Объясните! как такое может быть?!?!

Ответить
igor

14 апр 2006, Пт, 15:49

24.10.2005
HBsAg вируса гепатит В - не обнаружены
антитела класса IgG HBcorAg ВГВ - обнаружены
антитела класс IgC к вирусу гепатита C -обнаружены.

31.10.2005
Анализы ДНК вируса гепатита В (КОЛИЧЕСТВЕННО)<500 копий/мл(-)
Анализы РНК ВГС (КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ анализ)<500 копий/мл(-)

16.03.2006
Antigen - Hepatitus B Virus HBsAg - отрицательный
Antibodies - Hepatitus B Virus Anti-HBcor-IgM+G - отрицательный
Antibodies - Hepatitus C Virus Anti-HCV-IgG - отрицательный

DNA - Hepatitus B Virus (число копий ДНК в 1 мл) - НЕ ОБНАРУЖЕНА
RNA - Hepatitus C Virus (число копий РНК в 1 мл) - 5000

По моему как-то противоречиво все, или я не прав?
К врачу сегодня не попал, буду ждать понедельника. Это большая вирусная нагрузка?
igor

Неужели никто не может подсказать???
Наталикс

действительно ерунда!!!
24.10 - вызодит что у тебя В+С
(по антителам)

30.10 - по ПЦР то же самое(((

а дальше - вообще какая то ерунда)))
Где сдавал?
igor

Сдавал в ЦНИЛ (центральная научно-исследовательская лаборатория). Вообще не могу ничего понять. Денег содрали кучу - а результат тоже, абсолютно ничего не ясно.
Наталикс

Може прям туда к заведующему лабораторией подойти??? и все станет ясно)
Наталикс

вообще то я тоже запуталась. ПЦР минусовый что???? т.е. методом ПЦР ничего не обнаружен?
Наталья ©

Лично я мало что понимаю в написанном. поэтому и не берусь. Но если очень надо.))) Пожалуйста:
24.10.2005
обнаружены антитела к гепатиту С и какой-то непонятный маркер к гепВ, HBsAg-не обнаружен.

31.10.2005
для уточнения делают ПЦР на гепВ и гепС
ПЦР минус в обоих случаях.

Спустя 5 мес. 16.03.2006

HBsAg-по-прежнему не обнаружен.
антитела к гепВ и гепС не обнаружены.
ДНК гепВ не обнаружено...
Можно было бы говорить об ошибки 24.10.05
НО Virus (число копий РНК в 1 мл) - 5000

Я не понимаю, что это значит. Так как с вирусной нагрузкой никогда не сталкивалась. 5 тыщ???? При отсутствии антител? Не выработались они еще что ли? Да и нагрузка вроде бы не так пишется...даже единиц измерения нет...НЕ ЗНАЮ. ЖДИ КОГО-НИБУДЬ ЕЩЕ.))
igor

Нда, наверное нужно подойти наверное к заведующему. По шее надавать чтоли. Блин, это же не насморок,чтобы так шутить с этим!
Наталикс

я настоятельно советую подойти к завю лабораторией. Она объяснит, если нет терпения до врача))
igor

Просто тот чувак,который выдавал ответ, отказался комментировать, сказал к лечащему врачу. На сколько я понимаю,таких результатов не может быть. Если нет антител (а 5 месяцев назад были), и есть ПЦР. Это что-то типа: у вас из руки течет кровь, а раны нет.
Наталикс

действительно непонятно. Ну уж дожить придется до визита к врачу))
igor

Хотелось бы услышать мнение авторитетных старожил, Тапка или Аркадия:)
lusek

Гепатита В у тебя нет и ,возможно,не было. В первом анализе,скорее,ошибка - там у тебя написано, что "антитела класса IgG HBcorAg ВГВ" - обнаружены.Это значит, что ты когда-то переболел гепатитом В и вылечился.
Но потом в анализе от 16,03 этот же анализ у тебя уже отрицательный "Antibodies - Hepatitus B Virus Anti-HBcor-IgM+G - отрицательный". Значит - никогда и не болел и не сталкивался с вирусом В. Тем более, что "Antigen - Hepatitus B Virus HBsAg - отрицательный". Эти анти-тела к HBsAg вырабатываются при выздоровлении. Т.ч. про "В" забудь. А вот "С" ,похоже,у тебя обостряется, т.к. количество увеличилось. В октябре не обнаруживался, а в марте 5000. А как у тебя сейчас биохимия?
igor

сейчас биохимия повыщена. АЛТ 62 при норме 40 и АСТ 52 при норме 40. Билирубин в два раза выше, хотя в норме все время был
kamil

Igor ti voobsche lechisja ,u menja tozhe samoe chto i u tebeja ne perezhivaj ,vilechemsa
lusek

У тебя началось обострение,но пока не сильно.Терапию рекомендуют начинать при повышении в 2 раза этих показателей биохимии. Тебе нужно сдать ещё разок чуть позже биохимию и если она будет расти (АЛТ до 80)можно думать о терапии.А какой у тебя генотоп? Ты определял?
igor

нет, я пока не лечусь.
На Генотип пока не сдавал, сказали что пока ПЦР "-" сдавать нельзя, неопределиится. сейчас наверное сдам,так как вверх подскочил. Сегодня сдал на биохимию. Блин, а я уже немного успокоился.
Вот, пока верстался номер...
АЛТ 0.96 при норме 0.5
АСТ 0,46 при норме 0.5
Билирубин общий 11.8 при норме 20
Прямой 0
kamil

ne ssi v trusi bud geoem ti ne bolnoi ,a prosto ne dug
igor

:) спасибо всем...
просто 4 ЛАБОРАТОРИИ ДАЮТ РАЗНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. и деньги кончаются сдавать все эти анализы, про лечение вообще молчу.
хоть бери едь сдавай анализы в Москву или еще куда.
Все приятных выходных, до понедельника. В понедельник расскажу как я с заведующим лаборатории поговорил.
lusek

В любом случае у тебя сейчас АЛТ в 2 раза повышен, может сейчас и пределится ПЦР и генотип?
igor

Теперь точно ничего не пойму, сдал еще раз анализы:
РНК вируса гепатита С (HCV) - отрицат
Генотипирование - отрицат
Суммарные антитела к вирусу гепатита С(Анти-HCV) - отрицат
Антитела класса Igm к вирусу гепатита С (Анти-HCV Igm) - отрицат
не знаю, радоваться или нет.
сегодня был у доктора, она говорит что хорошо, что такой анализ, но постоянное повыешенная транса говорит о каком-нить аутоимунном или что-то типа того гепатите. или может нужно на все маркеры посдавать.
Еще предположила и посоветовала сдать на вирус герпеса, он тоже может провоцировать повышение трансы.
кто что думает?
lusek

А трансы какие сейчас? Вроде гепатитов нет.
на аутоиммунные гепы есть анализы. трансы повышаются от любых желчно-печёночных проблем. УЗИ нормальное?
igor

трансу на сдавал в последне время, в понедельник сдам. на аутоимунные тоже пока не сдавал. Узи последнее в принципе норма, с декабря не изменилось, делал в марте.
хотя врач сказал что врядли желчный может провоцировать трансу.АЛТ и АСТ чисто печеночные показатели, желчный может билирубин повысить.
нда, еще на аутоимунные нужно сдавать... а я было обрадовался...:(
igor

как аутоимунный передается? все также? и вероятность передачи какая?
Ответить