Отзовитесь..

Тоша

21 мар 2006, Вт, 00:15

Здравствуйте!
Болею Гепатитом С 10 лет. Пока вроде все хорошо (тьфу..тьфу..тьфу) хотя есть один изъян- очень люблю пиво (к сожелению)...
Хочу вступить в переписку с людьми, которые больны давно...

Спасибо
Mel

У меня уже около 5-ти лет,два года назад проводила терапию,но не до конца,хотя вируса было минимум,теперь больше.Но сейчас начну опять,и теперь до конца,до самого победного.Хотя не хочу сказать ,что эти 2 года я вела здоровый образ жизни(Это по-поводу пива и т.п.),но сильно конечно не злупотребляла.Поддерживала печень гепапротекторами и все...
красивая

Тоша я не больна, но у меня ребенок болен, ему 10 лет. Тебе сколько сейчас лет и как ты себя чувствовал все время болезни? Ты пишешь, что у тебя все хорошо, это как? всмысле самочувствия или анализы хорошие?
Maiya

а есть возможность лечения и выздоровления с геп. С. ?
у моего мужа уже 6 лет геп.с.
Кэтрин

Я тоже очень пиво люблю и гапс у меня 10 лет. Вроде все пока нормально, но пиво редко себе разрешаю, хотя врач сказала что лучше пиво чем джин баночный типо там одна химия, а еще самое вредное это газированный алкоголь, шампанское и все такое.
Кэтрин

Очепяталась не гапс а гепс, ну я думаю тут все поняли очепятку:)))
Тоша

здравствй Юлечка! Мне 29 лет. Гепатит обнаружили в 1996 году.Сасое удивительно что за 10 лет болезнь ни разу о себе не напомнила в плане самочувствия (действительно говорят "ласковый убийца"), анализы хорошие до сих пор, правда редко хожу к врачу (1 раз в год), хотя делаю узи по мере возможности. врач ничего мне не назначала пить.. пытаюсь поддержать печень сама - не прекращаю курсы Расторопши, травы,сейчас пью "карсил" и "Эссенсиале -форте"..Как твой ребенок? Как себя чувствует? Спасибо что ответила мне
Тоша

Привет Майя! ВЫздороветь от Гепатита С невозможно..Единственное в чем может повезти это что Гепатит не перейдет в хроническую форму и как следствие в цирроз и рак.. Нужно постоянно 1 раз в пол года сдавать кровь у инфикциониста (наблюдаться) .. Я сама помимо прочего пью травы, расторопшу, карсил, тыквеол...
Может ща счет этого еще и жива
С уважением
Тоша

привет! Спасибо ,что написала! Странно...У меня антитела к Гепатиту С.. ПЦР положительна..ты не знаешь это болезнь или носительство..Я уже запуталась..врач говорит, что носительство а на сайтах Гепатиту нет- что болезнь..Если знаешь напиши плз.
Спасибо
Тоша

ПРИВЕТИЩЕ КЭТРИН!!!! Я так понимаю, что нам с тобой повезло..Читаю форумы про Гепатит волосы встают дыбом. Люди болеют по 1 или 2 года а уже хроники (кошмар)... Я пива обожаю, не могу от него отказаться..
Как ты себя чувствуешь? Как твои анализы?
И вообще как ты себя ощущаешь душевно?

Спасибо ,что написала...

О себе: мне 29 лет, замужем..детей естественно нет
lusek

Если ПЦР +, то это не носительство, а хронь. Вообще носительства гепатита не бывает.Бывает носительство анти-тел при ПЦР-.Если ПЦР -(минус) более трёх лет, то это гипотетически можно назвать выздоровлнием.
Тоша

Охринеть...Что это мне уже кранты что ли? А моя врачиха (дура) говорит что я не хроник..Ваще эти врачи уже за..ли: одна одно говорит, другая другое..

Спасибо за ответ
красивая

Тоша - это болезнь, рада, что она тебя не беспокоит, а ты биопсию хоть раз делала? Мне кажется, что в твоем случае только биопсия может дать точный ответ о состоянии печени. Мой ребенок тоже чувствует себя хорошо и анализы в норме, только ПЦР положительный,но врачи кричат, что нужно лечиться, а я пока не спешу.
Тоша

Не ни разу биопсию не делали..САмое и удивительное, что приду ко врачу: сделаю УЗИ, анализы сдам..Все в норме..Она говорит ничего делать не надо..
Какая же все таки сволочная болезнь, когда сидишь и знаешь, что можешь помереть в любой момент..
красивая

я бы тебе советовала сделать биопсию, ведь 10 лет - это не шутка, а вообще лечиться тебе нужно, если деньги есть, ведь детей рожать уже пора.
Тоша

Я решила их не рожать..Вдруг заразиться и смотри потом как он мучается бедняга)))
красивая

Глупости какие, здесь полно примеров рождения здоровых детей! Поищи через поиск, а еще мне врач одна сказала, что мой ребенок с гепатитом этим проживет сто лет.
lusek

Не паникуй. Если у тебя все 10 лет хорошие анализы(печёночные пробы:алт,аст, щф,ггт,билирубин), то ничего страшного. У тебя какой генотип??? Говорят, что только при 1 желательно делать биопсию при хорошей биохимии. А детей здоровых рожают 90% гепатитных.
Катерина

Если че, гепатит можно вылечить...тут есть выздоровевшие
Тоша

Гепатит С..А у тебя? Иногда я своего мужа до белого коления паникой о смерти довожу..ТЫ никогда об этом не думала?
Тоша

Катерин верится с трудом..Может у тех кто выздоровел имунитет сильный? или еще чего..В моем случае надежды уже нет..И то я до вчерашнего дня думала что только носитель антител к Гепатиту с..Но ПЦР положительный..А люди тут говорят что это хронь..Что то настроение испортилось
юля

Привет всем, отзовитесь кто вылечил Геп, С?
Катерина

Хронический В не лечится, а С мона вылечить, есть терапия от 500 до 2000$. 60-90% излечения. Просто не надо все время к местному инфекционисту ходить, который ни хрена не знает, а к грамотному гепатологу
красивая

блин, юль как собак развелось, отстреливать уже пора :-)
девушка, предыдущая юля, добавьте что-ниб. к своему нику
Дишка

отвечаю на все по пунктам:
1) а если человек болен недавно?))ты не хочешь с ним общаться?)))
2)анализы хорошие-что ты имеешь в виду? биохимия все 10 лет в норме?
травы особой погоды не делают, как и эссенциале.
3) у тебя гепс-хронь, он у тебя 10 лет!!не хронь-это до полугода, острая форма...
4) нужно ходить к гепатологу, а не к инфекионисту.
5) Инфекционистов в шею....
6)Гепатит С-лечится!!просто дороого и не у всех...
7) все-таки какие ты анализы сдаешь каждые полгода?
8) Детей иметь можно и нужно. оч маленький процент вероятности того, что они тоже будут болеьт гепатитом