Люди, подскажите

Ответить
Надин

23 мар 2006, Чт, 20:18

Сегодня получила результаты анализов. Что значит:
анти HBc - положит.,
анти HBe - положит.
ДНК HBV - отриц
HBs Ag - отриц
анти HBs - отриц
анти HBc IgM - отриц
HBe Ag - отриц
рыжий оцинкованый тапок

перенесеный гепБ.
мне так ка-а-аца
выздоровление с иммунитетом.

а на 100% подтвердит Люсек :)
lusek

Не совсем так. Иммунитета-то нету...?При выздоровлении обязательно образуются anti-HBs,а у Надин их нет. (Если только она переболела гепатитом В более 10 лет назад.Тогда ,пишут,редко,но есть случаи исчезновения иммунитета).А всё остальное - как после выздоровления. Странно.Такая же ситуация здесь на сайте была у Натальи(кажется).Я не знаю, что сказать? Вируса нет,анти-тела от встречи с вирусом - есть, а приобретённого иммунитета после выздоровления - нет.Надин,пересдай ещё раз в НИИ (если ты в Москве):анти-HBs,HBsAg,анти HBc.
Сейчас поищу подробности...
lusek

Прочитала,что означают анти-HBe+ :
1.Острый гепатит В: фаза выздоровления;
2.Хронический гепатит В с низкой инфекционностью.;
.....Значит так.
1.Или у тебя период выздоровления в разгаре - ещё нет иммунитета, но уже нет и вируса.
2.Или же у тебя хронь с очень низкой активностью.(но тогда должны бы быть или ПЦР или НВsAg положительными...
3. Или ошибка в анализах.
рыжий оцинкованый тапок

Надин если это Острый то по биохимии видно должно быть. и его надо срочно помочь организму вылечить пока он не перешел в хронь.
lusek

Юльч, на острую фазу не похоже - у неё "анти HBc IgM - отриц".(Это показатель острого процесса.) А "анти HBc"-положительный.(Это показатель перенесённой инфекции,появляется в период выздоровления). Поэтому или затухание острого процесса или ошибка какая-то..
Ответить