странные врачи

Ответить
Даша

26 мар 2006, Вс, 23:50

Приятно познакомиться! От вас всех узнала больше,чем от многих врачей за все годы с болячкой,но все говорят разное,поэтому до сих пор ни в чем не уверена. У меня был острый вир.гепС. Положили в больницу, через 2 недели выпустили,велев ходит в районную поликлинику. Там меня поставили на учет, а через три месяца сняли. Так я прожила три года в неведении, что это за болячка и чем грозит.Проходила на работе мед.комиссию и мне посоветовали сдать ПЦР(качеств.). Отрицательно. Сказали сдать на количество. Я не стала. Есть ли смысл? И вообще, мне теперь ПЦР сдавать до конца жизни? И как часто?
Алиса

Если ПЦРкачест. не определился, как ты определишь кол-во.
Даша

Зачем тогда врач предлагает? Выкачивание денег?
Лика

Количественный просто более чуткий, если так можно выразиться.
Даша

Не поняла. То есть все-таки надо сдать?
Лика

Более чувствительный, вот правильное слово. Анализ дорогой. Можно и качественным обойтись.
Даша

А качественный как часто? Один говрит раз в год, другой чаще, а районный инфекционист заставляет каждые полгода сдавть на антитела. Ждет когда исчезнут.
Лика

Моя подруга не лечилась. ПЦР "-". Каждые 6 месяцев ходит, сдает ПЦР, АЛАТ,АСАТ,билирубин.
Даша

Лика, а как насчет роддомов? Прочитала, что девушку отказались принять. Может есть какие-нибудь специализированные роддома? Очень хочу ребенка, и теперь волнуюсь из-за всего, что с этим связано.
Лика

Про это не скажу, не знаю.
ЛеляЧайникова

Сдавать ПЦР всю жизнь - это не самое страшное.
LenaK

Я бы две жизни сдавала, лишь бы отрицательным результат был)))

Но мне сказали сдавать каждые три месяца, в течении трех лет.
Катерина

Если ПЦР качествен. отрицат, то НЕ НАДО СДАВАТЬ КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ, Т.К. ОН ОПРЕДЕЛЯЕТ КОЛ-ВО ВИРУСА В КРОВИ
Аркадий

Катерина, речь шла не о том, надо ли определять количество вируса, а о том, что количественный имеет порог обнаружения вируса ниже, чем качественный. Грубо говоря, качественный меньше 500 вирусов не видит, а количественный видит. Поэтому количественный теоретически позволяет увидеть те случаи, когда вируса мало, но он есть. Некоторые любители при ПЦР минус по этой причине делают количественный. Хотя это дорого и непонятно зачем. Просто вот хочется знать.
Вполне достаточно сдать на все антитела, чтобы по классам антител поглядеть, есть ли вирус сейчас. Или сдавать ПЦР в динамике несколько лет.
Никлас

Подожди, Аркадий, ну согласен по классам, но тогда получается что это точнее? Короче, мысль не формулируется, но по каким антителам можно сказать, что вируса нет или хотя бы не идет репликативный процесс?
Аркадий

Есть антитела IgM, есть IgG. Какие-то из них, не помню - короткоживущие (типа неделю), какие-то - долгоживущие. Если присутствуют короткоживущие, то вирус был как минимум неделю назад. А значит, есть и сейчас. Потому что организм чутче любого анализа - если вирус есть, то антитела вырабатываются. Если есть свежие антитела, то и вирус только что был. Даже если ПЦР минус.
Такая примерно логика. Но она не стопроцентная. Вроде бы иногда в организме бывает поломка и он перестает вырабатывать антитела, даже если вирус есть. Тогда даже короткоживущие антитела могут быть в минусе, а вирус - есть.
А как сказать по антителам, что вируса нет - это трудно. Но там же еще титры есть - количество антител. Наверное, если титры низкие, то и вероятность активной репликации низкая.
Короче, как и во всем остальном при гепсе - четких ответов и гарантий нет:) Есть вероятности и преимущественные свидетельства.
Катя

+ IgG , - IgM - свидетельствует о перенесенном заболевании и устойчивом пожизненном иммунитете.

- IgG , + IgM либо + IgG , + IgM - первичное инфицирование,
Аркадий

К гепсу иммунитет не вырабатывается, насколько я знаю.
хабушка

он либо есть либо его нет. третьего не дано. Но врачи в поликлиниках иногда сами толком не знают, что с нами делать. если обычные участковые видят запись в карте , то быстрее стараются надеть перчатки, и поменьше нас трогать.
Дишка

нет иммунитета к гепС вы чего....в том-то и фишка, что можно вылечиться, а потом заново заразиться)))
роддомов специализированных для гепных нет)))
ты посдавай пцр года 3, с периодичностью раз в 3 года, через 3 года, считай ебя здоровой.
сейчас ты "условно здорова"
Аркадий, что-то вы меня смутили.
я так понимала, по поводу антител, что одни показывают хронь, другую то, что чел недавно заразился, то бишь острую стадию....
не копенгаген я по антителам...всегда это говорила...
но все-таки....
Катя

Да простите на счет иммунитета я погарячилась, не правильно скопировала информацию. Скорее так: + IgG , - IgM - свидетельствует о перенесенном заболевании (при условии что ПЦР -).
Дишка

а ну вот это другое дело....))
так все-таки, объясните по поводу антител...
Аватар

Пачитай.
Информация открыта для всех.
Аркадий

Если, скажем, известно, что антитела живут неделю, то ясно, что на прошедшей неделе в организме был вирус - иначе от чего произошли антитела?
Поэтому короткоживущие антитела - признак недавнего и, скорее всего, присутствующего вируса. А вот долгоживущие антитела могут быть спустя годы после встречи с вирусом, когда вирус уже, возможно, вылечен или ушел.
Поэтому по классам антител тоже можно с определенной степенью вероятности судить о наличии вируса.
Ответить