очень прошу прокомментировать)))

Наталикс

17 мар 2006, Пт, 15:48

На сегодняшний день метод ПЦР в диагностике гепатита С не является ни панацеей, ни 'золотым стандартом'. Ему присущи некоторые достоинства и множественные недостатки, проистекающие из этих достоинств. Метод не может быть рекомендован ни для скрининга (особенно в службе крови), ни для ранней диагностики HCV. Он не может заменить ни исследование уровня ALT, ни исследование гистологической картины. В целом это еще один из методов диагностики, позволяющий улучшить диагностику в сложных и неясных случаях
Наталикс

Подводя итог вступительной части, можно подчеркнуть, что оценка метода ПЦР является очень неоднозначной, и прежде чем пытаться провести подобную оценку, нам необходимо определиться с тем эталоном, с которым можно сравнить полученные нами результаты. При отсутствии гистологического контроля для нас единственной возможностью верификации гепатита С является только исследование маркеров (спектра антител), при совпадении результатов которой достоверность, как я уже упоминал, очень высока.
Наталикс

Касательно гепатита С, на 10 международном симпозиуме по вирусным гепатитам и заболеваниям печени, проходившем 9 - 13 апреля этого года в г. Атланте, французские ученые Peignoux-Martinot и др. представили результаты наблюдения за 135 пациентами в течение 7 лет. Согласно их данным, у 31 % больных РНК в крови не детектировалась, и за семь лет наблюдения эта ситуация не изменилась. Из этих данных следует, что если положительный результат подтверждает наличие гепатита С почти на 100 %, то отрицательный соответствует истине с вероятностью 1 : 2, что явно недостаточно для постановки диагноза.
Наталикс

И, наконец, последняя информация из материалов симпозиума. Американские ученые Yeo A.T. и др. пытались установить зависимость между тяжестью поражения печени и уровнем РНК на основании количественной ПРЦ. Они сделали три вывода:

1. У большинства пациентов (98,4%) имеется нестабильный уровень РНК, меняющийся от измерения к измерению более чем на 1 логарифм.

2. Не существует связи между гистологическим повреждением печени и уровнем РНК, генотипом, полом, расой и возрастом.

3. Наблюдается зависимость между повышенной активностью сывороточной ALT и гистологическим повреждением печени
Катерина

Пользоваться бум - другого метода нет!
Наталикс

катерина!!! я не кто му,, я просто понять не могу что к чему))
красивая

три последних вывода я сделала читая форум, как хорошо, что они совпадают с выводами ученых ... а может тапочка один из ученых?
красивая

а что тут непонятного
ПЦР+ болеешь, вирус в стадии репликации (размножается, живет полноценной жизнью :-) )
ПЦР- вирус спит, а что бы в этом убедиться 3 раза сдай в разных лабораториях и думай о том, что всегда он может проснуться.
lusek

Да уж..Просто существует ряд гепатитов,на которые даже нет анализов на анти-тела,а только ПЦР. Это TTV. Он у моей мамы.Про "D" - не помню. Как же тогда их диагностировать. Или все негепатитные инфекции,для которых считается ПЦР - единственным методом... Во дела....
гость

были ли данные об изменниях в печени при отр пцр?
рыжий оцинкованый тапок

это мы все и так знали :)

тоже мне новость. что ПЦР не заменяет анализы АЛт Аст или биопсии. ибанутся как свежО :_)

а что кто то соменвался и хотел узнать етс ли у него фиброз по ПЦРу?

прописные истины прописали еще раз :)

и об отсутствии корреляции между фиброзами и вир нагрузкой в сотый раз написали.
я тут Аватару это раз в мес пишу стабильно :) а он все неверит. что много вируса не значит плохо печени.

гость при ПЦР минус повреждений в печени нет. даже если вирус где то прячетса в организме вреда печенке он причинять не могетю
Наталикс

тапкак))) там по статье выходт - что ПЦР - это как получится.
Несколько замечаний по технической стороне оценки ПЦР. Во-первых, применяемые нами методики качественные. Для по-настоящему полуколичественной ПЦР требуются специальные амплификаторы с возможностью кинетических измерений продуктов реакции. Все остальные варианты с титрованием и фотометрией считаются недостоверными. И даже при наличии специального оборудования реакции считаются полуколичественными, так как на этапе выделения РНК возможны потери генетического материала в ходе неоднократных осаждение и очистки. На выход материала влияет и то обстоятельство, что вирус гепатита С, извлеченный из крови, очень неустойчив во внешней среде и легко разрушается РНКазами, даже находящимися в выдыхаемом воздухе. В течение последнего года у нас имелся двухнедельный период, когда мы не могли выделить РНК вируса гепатита С, при том что РНК вируса клещевого энцефалита в этих же условиях сохранялась полностью.
рыжий оцинкованый тапок

Натали там инофрмативность ПЦР сравнивают с информативностью БИОСПИИ

естественно биопсия достовернее. чем ПЦР . а что кто то соменвался?
гистологическая оценка это именно БИОПСИЯ

это не так себе. а после биопсии один из главных методов диагностики.

смотри ВСЕ что сказано в этой статье:

для пиндатой диагностики надо:
антитела
биохимию
ПЦР
биопсию.

ну и что здесь нового?
да ПЦР без биохимии и антител не канает как анализ. и без биопсии тоже не решить что в печени твориться.

ну НИЧЕГОШЕНЬКИ нового не написано.
по ПЦРу без антител. бх и биопсии НИКТ Ои в россии не ставит диагноз гепС.

ХнаталиХ ты не к тем словам цепляешся в этой статье.

ПЦР надежен как он ток может быть. просто он не является единственым звеном в диагностике гепС
гость

не все так просто по словам моего врача при пцр отр в крови вирус в 70% присутствует в биопате и может разрушать печень
рыжий оцинкованый тапок

Гость а по словам моего врача , профессора. гепатолога. если ПЦР в крови минус. то и вреда он причинять не может.
даже если он тусуется по организму.

а то что он в биоптате есть эт и мы знаем.

так что наш спор заканчивается словами твоего врача, против слов моего гепатолога.

мы этот спор развить не можем дальше :)
Наталикс

тапка!!!!! последний вопрос.
Что такое маркеры?????

ИФА - диагностика гепатита С на сегодня использует 6 маркеровЭто в любом анализе на антитела или в специальном??
Наталикс

Тапка!!
слушай,, я тут краем уха слыхала что есть единственный достовреный анализ на ГЕПС - цена около 700 баксов. Причем это было сказано к тому, что типа по маркерам - все фигня. Оценить высказывание не могу, но напрягает, что выдал это врач-трансплантолог, а для них сама понимаешь обследование - вожно. Тем более врач детский
Наталикс

ну т.е. ситуация была такая: у девочки случился эписиндром, неудачно пролечили, нашли в крови гепс и сказали - типа, что вы хотите??? мамаша в истерике прибежала советоваться к знакомым врачам. И врач трансплнтолог задала вопрос - гле славали, махниула рукой что все фигня и сказала что то про этот анализ. Я просто не переспросила
гость

для рыжей: вачей было три: двое из ибк1 и один из медэлита
рыжий оцинкованый тапок

у мя в стране ПЦР количественый стоит 500евро :) тебе просто ПЦР пытаются впихнуть :) по европейским ценам :)))

маркеры это и есть антитела :) это одно и тоже. в анализе на ИФА, антитела гепС будут при раскладке такие маркеры например IgM , IgG и так далее. в любом анализе на антиетала ищут маркеры.

нужно делать все три аналитзы для диагностики гепС: \

1. антитела они же маркеры иони же ИФА анализ
2. ПЦР
3. биопсия

если это не ПЦР впаривают по таким ценам то пусть просто спросит как называется анализ. делов то.
Наталикс

тапка!!!
ду суть в том, что она пихать никому ничего не собиралась - люди то не чужие. Он просто маме ребенка сказала, что надо лечить эписиндром, а не морочить голову гепС, который все равно достоврено таки образои не определяется. Т.е. типа фигня все ваши гепатиты,
рыжий оцинкованый тапок

я не знаю что такое эписиндром. может по сравнению с ним гепС и впрям фигня. вплоне возможно.

но спросить то можно что за анализ такой за 700 баксов.
Наталикс

тапка!! спрошу. Тока надо как то не высказывать личной заинтересованности. Эписиндром - эпилепсия у ребенка. Причем врачи еще и усунгубили неправильным лечением, а таут по маркерам и ПЦР+ гепс обнаружили - и все на него списали
рыжий оцинкованый тапок

эпиепсия у ребенка это п и з д е ц полный.
у мя у знакомой такая же проблема с дитем. от лекарств умственно отстает ребенок. без лекарств раз в неделю надо до госпиталя добежать.

гепС фигня по сравнению с этим.

Гость :) и что мне сделать ? а мой а мой профессор в штаты ездит на коференции по гепСу каждый год. :) и вообще заведует всем отделением гепатологии гастроетерологии у мя в больничке.

если твои врачи готовы поспорить. и знают немного англицкий язык то могу списать их со своим гепатологом.

ктстаи мы говорим о ПЦР минусе, и АЛт Аст в нормах :) надеюсь мы об одном и том же говорим.

потому что слуачй отсрого гепС когда ПЦР еще минус, а АЛт Аст 30 норм конечно же разрушения в печени идут :)))

но мы о классике жанра говорим. хронь была. пролечена. пцр минус. алт аст нормы. в печени ПЦР определяет вирус.
Ответить