а спортом активно заниматься можно?
люблю иногда в футбол погонять в пэйнтбол поиграть... на санках, на лыжах, туда-сюда...
врачи не рекомендуют...
а вы как ?
врачи не рекомендуют...
а вы как ?
Специальных противопоказаний для активного образа жизни гепс не дает. Очевидное ограничение, о котором говорят врачи - самочувствие. Некоторые в жим ходят, некоторым тяжело. Единственное ограничение - профессиональный спорт вряд ли кто потянет и спортивную химию нельзя. А все остальное - по самочувствию. Без надрыва, конечно.
А мне врач сказал, что дайвингом заниматься мне можно. Может конечно и врет, но я думаю, я ему поверю 

Еще по АЛТ смотреть. Если офигенное превышение, то не надо. Забыл, сколько норм здесь писали?
Я года три в зал хожу, причем чуть ли не каждый день а потом в баньке еще сижу. В принципе нормально хотя врач не советовал, но вроде никак не сказывается. Единственное выдыхаешься быстро. Но в основном делаю только что нить спокойное на станках. Ни каких беговых дорожек или гребли, иначе потом уже сил не на что нету. Иногда только велотренажер. А насчет того вредно или нет, мне кажеться это индивидуально, смотреть по самочувствию.
А я вот занималась немного, но потом перестала, сил совсем нет, пять минут спорт - пятнадцать отходняк(((((
соглашусь с вышесказанным))))однозначного ответа несуществует......я например спокойно в зал ходил причем ежедневно и самочувствеие наоборот только улучшилось.....тонус знаете ли))))))а чтобы отходняков по 15 мин не было надо почаще заниматьцца.....и нагрузку оптимальную подобрать......бассейн кстати тема очень правильная и полезная
В спортзал ходить можно,но нагрузку повышать нельзя, так для поддержания спортивного духа. У меня сейчас идет лечение alat и asat были почти в норме потом резко поднялись.Ни алкоголь, ни еды жирной - ничего такого не употреблял, а вот в спортзал ходил.С врачом консультировался он подтвердил, что от физических нагрузок результаты ухудшились и советовал вообще прекратить.Объясняя так, кровоток от нагрузок увеличивается ,соответсвенно печени прибавляется работы,а она и так воспалена.
Через неделю сдал анализы асаты пришли в норму, алаты снизились.
Организм у всех индивидуальный,может кому-то и на пользу спортзал во время лечения.У меня вот так было.
Через неделю сдал анализы асаты пришли в норму, алаты снизились.
Организм у всех индивидуальный,может кому-то и на пользу спортзал во время лечения.У меня вот так было.
нельзя заниматься ТЯЖЕЛЫМИ видами спорта только тем у кого АЛт Аст выше 200. тяжелые это штанги тягать.
все остальные виды спорта можно всем гепСным кто хочет ими заниматься.
МОЗГАМИ ДУМАЙТЕ а не бред врачей слушайте.
все остальные виды спорта можно всем гепСным кто хочет ими заниматься.
МОЗГАМИ ДУМАЙТЕ а не бред врачей слушайте.
-RAGE-,JA VOT NAPRIMER NE MOGU,TAK KAK MNE SREZU STNOVITSJ PLOHO,HOCU BLEVAT,A NE CEM,A SPRTOM NE ZANIMATSJA,TOGDA SKORO KOLOV-100 TOCNO BUDET
-RAGE-,ESLI VRACI NE REKAMENDUYT,TO LUTSHE NE NADO,GULAJI SEBE SPOKOINO NA ZVEZEM VOZDUHE,ETO TOZE HOROSHO POMOGAET,VOBCETA VRAC SAM DOLZEN TEBE SKAZAT
Сначала была паранойя, а сейчас исключаю из своей жизни только алкоголь, табак и т.п. Спортом занимаюсь, в бане парюсь, на пляж хожу, ем и жирное и острое и жареное и всё, что захочется.
вообщем ясно!
для полной безопасности из спорта заниматься только шахматами и шашками
для полной безопасности из спорта заниматься только шахматами и шашками