беременность 33 недели

Маришка

27 мар 2006, Пн, 17:35

Помогите пожалуйста!Сегодня наревелась от души,успокоилась только потому,что малышке может навредить.Сегодня узнала что ПЦР гепС положительно,а у нас уже 33-я неделя беременности,перед тем как забеременнеть проверялась,был минус,потом в 3 месяца беременности даже антитела не обнаружили,а сейчас сдала и антитела плюс и ПЦР плюс.Как же теперь рожать?Есть ли кто рожал с положительным ПЦР?Как малыши здоровы или нет? Есть еще беременные на форуме?Я в панике.
Аркадий

Успокойся. Рожают многие с гепсом. Прямой передачи нет - плацента не пускает вирус. Вероятность заражения - 5% - связана с травмоопасными родами. Иногда рекомендуют кесарить, чтобы снизить риск травм. Иногда на беременности мамкам советуют легкие интерфероновые свечи - чтобы снизить нагрузку и еще уменьшить риск заражения.

Сейчас твоя задача - придумать, как разобраться с медициной, найти хороший роддом и предродовое сопровождение, где уделили бы должное медицинское внимание гепсу, но отнеслись бы нормально и по рожальной части.

Подожди еще, опытные мамки придут - посоветуют. Тут эта тема много раз поднималась - как рожать с гепсом. Набей слова "роды, беременность" и т.п. в местной искалке, там много информации можно почерпнуть.
Стрекоза

Ты не волнуйся так, я родила двоих с положительным пцр, у старшей уже мои антитела ушли и всё отрицательно, а младшая пока ещё очень маленькая. Ты раньше времени не паникуй и береги нервы, для малыша плохо будет, ещё от нервов твоих матка в тонус придёт, тебе это надо?Держись!Побольше спи и отдыхай!
Маришка

Спасибо за поддержку!Аркадий,а Вы случайно не знаете, где в Питере хорошего врача найти?
Маришка

Сегодня не спала всю ночь! Хотя понимаю,что малышке это вредит,сейчас поеду узнавать результаты биохимии и сдам на вирусную нагрузку.Стрекоза, а ты грудью кормила? Тут я почитала-мнения разные.
sosquirrel

маришка, успокойся. я узнала о том, что у меня гепс на шестом месяце беременности. можешь, наверно, представить себе моё состояние. были повышены алат и асат, рнк было плюс. сейчас дочке 5 лет. мы проверились в 1,5 года - она совершенно здорова. так что не переживай, ВБХ!!!
ВВС

Мариш я тоже в начале беременности с отрицательными анализами была, пока плюс не вылез, думаю рожать своим путем, но если вылезет, то буду кесарится, мне такого стресса не пережить. А кормить решили что будем, мазей сейчас много разных, главное трещин не допустить.
Не переживай, вон сколько уже родили с положительным Пцром и все у них нормально
ВВС

кстати а сколько времени до беременности ПЦР был минус ?
Никлас

Почему мамаши вы говорите о ПЦР? Зачем пугаете?
Антитела , а не ПЦР?
Nat@

Я узнала что у меня гепС за две недели до родов, 1 апреля - думала что шутка неудачная. Анализы сдавала в при роддоме, мне при виде результатов анализов сказали что рожать я у них не буду, главврач не разрешит. Как я все там пере6жила уже не понимаю... одна, понятия не имею что это за болезнь, какие последствия для ребенка, рыдала часа 3. Несмотря на внушительную сумму контракта, которую я заплатила, успокаивать меня никто не стал, а только говорили что рожать вы к нам не приходите, хоть бы валерианки кто предложил. Только одна добрая врач посоветовала обратиться в 1-ю инфкц.бол. за разрешением на роды в обычном роддоме, что я и сделала. Тогда давала только на антитела и биохимию. Какой был ПЦР не знаю. Роды были самые обычые, да еще и с разрезами (ребенок был крупный). Ребенка кормила до1г.8м. Потом только пошла сдавать анализы, все оказалось ужасно, биохимия плохая, все запущено... У ребенка оказалось все хорошо!
Так что не переживайте, найдите врача и спокойно рожайте!
Наталья ©

Никлас, читайте внимательно, именно ПЦР плюс.

Я о гепе узнала на 6 ом мес. беременности. ПЦР был минус, стал ли он плюсом еще до родов или позже не знаю, т.к. длительное время анализы не сдавала. Ребенок здоров (т.т.т)
Маришка

Съездила я за результатами биохимии, все в норме,сказали,что гепС не показатель для кесарева-рожать самой,кормить или нет тоже сказали решать мне, но посоветовали сдать перед родами ПЦР в молозеве.ПЦР был минус 2,5 года.И мне сказали,что пока биохимия в норме лечение не нужно,получается пока печень не захворает лечиться не надо?Подскажите сколько стоит анализ на колличество вирусной нагрузки?
Наташа

я сама сейчас на 7-м месяце с гепсом и ПЦР+. Не парюсь, стараюсь. ПЦР у меня и был до беременности положительный и биохимия плохая. Сейчас анализы почему то в норму пришли (ттт):), а вот на ПЦР не сдавала, пока не вижу смысла. Все знакомые с гепсом родили абсолютно здоровых детей, на что сама надеюсь и всем желаю!
Алекса

Я рожала. В полтора года сделаю анализ ребенку. Раньше, говорят, нет смысла делать. антитела все равно присутствуют и должны уйти в 12-18 мес.
Люся

Не надо переживать. У меня ребенку уже 10 лет, рожала и с гепВ и с гепС, кормила грудью. Пока все нормально. Лучше всего обратиться в НИИ детских инфекций. Там замечательные врачи и для мамы и для ребенка.
Ksenya

ВВС!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО ЧТО ЗНАЧИТ? "Мариш я тоже в начале беременности с отрицательными анализами была, ПОКА ПЛЮС НЕ ВЫЛЕЗ, думаю рожать своим путем, но если вылезет, то буду кесарится, мне такого стресса не пережить".
Ты чего несешь-то? Какой у тебя плюс? ПЦР плюс стал?! Ты не пугай меня так, я и так нервная!
Наталья ©

Я тож не поняла в начале, потом доперло, что звучит все так ПОКА плюс НЕ вылез.)
Olis

Маришка, я рожала сынулю с положительным ПЦР сама, не кесарили меня. И кормила сама до 10 месяцев.в 1,5 года у детеныша все ОК. Так что не боись раньше времени, все будет в порядке! Удачи вам.
ВВС

Ксень,я же написала что плюс пока не вылез, значит пока минус, кстати в апреле снова сдавать анализы. Что я не правильно выразилась? Ну иногда бывает, по русски стала редко болтать.
Маринка

ВВС Ну ты пугаешь, правда так написала что "пока плюс не вылез" Аж непосебе стало, да так спокойно говорила, Ну слава Богу что все нормально, перепугала ты нас всех! УХ.........

Так держать!
Катерина

Я правильно поняла, что с гепатитом в обычный роддом не берут?
Наталья ©

С гепатитом С берут, в инфекционное отделение.
Маринка

Берут , еще как берут, правильно наталья говорит просто на первом этаже в инфекционном отделении!!!
Маришка

Мне сказали рожать только в 15 или 16 роддомах(в Питере),но если платно, то в любой говорят можно,они глаза закрывают.
Маришка

Скажите,а как на счет мужа,вчера сдали его кровь,боюсь,что его заразила,хотя за всю беременность мы не спали,получается что с плюсом у нас секса не было,у вас мужья здоровы?
Ответить