Про книжки

Катерина

15 мар 2006, Ср, 22:18

Народ, поделитесь, кто что читает...посоветуйте какую-ниб. хорошую, ну вашу любимую книжку.Я вот недавно прочитала Дэна Брауна. Оч. понравилось. Сейчас взялась за Хемингуэя "Прощай оружие".
Ksenya

"Сволочей" все посмотрели?
Ну, а теперь ДРУЖНЕНЬКО читаем книги Владимира Владимировича Кунина. Любые. Все хорошо. Можно начать с "Ночь с Ангелом" или "Русские на Мариенплац".
Понравилось грустное и умное? Читаем Эфраима Севелу "Легенды Инвалидной улицы", "Патриот с немытыми ушами" и т.д.
Дишка

Читай Хемингуэя, раз начала...
"По ком звонит колокол".
люблю я его
Катерина

Остальные не читают что ли?
лекс

"чапаев и пустота" - пелевин
почитай, не пожалеешь, только до конца читать надо, чтобы понять
красивая

Я Устинову люблю, причем все подряд, нравится мне как она пишет. Классику по настроению и оооочень редко...
Катерина

Автор: лекс
Дата: 03-14-06 16:35

"чапаев и пустота" - пелевин
почитай, не пожалеешь, только до конца читать надо, чтобы понять

Эт я читала. Единственное, что у него мона почитать.
Спасибо.
Дишка

н-да...
я вообще кроме классики ничего не читаю, преимущественно зарубежную, но и русскую, конечно же, тоже.
ради интереса открывала что-то типа пелевина, но и закрывала....
Классика, Катерин, форева...
Катерина

Юля, а как она пишет, ну особенности ее творчества...а то я к детективам как-то не очень
красивая

во первых легко читается, не могу объяснить почему, но я очень быстро прочитываю, во вторых последние ее детективы смешаны с любовью, правда иногда сказочной...
тяжело мне это объяснить, я не филолог и не большой любитель читать, читаю просто для удовольствия, когда есть время, Устинову первый раз года два назад прочитала и после нее другие детективы читать не могу просто
Катерина

Я просто почему спрашиваю: это же все чтиво (Устинова, Донцова), меня только от их рож тошнит.

Я как и Дишка, классику всегда читала, филолух я. Последнее время нравился Мураками, обчиталась его.
Ksenya

Устинова - отстой.
Ну, не в обиду будет сказано поклонникам, но НИЧЕГО в ней нет.
Что вообще может быть в произведении, которое пишется лишь для того, чтобы срубить бабки? Терпеть не могу "ремесленников". Такую лит-ру разве только в туалете читать...
Катерина

Када в метро едешь, убивает тот факт, что все читают вот эти дешевые бульварные книжонки, которые можно потом выкинуть или оставить в туалете, чтобы было себя чем занять. Э-х...
красивая

ксеня у нас нынче все делается для того чтобы срубить бабки, а сама ты бы делала что-нибудь за красивые глазки?
да и сколько людей столько и мнений и ты не литературный критик
Катерина, если ты филолог, то я тебе не советчик, тебе скорее к классикам :-)
Xoxa

у пелевена и кроме пустоты есть нормальные вещи. "а @#$%" ниче так, поржать мона. "зомбификация" ваще уматная штука.
Мураками "охоту на овец" прочитал и решил , что в руки больше не возьму.
А донцова с устиновой действетельно мусор
Ksenya

юля, я как раз литературный критик :-E
Я работаю в самом крупном российском издательстве редактором современной русской литературы. Занимаюсь в основном рецензированием авторских предложений. Так что "кое-что" в современном книжном деле соображаю, уж поверь мне)))
Катерина

Катерина, если ты филолог, то я тебе не советчик, тебе скорее к классикам

Юля, а что филологам больше ничего, кроме классики читать нельзя?

Ксеня, можт ченьть подсоветуешь, раз ты критик, должна быть в курсе всех новинок. Что-ниб. стоящее через тебя проходило?
Xoxa

2Ksenya "Сволочей" посмотрел. очень слабо. и идея то сама американская какая то.
Алиса

А я люблю изотерию, и еще мне осень понравились книги пища богов и истые галюцинации автор Теренс Макена, и. Еще одна Фактор МАЯ издательство СОФИЯ
красивая

Катерина я не уточнила - мои вкусы в литературе никогда не совпадают с филологами, есть у меня много таких знакомых, мне бы почитать что-ниб. простенькое, где не нужно думать, думать я устала до одурения просто...
да, кстати, а вот к Акунину вы как относитесь?
Чересчур везучая

Хемингуэй - "Старик и море" познавательно.
Донцова, Устинова - для людей с интеллектом рыночной торговки. ИМХО. хотя когда ничего нет под рукой, идет и Донцова.
Акунин -сила.
Рекомендую Сидни Шелдона. Прочитав ЛЮБУЮ из его книг, вы не успокоитесь, пока не прочитаете всего Шелдона. Гарантирую.
Девочки, а что скажите о Робски О.??
Дишка

Робски не читала
Донцова и иже с ними-отстой
Мураками и Акунин-псевдоинтеллектуальная литература
Сидни Шелдон-интересно, но тоже рассчитано на массвого читателя.....
Классика форева.
ИМХО
Олик

Прочитала Робски, отстой на уровне Устиновой или даже Донцовой, но еще более примитивный,прочитала и забыла,такое косноязычие(((
inna

Последнюю книжку прочитала "Мемуары гейши"...,потом сразу фильм посмотрела...в последовательности даже очень ничего..
Чересчур везучая

Олик, примитивность у Робски.. может быть..
А косноязычие?
Где его проявления? В чем?
В стиле изложения? Напиши.
Ответить