чего ждать

Ответить
ната71

18 мар 2006, Сб, 20:26

Вот нашли у меня антитела к геп С. И я не знаю, больна я или нет. Врачи смказали, когда заболеешь, тогда прийдешь. Как долго и чего мне ждать?
рыжий оцинкованый тапок

врача сменить.
сдать анализ ПЦР гепС. по нему то и узнаешь больна или нет.

если в москве сдавай в НИИ эпидемиологии.
Катерина

У всеъх одна история. Таких врачей на мыло!
Ты какиеньть анализы, кроме антител, сдавала?
ната71

Не знаю точно. Посылали перездавать раза два. Я в это время в больнице лежала. Делали операцию по другому поводу. Какието маркеры брали. История болезни с результатами осталась в больнице. Это онкоцентр и на руки историю не дают. У мужа антител нет. А ребенку 8 лет и анализы у него не брали.
Катерина

Надо сдать:
1. пцр(качественный)-определяет активен вирус или нет, т. е. болеешь ли ты.
2. если пцр+, то определение генотипа вируса.
3. биохимию
4. узи печени
5. биопсию печени и пцр (количественный, определяет как много вируса в крови) - перед лечением

с первыми 3-4 анализами к гепатологу.
ната71

Ясно. Но после онкологии сказали, что все равно лечить нельзя, т к эти два лечения не совместимы. И что же делать? Чего ждать?
рыжий оцинкованый тапок

к гепатологу если пцр плюс.

если минус. и биохимия в порядке то раслабиться.
Катерина

Так ты проверься, не факт, что тебе надо лечиться сейчас, это такая болезнь, которая ждет. Для лечения необходимо наличие , как минимум 2-го фиброза печени
Наталикс

тапка!!!! я тему открыла - прошу тебя))) глянь и скажи что думаешь))
рыжий оцинкованый тапок

глянцула. отписалась. ничекго нового. прописано в тысячный раз все известное.
Иришечка

ната71, по закону ты имеешь право получить информацию из твоей истории болезни в качестве ксерокопии.
lusek

НАТА,Раз ты лежала в больнице, то там у тебя есть уже все анализы, и биохимия тоже,и УЗИ. Т.ч. не трать деньги и время - забирай из больницы выписки с результатами всех анализов - скажешь - для гепатолога.
snusik

катерина . я вот не знаю насчет 2го фиброза. у меня печень как у космонавта была, когда нашли и сразу стали лечить. вот уже 2 терапии за плечами . а фиброза нету. это не ты про растропшу писала и эссенсиале? если ты, то врача своего на мыло
рыжий оцинкованый тапок

Снусик вторым показанием к терапии считаются трансаминазы АЛт Аст выше 2 норм.

если у тя ни фиброзов. ни ттрансов повышеных .то на мыло твоего врача за неуемный энтузиазм :) 2 терапии это уже почти на медаль тянет :)
Элис

А про носительство мне врач тоже говорила. Что можно не болеть, но заражать..
Какая противоречивая информация, однако...
Ответить