Бывалые подскажите!

Ответить
Новичок

23 мар 2006, Чт, 21:48

Женщина 50 лет. Хронический гепатит С, репликсетивная фаза 1В генотип. HBcAg, HCV положительно. Индекс Гистологической Активности 12. 4ая степень выраженности фиброза.
Врачи предлагают 2 подходящих по возможностям варианта лечения:

1. Как минимум годичный курс Реаферона ЕС + Рибимидила. Говорят, мол, вам подойдёт и самый обычный интерферон.
2. Занять очередь на годичный курс пегов. Но тут проблема в ожидании: говорят, что это будет возможно либо через 4 месяца, либо через 9.

Конечно, пеги гораздо эффективнее, но боюсь к тому времени, когда они будут доступны, лечить будет слишком поздно. Подскажите, пожалуйста, с описанными выше показателя, каков процент излечения по первому варианту? И есть ли надежда на то, что скажем 4х месячное воздержание от лечения, ради второго варианта, пагубно не скажиться на стадии развития вируса в организме. К тому же организм ослаблен истощением нервной системы и общими недомоганиями.

Убедительно прошу без флэйма, пишите, плиз, только по теме.
Заранее спасибо.
Наталикс

новичко!! Вопрос один - куда за пегами очередь то стоит? они ж вроде за всвои деньги и без всякой очереди
Новичок

Ну, там, типа запутанная история с поиском своих денег на пеги. Суть в том, что либо щаз покупать обычный интерферон, либо чуть позжее, когда будут деньги, пеги
Наталикс

новичок!!! у тебя вопрос слишком серьезный - решение о том как быстро надо начинать в такой ситуации тока доктор может принять. На всякий случай соберите 3 мнения врачей
Алиса

четвертая стадия фиброза, на сколько я поняла это-уже цироз, я думаю наченать нужно немедленно. Но с тяжелым диагнозом, сдесь лучше не спрашивать совет, сдесь седят такие-же юольные, половина из которых не лечется, и не одного врача. Советы будут исходя из личного опыта, а он у всех разный.
Лучше делать как врачи говарят.
Можно начарь с рибов, а через 4месяца, пегами.
рыжий оцинкованый тапок

4 фиброз это цирроз.
а с циррозом терапия феронами противопоказана либо под оо-о-о-чень строгим контролем.

лечиться в данном случае надо не с целью убить вирус а с попыткой улучшить состояние печени. если это возможно.

поэтому и реаферон прокатит.
в 50 лет пегами опасно, еще и присутствие истощености и других болезней.

вообще терапия рпотивопоказана людям с итощено нервной системой. потому что побочные эфекты рибавирина именно психического характера, как то суицидальные идеи. тут и здоровая психика едет по полной.

процент излечнеия в данном варианте стремится к нулю. при таких данных полноценую терапию человек пройти вряд ли сможет на полноценых дозах.

пеги опасно.

простые инетрфероны при 1 генотипе и на ежедневных то уколах больших доз имеют 35%.

я не думаю что человек сможет потянть полноценые дозы ежедневно изз побочных эфектов.

попытаться стоит. но предварительно удостоверившись в полной компетенции гепатолога лечащего.

это тот случай гдетерапия может больше навредить чем помочь.

если ты по англиски пишешь ,я могу сконтактировать тебя со своим профессорром гепатологом. он во франции и на письмо ответит. инглишь или французски язык. со всеми анализами. и переведным заключением биопсии.
Gam

Подскажите у меня обнаружили анти-HCV около 6 мес назад, биохимия была в норме.(АЛТ,АСТ,БИЛИРТБИН.Щф)Сдавал каждый мес./ПЦР сдавал 1й 4мес.назад,а 2й 20.03.06 (отрицательно)Вопрос такой.М.Б остая стадия если пцр(-),и вообще прокоментируйте мою ситуацию.Заранее.Спасибо
рыжий оцинкованый тапок

комментирую. открой свою тему.
твои прблемы не имеют отношения к пробюлемам человека открывшего эту тему :)
и тогда я откоментирую подробюнее твою ситуацию.
Gam

Рыжая плиз откоментируй.Умаляю
Аркадий

Теоретически, наверное, может быть и острая фаза при ПЦР минус. Если в момент забора крови вирусная нагрузка вдруг падает ниже предела обнаружения анализом.
Но в твоем случае - вряд ли. Как правило, острая фаза сопровождается сильным повышением алт и аст. До десятка норм. А если у тебя все в норме, то, скорее всего, не острая фаза. Пересдай сейчас биохимию.
И рыжая права - открывай свою тему.
Никлас

А женщине под контролем и не работая как вариант - фероны.
Нельзя так уж сказать. что она ене вылечится, но куча побочек остальных снижают возможность довести терапию до конца.

Но в любом случае состояние печени поддержать можно.
Ответить