочёл данный форум.
выши толковые советы-это была единственная надежда помоч моему товарищу в проблемах свалившихся на него, ещё раз всем зашедшим спасибо.
особенное спасибо Алисе за её советы, но они не помогут(маригвану он курит с похмелья или когда надоедает пить, а про камеру-он приходит в восторг по трезвянке от тех шоу, которые устраевает).
желаю вам всем здравствовать!
рыжий оцинкованый тапок

сейчас ему 21 и он спивается не хотя мириться со своей учестью.

вот это меня и смутило. а какая у него участь то ? :)

гепС лечится. но не простыми феронами год. год значит у него был 1 генотип. а первый генотип требует ПЕГов а не аналагов реаферона.
а терапия пегами в год под 18 000у.е

если вы такими денюжками готовы помочь товарищу.
тогда имеет смысл. рыпаться.

и еще город скажи . там может мы посоветунем гепатолога который убедит товарища в том что все лечится. просто долго и дорого. а балблосом уже вы кореша ему поможете.

ктстаи алкоголизм одно время успешно лечили кетамином-калипсолом :() эт так что б развеяться мысль.
ТучыЦЦыъ

2рыжий оцинкованый тапок
странный вопрос "какая учесть то", да такая быть больным, если ты не понял.
про все дорогостоящие лечения он сам всё знает, но проблема в деньгах, и не только у него, но и у его товарищей, т.е. у нас.
да, и ещё: алкоголизм лечить не будет ни одиин алкоголик, потому что ни один алкоголик до последнего момента себя таковым не считает!
tuman

а ничё ты не сделаешь с ним дружище. родным его внимания больше уделите.
Дениссио

помоему посещающие эту тему немного не поняли, что за совет я хотел услышать, так вот поясняю: что может зацепить человека 21года от роду на уровне разговора, чтобы он пересмотрел свои взгляды на жизнь.
хабушка

мне тоже жить не очень хотелось когда сказали прогепс. меня остановил мой неродившейся ребенок, жалко аборт делать было. а потом решила, в этом есть своя прелесть: свой особый образ жизни, свое питание, свои особенные проявления обычных болезней, не как у всех и именно в этом наше отличеие от других здоровых людей, неизвестно что лучше шизофрения или гепс.
care

Видела нескольких алкоголиков. И женщин, которых не останавливало наличие ребёнка. И тех, кто прячется, стараясь соблюсти приличия. Правда в том, что пока сам не осознает, не захочет уйти от этого, даже если вы его зацепите, он в следующий раз напьётся от стыда, униженности, фиг знает от чего ещё - просто поменяет причину. Как ни банально звучит,действенный вариант для друга - нарколог, причём надолго. Чем помочь - найти хорошего нарколога и поддержать в середине пути, когда обычно проходит первая эйфория, а результата ещё нет. Алкоголизм на самом деле хуже гепСа. Мрут от него больше и жизнь абсолютно спившегося, разве это жизнь? Но с гепатитом мы идём к гепатологу, а с алкоголизмом думаем, что справимся силой воли.
рыжий оцинкованый тапок

участь :) как тяжко звучит.
все лечатся как могут, у всех болезнь неприятная а у него одного УЧАСТЬ.

я не вижу трагизма в гепС. тем более в заслуженых ситуациях.
кто кололся вряд ли может обижаться на такое заболевания. вича нет и слава Богу.

вообщем стоит убедить друга что нет ничего трагичного и смертельного в его болезни. умереть от гепС ОЧЕНЬ сложно на это требуется лет 20 и оч большое желание навередить себе.
Doutdes

кодировать-ежели не кодируется а продолжает,то не ровен час по белке в окно шагнет или че еще помудреней придумает.
Ответить