Запутали совсем...

Ответить
Катерина

24 мар 2006, Пт, 14:14

Ситуация такая: была сегодня у инфекциониста, забирала биохимию:
АЛТ-43
АСТ-40
ГГТП-21, билирубин в пределах нормы.

Я ее попросила направление в гепоцентр, она его дала, но долго орала, что мне туда не надо. Говорила, что лечение надо начинать только когда АЛТ и АСТ переваливают за 3 млн.или тыс - не помню...

Правда ли это?

И еще сказала, что мне диету соблюдать не надо.И вообще я вирусоноситель и пока не болею, а болеть буду, когда у меня вот перевалит за 3 млн.????????
p.s. ПЦР у меня +, генотип 3а.
Наталья ©

ПЦР плюс это не вирусоноситель. ОДНАЗНАЧНА!))
Это хронь. Если у тебя алат и асат за 3 млн. перевалят или хотя бы 3 тыщи....ну я не знаю..станешь киборгом наверное.))) Потому как АЛАТ -300 это уже оооччень много. а пока у тебя вялотекущая хронь. К гепатолгу надо. Это ты правильно придумала.МОЛОДЦА.)
Катерина

А про диету, Наташ, че скажешь, можно не соблюдать?
Наталья ©

КХм...ну тут мнения как говорится разделились.) Я придерживаюсь такого принципа, можно все кроме алкоголя, но редко и по-немножку. Если у тебя имеется сила воли и желание то можно и подиетничать, думаю всему организму польза будет.
Дишка

млин....в шею инфекционистов))))скока можно говорить.
в общем так, расклад такой.
для женщин норма 31, у тебя повышена ненамного она, это не страшно, но посдавай в динамике, чтоб картина ясней была.
терапию советуют начинать при повышенных АЛТ АСТ минимум в 2 раза, так будет ответ...
лучше мочить вирус, когда он активен.
а када биохимия норма-то у вируса активность минимальна
так что одно из условий для начиная терапии повышенная биохимия.
это раз
два.
какие @#$% 3 млн?))))биохимия 3 млн?))))
о чем она непонятно....мож вирусная нагрузка, но ты ее не сдавала, да она и мало информативна...
в общем, в шею инфекционистов.
дали напрвление, марш в гепцентр.
ИМХО, делай биопсию-если все нормально с печенью, а по идее ждолжно быть, так как гепс недавно, то живи нормально ближайшее время, терапия не горит.
вирусонситель-бред.
нет вирусоносителя гепатита С!!
есть носитетель антител, но это не наш случай))))
так что дуй в гепцентр, делай биопсию, и по не принимай решение о лечение.
есть ли необходиость в нем.
лечение не всем нужно)))
а диета...млин, ну послушай рыжую, она грит в Европе врачи говрят тока алкоголь нельзя...
мне лично в гецпцентре сказали соблюдать.
ИМХО. не делает она больщой погоды...
при чем не тока ИМХО, так и Каршиева считает...
так что вот как-то так....
Наталикс

Катерина!
Думаю что дета, которая предлагается - она тока на пользу. Цыет лица лучше будет - однозначно))). Ну чего в ней плохого то? алкоголь отсутствует))) котлетки паровые. Прям здоровый образ жизни
Евгений

Во-первых, ты никакой не вирусоноситель, вернее сказать вирусоноситель и вирусозаражатель.
Во-вторых, у тебя ХГС (хрон. гепС).
В-третьих, все показатели в норме.
В-четвёртых, до 3 млн или даже тыс. я даже не слышал о таких громадных АЛТ, АСТ.
В-пятых, пошли свою врачиху на фиг, берёшь направление в гепоцентр и бегом к знающему, понимающему врачу.
Генотип хороший, у меня тоже такой !!БЫЛ!!
Дишка

понимаешь, Катерин..про диету)))
я тебе скажу НЕ соблюдать, а Наталька, например, соблюдать)))
т у свех прашивать будешь?))кто больше?))
алкоголь исключить...а диета...ну, млин, сильно жирное и острое и любому хдоврому вредно...что у ж тут гепатитных говориьт)))
но минус плюсом, конечно, не станет, из-за диеты))
смотри сама по самочувствиюб....
Катерина

Ой, спасибо, ребята! У меня такие же мысли в голове крутились, когда она мне все это говорила, просто начала меня вводить в заблуждение. Сказала, что от гепатита сейчас вылечиваемость - 20-25%!!!. Я ей говорю, что такие показатели были давно, сейчас - 40-90%. Она мне: Откуда вы это взяли? Гепатит вообще не лечится! Я вчера на конференции была, а вы мне тут говорите.
Еще она мне не советовала туда ехать, потому что там мне предложат пункцию печени,а это она мне очень не советует делать.

А диету я соблюдать и так не могу, я злой становлюсь, единственной - не пью совсем.
Сейчас со своим мужчиной собираюсь в гепоцентр ехать, он тоже анализы сдал.
Дишка

вывод самый главный....в шею инфекциониста....и все))))все будет хорошо)))
мне недавно мой гинеколог грит, гепС не лечится, я ей грю-лечится, тока не у всех и не всегда...
она грит, ну что вы, что вы...как скажете))))
как психбольную меня короче)))
лечится, так лечится...тока не нервничайте))))))
так что давай с мужчиной, без него, главное доедь))))
beachman

Катерина писал:

>> А диету я соблюдать и так не могу, я злой становлюсь,
> единственной - не пью совсем.
> Сейчас со своим мужчиной собираюсь в гепоцентр ехать, он тоже
> анализы сдал.

Когда я лежал в 1-ой инфекционой, там есть такой какндидат наук Чешик. Он на меня произвел благоприятное впечатление человека, хорошо разбирающегося в болезнях печени. Так вот он сказал, что когда человек привык есть какую-то пищу, и его резко сажают на диету, то его печени становится еще хуже. Поэтому он рекомендует, как тут уже говорили, следующее. Пытаться придерживаться диеты , НО , если что то очень хочеться - то можно, но понемножку. Если себя нормально чувствуешь после этого НЕМНОЖКО, понемножку и кушай запрещенное. Если плохо чувствуешь после НЕМНОЖКО - лучше исключить.
Но алкоголь надо исключить обязательно ! Он вреден и понемножку :)
Катерина

СПАСИБО! Все , иду к гепатологу!
Ответить