Не упущено ли время

Ответить
TT

15 мар 2006, Ср, 21:44

У меня гепС уже лет 10 но до сегоднешнего дня меня он не беспокоил,а на днях сдала биохимию и оболдела цифры безумные, при норме 0-31 у меня 392 ALAT,может это уже цироз...Но у меня ничего не болит,нет никакой тошноты,чувствую себя превосходно,занимаюсь спортом...Скажите есле я сейчас начну лечение это не будет безполезным занятием?Или просто дольше надо будет лечиться?
ВВС

анализы все сдать надо сначала, биопсию, посмотреть какой фиброз уже, ну и лечиться ежели средства позволяют
Chuvak

у меня тоже десять лет ничё лечусь на терапии
и завышены были алт в десятки раз а с первого укола в норму почти пришли
TT

Прям глаток жизни вдохнул,вдохнещь второй есле скажешь какая терапия)Заранее спасибо
Chuvak

Дыши на здоровье я всё это время ещё ничего и не знал о болезни ещё и выпивал нехило
а лечение очень просто сначала тебя проверят
(вернее анализы твои ) на предмет нет ли противопоказаний к терапии
затем придложат выбрать три варианта лечения
1 самый дорогой и самый современный и продвинутый(так считается у профессианалов гепатологов)это комбинированая терапия пегасис+ риборивин копегус стоит эта терапия
2300$-2500$ в месяц
в зависимости от твоего генотипа курс
при 2 и 3 генотипе пол года при 1 год

я прохожу эту терапию кстати врачи рекомендуют именно её учитывая давность заражения
Chuvak

ну а остольные терапии дешевле раза в 2-2,5 по срокам тоже самое
Mel

И через сколько примерно уколов можно добиться ПЦР"-",а потом нужно дальше продолжать пока вирус не будет определяться в крови?
TT

Чем терапии хуже которые дешевле по времени ты говоришь лечиться одинаково
ищющий

по разному.....курс 6-12 месяцев зависит от генотипа и от рез-татов РНК ВГС(ПЦР) срок терапии не зависит
Дишка

Мел
никто не может сказать, через какое время пцр станет минус))))
Господь Бог..может быть))
может и плюсом остаться....при 3а генотипе при лечении пегами....
если пцр минус становится на первых месяцах терапии, то нужно продолжить терапию до конца)))
то бишь либо полгода, либо год...
Chuvak

ТТ по статистике излечившихся более дорагая терапиия превосходит более дешёвые а по продолжительности они одинаковы
Mel

Да уж,у меня 2 года назад вообще после пол года лечения интерфероном организм уже привык к этой терапии и очень слабо убивал вирус,поэтому думаю что стоит начинать с пегов
рыжий оцинкованый тапок

дорогие гарантируют ольший процент излечения.

дешевые меньше.

грубый пример дорогими при 1 генотипе шансы 35% за год терапии и 20 000 долларов.

а дешевыми год терапии при 1 генотипе 15 % и по деньгам около 4000-6000 далларов.
Аватар

Уверенность прям такая

Да кто сказал, что надо сравнивать дорогие/дешевые
Сравнивать надо дозы
ЛеляЧайникова

если дать достойную дозу дешевых, не будет это по бабкам, как дорогие?
Chuvak

скорее всего будут плюс бесплатный бонус в виде более сильных побочек
Mel

Мне кажется врачи на это не пойдут.
Допустим,если врач сказал,что нужно колоть интераль 3МЛН ед.,ты же не будешь вместо этого покупать и колоть 5 МЛН?Тем более,что при выборе дозировки они еще рассчитывают на твой вес.
рыжий оцинкованый тапок

Мел есть врачи которые знают что надо ежедневно колоть что бы добиться результата.

а есть врачи которым п о х у й на что излечишся ты или нет.

в москве многие врачи из первой категории которые бьются за то что бы пациент вылечился.

просто говооришь гепатологу ферон выводится через 10 часов из организма.
колоть 3 раза в неделю нецелесообразно.

твой вес выдержит 6МЕ ежедневно.

3 МЕ по 3 раза в неделю это не расчет на вес а стандартная лозовская разводка Рошевской программы.
Аватар

Побочные эффекты индивидуальны и зависят от исходных данных поциента.
Ответить