БИОПСИЯ
Народ, извините меня за мое беспамятство, мне уже кто-то когда-то говорил, но я забыла. Делают ли биопсию в НИИ?
Насколько я знаю, они только исследуют биоптат взятый у тебя в другом месте и принесенный им.
насчет прививки - не знаю, по-моему нет. А вот насчет биопсии - мне брали биоптат на Волоколамке в Гепатологическом центре, но правда там же его и исследовали. Не знаю можно ли будет так сделать - взять его на Волоколамке и отнести в НИИ.Кстати в Геп. центре прививку от В точно делают.
Спасибо, Иришка. В принципе, я собираюсь лечиться в гепоцентре. Подумала, если податься в медэлит, то где делать биопсию...подешевле.
Ирин, ты у кого в гепцентре и какие впечатления. Поделись, пожалуйста...
Ирин, ты у кого в гепцентре и какие впечатления. Поделись, пожалуйста...
А смысл какой? делать в гепцентре-платить, потом нести в НИИ, тоже платить, от чего не сделать сразу все в гепцентре?
насчет медэлита я не в курсе. я лечусь у Ивановской в Гепцентре - не очень хорошего мнения о ней. Она мне даже не сказала что интерфероны надо в холодильнике держать.Подумываю о том, чтобы податься к другому врачу в Гепцентре. спроси лучше у других ребят на форуме - они лечатся у других врачей в Гепцентре и в принципе какие-то врачи по их мнению там есть нормальные.
Я про Горбарца слышала.,что хороший. А ты к этому случайно попала(Ивановской)? Менять можно? И какой у тебя генотип?
Попала к ней случайно, долго наблюдалась у нее, но решила, что хватит уже. у меня как-то на терапии рибы закончились, я приехала к ней, чтобы узнать, где еще их купить можно, так как пол Москвы объездила не нашла, а где она изначально советовала покупать - тоже не было- закончились. Так вот я риехала к ней по окончанию рабочего дня причем не на прием, а просто спросить. Так она на меня так наорала и прогнала и сказала, что мой рабочий день уже закончен. А у меня итак на терапии депрессуха была, а после этого я вообще рыдала полчаса. Вообще по-закону пациент имеет право требовать другого врача, но если мне не разрешат поменять, я буду настаивать ссылаясь на закон о правах пациента , а если и тогда не разрешат - пойду в платную клинику - наверное В Медэлит.
Я у Горбарец, но не лечусь, пока впечатление хорошее, как будет если дело коснется ее шкурных интересов не знаю. Если есть деньги думаю лучше лечится в платных клиниках из тех соображений, что если вдруг что-то пойдет не так, можно позвонить врачу в любое время и проконсультироваться, в гепцентре такое не пройдет, милости просим на прием в двухчасовую очередь. НО! Сколько я просиживала в очереди к Горбарец картина всегда одна и та жа, к ней народу или много или очень много, к другим врачам максимум 3-4 человека...
Ирин, я думаю, тебе даже не стоит волноваться на эту тему, т.к. ты имеешь право менять врача, правда они этого не любят, но ты можешь обосновать свое решение.
Так какой у тебя генотип?
И сдавала ли ты какие-ниб. анализы в гепоцентре?
Сколько стоит биопсия?
И действительно там надо стоять месяц в очереди, чт. попасть к врачу?
Так какой у тебя генотип?
И сдавала ли ты какие-ниб. анализы в гепоцентре?
Сколько стоит биопсия?
И действительно там надо стоять месяц в очереди, чт. попасть к врачу?
Генотип 1 b. Я делала биопсию там полтора года назад - тогда это стоило где-то 2 с половиной тысячи, если я не ошибаюсь. Сдавала там анализы на АСТ ALT билирубин тимоловая проба щелочная фосфатаза сулемовая проба железо общий анализ крови это все, что бесплатно. Почему-то платно она назначала анализы на антитела, РНК, генотип и еще какой-то дорогой анализ, который стоил 3000, но она сказала, что он очень необходимый, но не количественный,потом перед бипсией тоже платно ревматоидный фактор, СРБ,ЦИК, криоглобулины, УЗИ, анализ на свертываемость, группа крови и еще какие-то уже не помню. Причем группу крови мне определили неправильно, а генотип вообще там не выявили никакой.
насчет очереди не знаю. первый раз я пришла туда платно, а потом мне уже врач назначала время, когда надо прийти в следующий раз и между ее приемами не всегда был такой большой перерыв. бывало я к ней и раз в 2 недели приходила. иногда, когда мне надо было не по записи к ней прийти, я платила деньги, чтоб попасть к ней, так как на этот день все уже было расписано, и то она не всегда принимала даже платно. а если и принимала, то приходилось сидеть в порядке общей очереди.
да-а.......впечатляет. Думаю, платно лечиться, однозначно, лучше, хотя все опять-таки зависит от конкретно взятого врача. Попробуй у Горбарца, ее все в гепцентре советуют.
А ты ей деньги в карман давала или через кассу?
А ты ей деньги в карман давала или через кассу?
Иришечка писал:
> Генотип 1 b. Я делала биопсию там полтора года назад - тогда
> это стоило где-то 2 с половиной тысячи, если я не ошибаюсь.
> Сдавала там анализы на АСТ ALT билирубин тимоловая проба
> щелочная фосфатаза сулемовая проба железо общий анализ крови
> это все, что бесплатно. Почему-то платно она назначала анализы
> на антитела, РНК, генотип и еще какой-то дорогой анализ,
> который стоил 3000, но она сказала, что он очень необходимый,
> но не количественный,потом перед бипсией тоже платно
> ревматоидный фактор, СРБ,ЦИК, криоглобулины, УЗИ, анализ на
> свертываемость, группа крови и еще какие-то уже не помню.
> Причем группу крови мне определили неправильно, а генотип
> вообще там не выявили никакой.
Сейчас платная говорят, стоит 5 тысяч. Я деалал бесплатную. На антитела действительно анализы платные, но что за анализ вы делали за 3000 - я не знаю, такой пока (слава богу) не встречал
И на ревматоидный фактор перед биопсией я не делал. Этот анализ мне делали, чтобы определеиь возможность противовирусной терапии интерферонами. А для биопсии он совсем не нужен. Вы, кстати , не знаете, что показывает ревматоидный фактор и ЦИК ?
> Генотип 1 b. Я делала биопсию там полтора года назад - тогда
> это стоило где-то 2 с половиной тысячи, если я не ошибаюсь.
> Сдавала там анализы на АСТ ALT билирубин тимоловая проба
> щелочная фосфатаза сулемовая проба железо общий анализ крови
> это все, что бесплатно. Почему-то платно она назначала анализы
> на антитела, РНК, генотип и еще какой-то дорогой анализ,
> который стоил 3000, но она сказала, что он очень необходимый,
> но не количественный,потом перед бипсией тоже платно
> ревматоидный фактор, СРБ,ЦИК, криоглобулины, УЗИ, анализ на
> свертываемость, группа крови и еще какие-то уже не помню.
> Причем группу крови мне определили неправильно, а генотип
> вообще там не выявили никакой.
Сейчас платная говорят, стоит 5 тысяч. Я деалал бесплатную. На антитела действительно анализы платные, но что за анализ вы делали за 3000 - я не знаю, такой пока (слава богу) не встречал

Бичмен, это ты про биопсию?
"Сейчас платная говорят, стоит 5 тысяч."
Есть же еще дорогой анализ - количественный РНК (ПЦР)
"Сейчас платная говорят, стоит 5 тысяч."
Есть же еще дорогой анализ - количественный РНК (ПЦР)
Катерина писал:
> Бичмен, это ты про биопсию?
>
> "Сейчас платная говорят, стоит 5 тысяч."
>
> Есть же еще дорогой анализ - количественный РНК (ПЦР)
Да. Мне говорили , что платная биопсия в геп. центре 5 тысяч.
ПЦР может быть, про него не знаю. Мне его просто не надо делать. у меня геп В.
> Бичмен, это ты про биопсию?
>
> "Сейчас платная говорят, стоит 5 тысяч."
>
> Есть же еще дорогой анализ - количественный РНК (ПЦР)
Да. Мне говорили , что платная биопсия в геп. центре 5 тысяч.
ПЦР может быть, про него не знаю. Мне его просто не надо делать. у меня геп В.
Ты не в курсе - это нормальная цена или стоит поискать подешевле? оч. дорого...
Катерина писал:
> Ты не в курсе - это нормальная цена или стоит поискать
> подешевле? оч. дорого...
Если у тебя с деньгами туго, и ты можешь на работе отпроситься на 4 дня - делай бесплатную в 1-ой инфекционой где геп центр
Я так и делал. Качество - тоже самое что и за деньги. Я даже подозреваю что одни и те же врачи делают, что платно,что бесплатно. Мне сделали - даже никаких следов не осталось. А врачиха, котрая делала - хвасталась что она делает лучше всех в Москве
> Ты не в курсе - это нормальная цена или стоит поискать
> подешевле? оч. дорого...
Если у тебя с деньгами туго, и ты можешь на работе отпроситься на 4 дня - делай бесплатную в 1-ой инфекционой где геп центр
Я так и делал. Качество - тоже самое что и за деньги. Я даже подозреваю что одни и те же врачи делают, что платно,что бесплатно. Мне сделали - даже никаких следов не осталось. А врачиха, котрая делала - хвасталась что она делает лучше всех в Москве

Объясняю
первый день - ложишься. В принципе , можешь взять направление заранее, а потом в любой день приехать после работы вечером и лечь. Тогда -первый день не считаем.
Утром второго дня у тебя берут анализ на ферменты. Если они менее 300, то
в ТРЕТИЙ день делают биопсию.
а на 4-ый день - выписывают !
В итоге - 4 дня. Если возьмешь направление заранее и ляжешь после работы вечером -получается 3.

первый день - ложишься. В принципе , можешь взять направление заранее, а потом в любой день приехать после работы вечером и лечь. Тогда -первый день не считаем.
Утром второго дня у тебя берут анализ на ферменты. Если они менее 300, то
в ТРЕТИЙ день делают биопсию.
а на 4-ый день - выписывают !
В итоге - 4 дня. Если возьмешь направление заранее и ляжешь после работы вечером -получается 3.
Катерина писал:
> СПАСИБО БОЛЬШОЕ, beachman.
Пожалуйста ::) Только если будешь ложится на бесплатную биопсию в 1-ую ифекционную - обязательно надо, чтобы было на руках УЗИ , не позднее месячной давности. А то там в больнице УЗИ могу делать в течение недели , а то и 2-х. Тогда ты в больнице пролежишь 2 недели до УЗИ плюс 4 дня.
Ну и чтобы ферменты были менее 300. А то если анализы покажут , что они больше 300 - задержут на неделю. А через неделю опять анлизы будут брать. И так - до победной точки. Когда я лежал, со мной в палате лежал парень уже 2 месяца, у которого ферменты не падали и биопсию ему поэтому не делали.
> СПАСИБО БОЛЬШОЕ, beachman.
Пожалуйста ::) Только если будешь ложится на бесплатную биопсию в 1-ую ифекционную - обязательно надо, чтобы было на руках УЗИ , не позднее месячной давности. А то там в больнице УЗИ могу делать в течение недели , а то и 2-х. Тогда ты в больнице пролежишь 2 недели до УЗИ плюс 4 дня.
Ну и чтобы ферменты были менее 300. А то если анализы покажут , что они больше 300 - задержут на неделю. А через неделю опять анлизы будут брать. И так - до победной точки. Когда я лежал, со мной в палате лежал парень уже 2 месяца, у которого ферменты не падали и биопсию ему поэтому не делали.