Психологический портрет больного гепСом

Катрин

17 мар 2006, Пт, 12:01

А у меня такой вопросик возник. Психологи может объяснят. Читала где-то перечень заболеваний и психологический портрет больного. И там было при заболеваниях печени человек становиться желчным (в психологическом плане), язвительным, часто недовольным, апатичным или наоборот агрессивным, завистным. Вообщем ничего хорошого в этом списке не было. Неужели это так действительно болезни влияют, а мне кажется, что все таки от самого человека зависит каким он был до болезни и какой он после.
Чересчур везучая

На себе ничего такого не испытала.
Окружающие вроде не жалуются )))
Катрин

Да на меня тоже вроде не жалуются:) Просто интересно, может впереди еще все:)))Не хотелось бы.
Пётр

Во время лечения крыша уменя съехала малость, а что делать если через день температура шпарит, переносил тяжело, не спал, стал каким то отрешённым от жизни на всё стало плевать уже ничего не хотелось, только одного - слезть с иглы, а сейчас ничего всё нормально!
pregnant-by

на меня жалуются =( говрят, что злая стала (никто не знает о терапии) Говорят, что желчь капает, что язва стала... При чем я знаю,что изменилась, но не считаю , что это плохо. я говорю людям правду, на улыбку и вранье просто нет сил. надоело говорить и поддерживать человека, утаивая от него истинное свое отношение к ситуации. а стала гоаорить все прямо. а потом получаю : ты стала злая. .. Может когда пройдет терапия я пойму, в чем была не права, но сейчас прям уверена, что так и надо людям правду говорить. Причем жестко, а не слюни пускать.
Toh@

Болею уже 8 лет,но все такой же жизнерадостный и общительный.В общем никто не жалуется
diana66

net takogo netu,esli tõ sam sebe problemõ ne zazdoesh,a nernõmi i ne dovolen,eto ne iza bolezni,lyboi celovek sosvoim horakterom kak povidet,takim on i budet,ja daze ne storays dumat o bolezni.da i zit tak viselee,.... NE NADO PECALITSJA-VSJA ZIZN V PEREDI,NADEISJA I ZDI,SHUTKA
Дишка

))))
апатична, язвительна,часта недовольна....
))))неужели и это тоже от гепса)))))?
Маринка

Нет Диш это климакс!! (шутка)
Дишка

)))
мне 22 года))))о чем ты?))))
при чем такое состояние последние так года 2....
вот...а я мучилась скока у меня гепс....значит 2 года....))))
Катрин

У меня правда раздражительность бывает. Я думаю может от того что устаю быстро, а дальше работать надо, да и вообще что нить делать, а сил мало. Вот и начинаешь раздражаться на все:(
kubrik

Во-во, я счас такой- отрешенный, ничего не мило.
Жду окончания.. 8)
Таюшка

Это всё ерунда! Да, человек выглядит подавленным, потому что не хочет мириться с болезнью. А в остальном он остаётся таким же. Моя мама, папример, наоборот почуствовала страть к жизни, она ловит каждый её миг! Я лично думаю, если человек добрый и отзывчивый, то ничто его не изменит, конечно если Мы его поддержим!!!
TT

А у меня вызывает раздражение только одно...сама во всем виновата а теперь логти кусаю...не могу никак свыкнуться что во мне есть какой то там вирус и он мою печеночку потихоньку губит...только из-за этого нервоз,мысли как тараканы постоянно шарятся и их не выгнать-вот отсюда и невроз,а в остальном...да нет вроде как все нормально,кроме меня никто во мне изменений не замечает
Таюшка

ТТ ты держись!!! Главное не отчаевайся! Мы с тобой. Я бы тебе посоветывала почитать "Алхимик" Пауло Коэлье. Может что-то для себя от туда и возьмёшь, хорошая книга. Она перевернула сознание многих.
ищющий

а мне вообще все @#$%.... на судьбу не жалуюсь....логти не кусаю.....)))))
pregnant-by

Алхимик - книга слишком слабая,что б
переворачивать сознание. ИМХО.
Я стала такой на время , надеюсь, пока идет терапия.
Есть разумные обяснения тому,что описано в портрете человека, с больной печенью. Это и есть на самом деле так.
Таюшка

А я думаю, что нет. Много в ней глубинного смысла, главное его увидеть и понять. Главное верить в себя и доверять близким тебе людям
рыжий оцинкованый тапок

Катрин.
все наоборот.

слова Каршиевой:

"А болит, когда нервничаешь и злишся потому, что под влиянием адреналина и других активных нейромедиаторов возбуждается парасимпатический отдел нервной системы, усиливается моторика желчного пузыря, да и других отделов ЖКТ тоже, возникают болевые ощущения. Важно, что при этом порог болевой чувствительности нередко бывает снижен (низкий порог чувствительности боли - яркое ощущение боли при малой степени раздражения)"

ЭТО НЕ ПЕЧЕНКА ВЫЗХЫВАЕТ ЖЕЛЧНОСТЬ НАТУРЫ, а натура желчная вызывает пробелмы с желчным.
Катерина

Коэльо, по-моему,пытается донести очень простые истины и так понятные всем. Уж сознание точно не перевернет! Алхимик однозначно не поможет.

А мне вот кажется, что я так уставать быстро стала, просто чума...все из-за него, гепатита...
Lola

Я встречаюсь с мужчиной почти два года. Через год я узнала, что он является носителем гепатита В, но сам не болеет (как он мне объяснил). Могу ли я реально заразиться или родить больного ребёнка.

Я когда узнала не рассердилась на него совсем. Такая у меня к нему любовь! После заражения он создал семью, родился здоровый ребёнок. Как узнала его жена не знаю. Из-за этого они развелись. Каждый день она его упрекала. Он считает, что если он забудет о том, что он заражён, то может всё пройти. Он спортом занимается почти каждый день, сам тренер, о здоровье своём очень заботится. Я же на вредной работе, иммунитет с детства слабый, последние три-четыре месяца температура всегда повышена. Делала общий анализ крови. Если есть гепатит его бы обнаружили?
care

Полностью согласна с тапком. Эти все определения про характер и болезни, ещё из средневековья. Тогда тип характера определяли по "преобладающей" в организме жидкости - желчь, кровь, лимфа и не помню что ещё.. про вирусы вообще ничего не знали и все болезни печени сводились к "застою желчи". Так что это скорее описывают характер дискинезийного какого-нибудь, с камнями в желчном пузыре...
А что ещё от желчи можно ожидать, какая она - такой и характер...
А мы-то что - так, временные явления...
пта

психология сама по себе наука опасная!!!!!
Палыч

А у меня, вот, и гепС, и камни, а я добрый добрый и ласковый...))))
Ответить