Укого повышенTINOL(ТИНОЛ)?
ГепатитС.Предыдущий биохимический анализ крови показал превышение TINOL (тинола) на несколько единиц ,Последний анализ TINOL еще больше - превышение нормы в 2 раза,может у кого-нибудь была такая проблема,поделитесь пожалуйста как этот ТИНОЛ(TINOL) можно снизить?И вообще что это такое?Снетерпением жду ответа чтоб хоть что-то прояснилось,врач говорит что это показывает что печень невпорядке - но это и ежу понятно
Никлас ты прав,Я опечаталась,повышен ТИМОЛ.Моя сестра болеет гепатитамС примерно лет 12.Регулярно сдает анализы и анализ на ТИМОЛ входит в обычный биохимический анализ крови -это в Молдове,может в других странах СНГ его неделают?А что ты знаеш о Тимоловой пробе?Что она показывает?
Да Никлас это Тимоловая проба считается показателем функции печени,она показывает изменение устойчивости белковой плазмы крови при заболеваниях печени,в интернете нашла много информации о Тимоловой пробе,от некоторой информации волосы стали дыбом.
ЕЩЕ ВОПРОС ВСЕМ КТО СЮДА ЗАГЛЯНЕТ :
Кто делал Тимоловую пробу,во сколько раз она у вас больше нормы(я читала у хронического гепатита она всегда превышает норму)????
Кто-нибудь смог понизить уровень Тимола,ЧЕМ и НА СКОЛЬКО????(кроме химиотерапии)
ЖДУ ЖДУ ЖДУ ЖДУ ОТВЕТОВ!!!!!!!........
ЕЩЕ ВОПРОС ВСЕМ КТО СЮДА ЗАГЛЯНЕТ :
Кто делал Тимоловую пробу,во сколько раз она у вас больше нормы(я читала у хронического гепатита она всегда превышает норму)????
Кто-нибудь смог понизить уровень Тимола,ЧЕМ и НА СКОЛЬКО????(кроме химиотерапии)
ЖДУ ЖДУ ЖДУ ЖДУ ОТВЕТОВ!!!!!!!........
Анализ на тимоловую пробу был сделан мне только при постановке диагноза и больше ни разу я его не сдавала. Вероятно, при лечении и после, он никакого значения не имеет.
Таня а че ты к этой тимоловой несчастной пробе прицепилась?
мало ли других анализов о которых омжно поволноваться.
это у твоей сестры она повысилась в 2 раза?
на читай если так интеерсно:
ТИМОЛОВАЯ ПРОБА (Thymol test) - биохимический тест (осадочная проба), оценивающий белково-синтетическую функцию печени.
Проба основана на сравнительном фотометрическом определении степени мутности сыворотки крови и стандартного образца после добавления к ним тимолового реактива. В результате взаимодействия белки крови переходят в более грубое дисперсное состояние. Интенсивность реакции оценивается в единицах светопоглощения (норма 0-4 ед.).
При гепатите А тимоловая проба значительно повышена, причем максимально в ранние сроки желтушного периода.
При гепатите В показатель тимоловой пробы в большинстве случаев в пределах нормы.
Повышение показателей регистрируется при посттрансфузионных гепатитах, тяжелом гепатите В с наличием гепатодистрофии, при дельта-гепатите , а также при некоторых других инфекционных (мононуклеоз) и неинфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (например, панкреатит).
При ХПГ, как правило, тимоловая проба в пределах нормы, а при ХАГ регистрируется повышение ее показателей.
(от меня : посттрансфузионных гепатитах - это гепС)
мало ли других анализов о которых омжно поволноваться.
это у твоей сестры она повысилась в 2 раза?
на читай если так интеерсно:
ТИМОЛОВАЯ ПРОБА (Thymol test) - биохимический тест (осадочная проба), оценивающий белково-синтетическую функцию печени.
Проба основана на сравнительном фотометрическом определении степени мутности сыворотки крови и стандартного образца после добавления к ним тимолового реактива. В результате взаимодействия белки крови переходят в более грубое дисперсное состояние. Интенсивность реакции оценивается в единицах светопоглощения (норма 0-4 ед.).
При гепатите А тимоловая проба значительно повышена, причем максимально в ранние сроки желтушного периода.
При гепатите В показатель тимоловой пробы в большинстве случаев в пределах нормы.
Повышение показателей регистрируется при посттрансфузионных гепатитах, тяжелом гепатите В с наличием гепатодистрофии, при дельта-гепатите , а также при некоторых других инфекционных (мононуклеоз) и неинфекционных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (например, панкреатит).
При ХПГ, как правило, тимоловая проба в пределах нормы, а при ХАГ регистрируется повышение ее показателей.
(от меня : посттрансфузионных гепатитах - это гепС)
Анализы Слава Богу у сестры в норме только вот эта проба повышена я к ней и прицепилась.Ехала утром в автобусе и рыдала,вроде как сейчас немного успокоилась.Спасибо всем за ответы.
Спасибо, нашла у вас информацию об этой пробе, сегодня узнала. что она у меня - 10,08; может, ничего страшного?