Генотип
Интересно,а гепС с любыми генотипами поддается лечению в большей или меньшей степени или есть которые вообще нельзя вылечить?
Ну, насколько я знаю процентность излечения- 2,3-го- 50-60% ( при полугодовой терапии), 1-го-30-40% ( при терапии год). Ну это общая статистика!
А есть у кого-нибудь генотип 1b?А то у меня как раз самый хреновый,хотя когда у меня вирусной нагрузки было как пыли (имеется ввиду очень мало,так сказал врач,шансов он сказал 80% вылечить),а теперь уже не знаю, сейчас копийность увеличилась,хотя надежды не теряю...
Мэл, отвечаю исходя из того, что читала на форуме. Вирусная нагрузка не влияет на исход лечения, насколько я знаю у многих участников форума 1б, и есть такие, которые его вылечили, а есть такие кто 3-ий за два курса терапии не вылечил ( не ответчики).Так что нужно пробовать (если к терапии нет противопоказаний) только так!!!! Удачи!!!
welcom to 1b club 
ты не напрягайся. тут у большинства 1b
это самый распространенный генотип среди "европейцев". у меня тоже 1b
насчет 80% это он погорячился. самая эффективная терапия на сегодняшний день - пегилированные интерфероны + рибоверин
по статистике 80% успеха в случае 3 генотипа
где то 60% в случае первого...
в принципе считается, что если начинать при низкой вирусной нагрузке то шансы выше.
но прямой связи нет.
нагрузка вообще "второстепенный" анализ. он больше нужен для определения эффективности самой терапии УЖЕ В ХОДЕ ТЕРАПИИ а не для прогнозов..

ты не напрягайся. тут у большинства 1b

это самый распространенный генотип среди "европейцев". у меня тоже 1b
насчет 80% это он погорячился. самая эффективная терапия на сегодняшний день - пегилированные интерфероны + рибоверин
по статистике 80% успеха в случае 3 генотипа
где то 60% в случае первого...
в принципе считается, что если начинать при низкой вирусной нагрузке то шансы выше.
но прямой связи нет.
нагрузка вообще "второстепенный" анализ. он больше нужен для определения эффективности самой терапии УЖЕ В ХОДЕ ТЕРАПИИ а не для прогнозов..
А я вот вчера в энциклопедии вычитала, что 3а преимущественно генотип наркоманов, а он у меня и есть, а я травку тока пару раз в жизни курила...
Porcupine писал:
> херню ты вычитала...
Катерина не херню вычитала,так и есть
3генотип наркоманский-опеюшный,
а вот 1генотип-эт преимуществинно алкогольный ,синий след)
> херню ты вычитала...

Катерина не херню вычитала,так и есть
3генотип наркоманский-опеюшный,
а вот 1генотип-эт преимуществинно алкогольный ,синий след)
> а вот 1генотип-эт преимуществинно алкогольный ,синий след)
дважды @#$%... еще более дикая...
гепатит С передается КРОВЬ В КРОВЬ!!!!!!
какой нафиг "синий след"....
дважды @#$%... еще более дикая...
гепатит С передается КРОВЬ В КРОВЬ!!!!!!
какой нафиг "синий след"....
Катерин, наркоманских генотипов нет, это байка, однознпчно.
могу, просто лень, найти, где Денис ,вроде, оч развернуто о генотипах писал....
могу, просто лень, найти, где Денис ,вроде, оч развернуто о генотипах писал....