ПЦР и HBsAg
Поставили хрон. геп Б, принимал год зеффикс, потом ПЦР ушел в минус а HBsAg так и остался +, врач отменил зеффикс, прошло 3 месяца ПЦР все -, а HBsAg все +, причем последний + "ярко выраженный" (так написано в результатах), анализы сдавал два раза, врач сказала, что не знает, почему так, типа противоречащие результаты, сказала приходить через 3 месяца. Прокомментируйте, плиз. АЛТ сначала подскачил до 70, потом снизился до 35, остальная биохимия вроде оставалась в норме.
в случае с гепатитом В пцр особой роли не играет, плюс он или минус
если есть HBsAg, то есть гепатит В
если есть HBsAg, то есть гепатит В
смени врача.
абсолютно НИЧЕГО противоречещего нет в анализах твоих. у 80% леченых гепБэшников такие же анализы.
ПЦР при гепБ сам по себе модет быть в минусе без лечения. но ПЦР гепБ не говорит ни о чем.
не показатель это.
для полного излечения надо что бы вот этого HBsAg не было. а такого НЕ БЫВАЕТ
гепБ не лечится хронический.
ни зеффиксом ни амиксином ни интерферонами ни ламивудином. ни чем. не лечится.
поэтому смени врача.
которая те скажет что зхоть 3 года на зеффиксе сидит маркер останется HBsAg. а ПЦР ни о чем не говорит.
абсолютно НИЧЕГО противоречещего нет в анализах твоих. у 80% леченых гепБэшников такие же анализы.
ПЦР при гепБ сам по себе модет быть в минусе без лечения. но ПЦР гепБ не говорит ни о чем.
не показатель это.
для полного излечения надо что бы вот этого HBsAg не было. а такого НЕ БЫВАЕТ
гепБ не лечится хронический.
ни зеффиксом ни амиксином ни интерферонами ни ламивудином. ни чем. не лечится.
поэтому смени врача.
которая те скажет что зхоть 3 года на зеффиксе сидит маркер останется HBsAg. а ПЦР ни о чем не говорит.
ПЦР + говорит о значительно и достоверно большей вероятности быстрого развития цирроза и рака печени
В данном случае
Поверхностные антигены относительно безвредны. Поэтому говорят о "здоровом носительстве"
В данном случае
Поверхностные антигены относительно безвредны. Поэтому говорят о "здоровом носительстве"
Аватар то есть при ПЦР минус фиброз и цирроз не страшен при гепБ ???
а вот нам в институте говорили , что HBsAg может быть в минусе, что этот анализ не точен, у меня у самой он не всегда в плюсе, бывает и отрицательный
эпл точность зависит от степени пьяности лаборантов.
а годности реактивов.
а годности реактивов.
Может и в минусе быть. действительно
Потому и трудно узнать на раз - ушло-нет
Потому и трудно узнать на раз - ушло-нет
У меня обнаружили геп.В. Вобщем на врачей наплевала. Я поняла,что без их лечения я проживу гораздо дольше.
Муж говорит,что на мои болячки ему наплевать. Живем ,не предохраняемся, но у него отрицательный анализ. Я очень переживала за него. А у него его нет. Хотя все говорят, что заражение 100%-ое. А вот у нас вот так!
Муж говорит,что на мои болячки ему наплевать. Живем ,не предохраняемся, но у него отрицательный анализ. Я очень переживала за него. А у него его нет. Хотя все говорят, что заражение 100%-ое. А вот у нас вот так!
а зачем лишний раз нарываться натрудности?хорошо что ему наплевать на твои болячки, но это не мешает избежать своих прививка от геп.В достаточна проста и доступна
Что за бред? ПЦР - анализ на ДНК вируса ГепВ. ПЦР минус, а HBsAg обнаруживаются? Это противоречащие анализы! Что значит ПЦР при гепВ ничего не значит? ПЦР абсолютно точно показывает есть ли вирус в крови. HBsAg лишь один из маркеров, который может обнаруживаться а может и нет при носительстве гепатита В. НО ПЦР при этом должен быть в плюсе! Или анализы неправильные. Пресдавай и не волнуйся. Геп В еще как лечится.
Не знаешь, кому и верить. У меня тоже постоянно так: пройдешь курс лечения зеффиксом (0,5 года - год), месяца три после этого ПЦР (-), HBsAg (+), далее снова ПЦР(+), HBsAg тоже (+), и врач никакого противоречия не видит. Биохимия стабильно в норме. Диагноз : хронь B в стадии ремиссии.
Винодел писал:
> Геп В еще как лечится.
Вылечите мне геп В хронь, и я вам куплю квартиру в Москве. Под излечением понимается отсуствие у меня в крови HBsAg.
> Геп В еще как лечится.
Вылечите мне геп В хронь, и я вам куплю квартиру в Москве. Под излечением понимается отсуствие у меня в крови HBsAg.