помогите

Ответить
Влад

17 мар 2006, Пт, 20:07

Друзья, я не знаю что мне делать. Где-то месяца полтора назад я начал чувствовать что печень увеличена, это то проходит, то появляется. А тут недавно решил провериться, и в крови обнаружили антитела к гепС.
Никак не мог предположить что это будет со мной. В половой жизни у меня длительный перерыв, переливаний не делал... Просто не могу понять как он попал ко мне в кровь.
19 лет. Хороший возраст чтобы узнать что ты болен, да?
печень и сейчас беспокоит. она как будто увеличена.. может сам себя уже накручиваю. Скажите, пожалуйста, что думаете по моему поводу. Конечно, я понимаю, что таких как я здесь было много, но прошу меня понять...
Аркадий

Правильно сделал, что сюда зашел и начал говорить об этом. Все мы через это прошли. Во-первых, надо все-таки сдать анализ на вирус - ПЦР называется. Антитела это еще не сам вирус. Иногда (редко) бывает, что антитела есть, а вируса в крови - нет. Тогда условно здоров. В общем, тебе теперь надо по медицинской части поковываться. Сдать все анализы: ПЦР, биохимию, гнеотипирование вируса. Со всем этим делом - к врачу. Там дальше будет ясна стратегия. В молодом возрасте гепс не так опасен, печень еще свеженькая.
И - тут общайся. Люди поддержат.
inna

Влад я тоже в 19 узнала о гепсе..и сразу занялась лечением..,сейчас мне 20 и пцр минус..так что ноги в руки и сдавать анализы.Главное неунывай!
Влад

да.. завтра поеду в инвитро, сдавать. Просто страшно мне очень что-то стало. Не поздно ли? Хотя вроде ещё молод. Дай Бог, может и повезет..
Аркадий

Непоздно. Вряд ли у тебя острая фаза сейчас - это на острой фазе надо торопиться, если застать, можно легче вылечить. Вот сдашь анализы и узнаешь, острая ли. Она первые полгода после заражения.
А в прочих случаях - болезнь очень неспешная, особенно в молодости. Торопиться особо некуда.
Влад

На руках у меня есть некоротые анализы, которые делались вкупе с этим злосчастным анализом. в т.ч. биохимия. Привожу результаты,
АЛТ - 8
АСТ - 5.9
Билирубин Общий - 7.26
Глюкоза - 3.71
Креатинин - 38
Мочевина - 2

Надо сказать, что влезает в референсные значения только билирубин общий. Что думаете о таких результатах?
crazykex

ну чё я тебе магу сказать класные анализы
меня всё жэ удивляет как все не врубаются что надо в больничку переть а не в форуме пробивать. давай я тебе лечение пропишу гепса как не бывало. иди в больницу
Аркадий

Эгхекм. А какие нормативы на бланке стоят для алт и аст? Если до 0,6, то у тебя превышение в десять раз. А это может быть острая форма.

А если нормативы 0-41 (0-37) для алт и аст, то тогда норма. Че-то низковато, но норма.
Влад

Вот референсные значения:
АЛТ 10-40 Ед/Л,
для АСТ 8-40 Ед/Л,
Билирубин 5-21 мкмоль/л,
Глюкоза 4.1 - 5.9 ммоль/л,
Креатинин 62-106 мкмоль/л,
Мочевина 2.1-7.1 ммоль/л.

что означает "острая форма"? Я читал на сайте, но так и не понял.
Влад

А в больничку наверное отправлюсь после того как в инвитре получу результаты... вот только в какую...
Аркадий

Ну что-то алт и аст маловаты. Честно говоря, не встречал. Обычно у гепных в острой форме очень сильно алт и аст выше - в десять раз даже бывает. У хронических гепных - в два-пять раз выше алт и аст. А чтобы ниже - не встречал. Ну да у тебя незначительно ниже.
Олик

Аркадий, у меня схожая ситуация. Антитела обнаружили 1,5 года назад. Каждые три месяца сдаю биохимию. Вот результат в конце февраля АЛТ 8, АСТ -15. А раньше было примерно АЛТ-17, АСТ-18. Вот я тоже думаю- такое падение АЛТ -это хорошо или плохо?Никаких лекарств не принимаю,на диете не сижу.
Олик

Вот сейчас прочиеала на сайте лаборатории Инвитро, что понижение АЛТ может быть связано с тяжелым поражением печени, некрозом, циррозом или с нехваткой витамина В6
Лика

Рассматриваем нехватку витамина В6, остальное рано.
Влад

Ничего себе.. Это как все быстро тогда у меня происходит..
Аркадий

Я думаю, что такие отклонения алт и аст - на пару-тройку единиц - вряд ли страшны. Но врача при случае стоит спросить.

А цирроз нужно еще заслужить долгим усердием.
рыжий оцинкованый тапок

Влад про цирроз те еще рано думать.

Влад подожди ПЦРа гепС. потому думать бум :)
ктсти если ПЦР плюс сразу сдавай на генотип гепС
Влад

Да вот, сдал сегодня какие-то два анализа. На антитела и генотип, вроде. Теперь ждать надо 4 дня... Очень "интересные" ощущения...
Влад

а ПЦР это что? Просветите темного.
Катерина

Полимеразная цепная реакция, определяет активность вируса. Если буит +, то ты заболел
Влад

хмм, наверное тогда придется ещё раз позже ДОделать этот ПЦР. Врач консультант кушала бутерброды с колбаской и в перерывах на мои вопросы "что нужно сдать" отвечала как-то вяло...
Наталья ©

Эта доктор с бутербродами видимо уверена, что ПЦР у тебя плюс, если дейстительно ты на генотип сдавал, можно так сказать денюжку тебе сэкономила.) При ПЦР минус, генотип не определят, т.е. не обнаружат, ежели обнаружат, значит ПЦР +.
Влад

теперь все проясняется. Спасибо :)
Ответить