помогите советом
я в 2000г переболел гепС ,после этого никакого лечения,но почитав о анализа которые здают понял одно, что о гепе я ничего не знаю. Но и меня ничего не беспокоит,может ли быть чувство покоя обманчивым и у меня все на самом деле не так хорошо как я себя чувствую? ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА.
да ни как это не проявляется
проявится когда либо стадия цироза печени либо рак
проявится когда либо стадия цироза печени либо рак
всё видно только по анализам о развитии болезни
если не пьёшь стадию цироза поймаешь лет через 15-20
пьёшь 7-10лет
если не пьёшь стадию цироза поймаешь лет через 15-20
пьёшь 7-10лет
поставили диагонз В С потом при повторной здаче через пол года д-з С. В не обнаружен
Значит у тебя сейчас хронический геп. С. Вот сволочи, а ведь могли тебе С вылечить, он в острой(желтушной) стадии быстро лечится! Тебе надо было к гепатологу. У тебя сейчас ПЦР + ? Какой генотип?
я кроме узи ничего не делал. А когда заболел у меня билирубин максимум был 90-110
Ну так иди сдай, будешь знать, сколько тебе хронь лечить - год или полгода. Ты у гепатолога вообще был?
Короче....тебе надо сделать:
1. Биохимию (у инфекциониста в поликлинике)
2. ПЦР (качествен.)
3. Генотипирование вируса.
2 и 3 анализы в НИИ на Новогиреевсеой , 3а, там стоят 860 руб., это недорого.
4. Затем к гепатологу.
1. Биохимию (у инфекциониста в поликлинике)
2. ПЦР (качествен.)
3. Генотипирование вируса.
2 и 3 анализы в НИИ на Новогиреевсеой , 3а, там стоят 860 руб., это недорого.
4. Затем к гепатологу.
гриша а что тебе узи показало напиши размер портальной вены
или есть такие слова портальная гипертензия
увеличина ли печень
может есть слова типо гепатомегалия
или есть такие слова портальная гипертензия
увеличина ли печень
может есть слова типо гепатомегалия
Катерина как ты думаешь за 5лет могло на много стать хуже? и какие нужны анализы и где их лучше зделать?
Почему? есть 50-90%. Шансы зависят от генотипа твоего вируса. Если 1 - это хреново, лечиться год и 50% на излечение. А если 2 или 3, то полгода и 90%. Такой расклад.
Еще один... Гриша, тебе к Игорю, в машину, и ап стенку!
ПЦР в начале сдай, может и нет ничего.
Шансы вылечить есть, зависить это будет от генотипа, финансовых вложений и от удачи.)
ПЦР в начале сдай, может и нет ничего.
Шансы вылечить есть, зависить это будет от генотипа, финансовых вложений и от удачи.)
катерина впринципе правельно написала только один фактор забыла сказать что эти шансы при личении лучшим лекарством стоимостью 12000$-13000$ на пол года а при 1 генотипе в 2 раза дороже
Анализы я тебе написала, где лучше сдать, это м. Шоссе энтузиастов, там лучше всего делают.
5 лет - небольшой срок для гепС, думаю, ничего страшного пока не случилось, если ты, конечно, не каждый день бухал до потери сознания и не объедался жирным и шоколадом.
Спокойно сдавай все анализы и иди к гепатологу.
5 лет - небольшой срок для гепС, думаю, ничего страшного пока не случилось, если ты, конечно, не каждый день бухал до потери сознания и не объедался жирным и шоколадом.
Спокойно сдавай все анализы и иди к гепатологу.
Ну да , про деньги забыла сказать, но , может, ему еще и не потребуется лечение и он дождется. когда появятся новые более доступные лекарства. Или, когда кончится лицензия Рошей.
Я вот собираюсь, если че кредит взять или у мамы попросить, правда говорить не хочется про такое...
Я вот собираюсь, если че кредит взять или у мамы попросить, правда говорить не хочется про такое...
Гриша, это был не совет.)))) Не надо.))))
Хорошо когда есть у кого попросить.)))
Хорошо когда есть у кого попросить.)))
Наталья я сам попробую,а попросить неукого потому что настоящие друзья это в сказках