начало терапии

Ответить
Алекса

23 мар 2006, Чт, 19:17

Скоро начинать терапию. Сейчас сдаю пачками анализы и жду результатов. Лечиться буду в медэлите по ля-рошевской программе.
Расскажите мне как можно подробно как оно все начинается? А именно интересует следующее:
1. где покупать лекарства?
2. как их везти (нужно ли купить мини-холодильник)? и чего делать если дома вырубят свет (это так, на всякий случай). как тогда хранить лекарства?
3. на первый укол надо в больницу? если по желанию, то расскажите есть ли тут такие, кто начинал дома.
4. крючить через сколько начинает (после первого укола).
5. через сколько после начала делать первые анализы?
6. что за анализ такой пцр (+или -)? это вирусная нагрузка или что? я не могу понять как он выглядит в прайсе лаборатории (инвитро).
Катя+

Раз ты не знаешь что такой ПЦР - значит ты не сдавала его?
Тогда на каком основании принято решение о терапии?
ПЦР качественный - анализ на обнаружение/или необнаружения вируса в крови
ПЦР количественный - "плотность населения этого гада в втоей крови"
Алекса

Ага. Тогда сдавала. Там в самом анализе пцр не написапо. Указано в скобках (положит). То есть это наличие самого вируса. Значит оно и есть.
scwartz

я в пятницу первый укол сделал. колола медсестра. теперь сам колюсь)
ничего сложного - первый раз при медсестре кололся - она посмотрела, сказала нормально.
крючить начало через 4-5 часов. я еще с девушкой упел встретиться после первого укола:) а ночью началось - температура 38, колбасило не по детски:( после второго укола - тоже хренова было. не спал ночью. вчера третий укол сделал - спал как убитый, сильные побочки прошли. и к врачу попасть не смог-заболела врачиха:) в общем жить можно, слабость только после лекарсв этих, и еще состояние нереальности какое то.
удачи!
Маринка

1) в МедЭлите тебе сами скажут где лекарства покупать. Аптека Беркинхофф ул Беговая, д11
2)Тебе в аптеке выдадут хладоэлемент к нему положат лекарство (с пегасисом все происходит так) и спакойно едишь домой. Кладешь лекарство в холодильник а хладоэлемент в морозилку и в следующий раз берешь его с собой.
3)scwartz про укол правильно все описал
4)Крючит всех поразному, необязательно что вообще будет.
5)Анализы клинический каждые 2 недели, биохимия 1 раз в месяц, ПЦР можешь тоже через две недели сделать вобщем это врач скажет.
Удачи! Небойся!
Алекса

А парацетамио можно? А то у меня ребенок маленький, только ходить начал. Играть надо постоянно, а муж целыми днями на работе. Иногда мама приезжает в инст выпустит. Так что я одна целыми днями.

Слушай, а чем ты колешься? И по поводу первого укола: сделал при медсестре и уехал? сразу домой пустили?
Алекса

Маринка, ПЦР качественный, надеюсь?
Маринка

Ну тот что дешевенький на +или-, А там по деньгам смотри.
Алекса

Понятно. А количественный (который дорогой) раз во сколько желательно?
Маринка

Можно и неделать, просто если через две недели делать качественный и он покажет +, то будет непонятно в каком состоянии вирусная нагрузка, упала или нет, если минус то и нак все ясно. Понятненько?
Айболит

Alexa какие анализы перед началом терапии сдавала и что за программа ля-рошевская?
Алекса

Анализы:
биохимия, общий анализ крови и мочи, вирусная нагрузка, гормоны щитовидки, УЗИ органов брюшной полости, желательно имуннограмму (если есть лишние 100-200$). Ну ессено наличие гепса и определить генотип.
Программа стоит 550$ в месяц. Интерфероны покупаешь сам, таблетки дают бесплатно (так они около штуки стоят, рублей). Это лучше чем отечественными препаратами, но естесвенно это не самые хорошие и новые лекарства (те стоят около 2000$). Мне оно финансово подходит.
Это все, что я знаю.
Ответить