Насчет врачей

красивая

17 мар 2006, Пт, 17:31

вобщем люсек все сходится, они у меня в одном месте и кожа покрасневшая и когда обостряется зудит сильно, я вообще в Беларуси живу, но смысл анализа я поняла, попробую еще раз съездить к дерматологу
lusek

Я сама до замужества в Белоруссии жила - в Минске. :-))
А смысл анализа в том, что если в трёх пробах(нос,щека,подбородок) обнаруживается клещ (или даже в одной)-значит он залез куда не надо и размножается.У тебя за 2 минуты возьмут содержимое сальной железы и рассмотрят под микроскопом - вот и весь анализ. Но ты не паникуй - это проверить надо.Не так уж много народа этим страдает,а прыщи у 50% населения.У тебя сколько лет это длится? Я знаю, что при демодекозе за 5-6 лет развивается уже очень тяжёлая стадия - люди шарахаются:корки на лице и т.д.У тебя жирная кожа?
Лечение - поднимать иммунитет.Врачи (кстати минский профессор )назначал таблетки "Мебендазол" - это от паразитов и на лице и в кишечнике.Нам всем раз в полгода нужно обязательно проходить курс от паразитов.Хотя бы растительными препаратими типа "Тройчатка" Эвалар.Многие врачи "сажают" на "Трихопол" на полгодика почти.. В инете есть много сайтов про "чудесную" китайскую мазь от клеща, которая лечит полностью. Надо оплатить,выслать деньги, потом получить..Там целый сайт отзывов.Не знаю. У меня у дочери с возрастом получше стало,я и перестала этим грузиться.
красивая

у меня лет 15 уже эта проблема и ни хуже ни лучше не становится, пятна только под самым носом, раньше говорили, что это розовые угри, потом передумали, но анализ поеду сделаю как только потеплеет, только сначала информации соберу как следует :-) я в последнее время стала очень настойчивая, пусть попробует отвязаться мазькой какой-нибудь!
красивая

люсек, а ты сейчас в Москве живешь? не скучаешь?
lusek

Юль,скучаю иногда. У меня там родители и сестра с семьёй. Езжу часто. Но жить там уже не могу.Я в Москве уже лет 15. Меня сейчас в Минске очень многое раздражает.Но не дюди и друзья, а благоустройство жизни, что ли..Трудно объяснить.В первые годы очень хотела в Минск и считала, что там всё лучше. А потом постепенно вдруг увидела, что когда приезжаю - всё там уже чужое какое-то,стала там в доме появляться мысль - домой хочу...
Я вообще СНГ-шник прямо.Я жила до 7 лет в Одессе(получается Украина),потом до 18 лет - в Минске.Сейчас - в Москве.Здесь получается самая большая уже часть жизни.
Иришечка

beachman, а у тебя он повышен что ли? намного ли? у меня повышен, но сказали, что ненамного, поэтому диагноз ревматизм пока рано ставить. Я не в курсе, бывает ли такое от гепатита.
Полностью согласна с Юлей и lusek.Очень часто врачи такую чушь втирают, рассчитывая на то, что пациент нечего не смыслит в медицине. Помню как-то анализы сдавала. как в большинстве лабораторий в анализе было написано, какой результат является нормой, а какой нет. В данном случае - норма, + отклонения.Больше ничего. У меня был +. Так врач от незнания, что означает этот анализ сказала мне, что раз титры не указаны, значит все нормально. после приема я подошла в лабораторию и спросила, а делают ли у них этот анализ на титры, на что они мне ответили, что не делают и результат надо понимать именно так, как как написано - норма, + не норма. Этот анализ не делается с титрами вообще.
Marusya

А у меня было написано "С-реактивный белок - резко положительный".

Это совсем плохо, да?:(((
Иришечка

http://rodi-i-beremennost.info/ - Статья про врачей.С-реактивный белок говорит о воспалении, этот анализ тоже относят к иммунологическим. У меня он тоже все время высокий.
6. Что такое С-реактивный белок?

СРВ - это белок, состоящий из пяти идентичных, нековалентно связанных друг с другом субъединиц,
расположенных в одной плоскости по принципу кольцевой симметрии. Его функция заключается в
связывании с элементами клеточной стенки, Clq-фракцией комплемента и рецепторами на
нейтрофилах и моноцитах, что способствует запуску и поддержанию воспалительного ответа. Синтез
СРВ как белка "острой фазы" происходит в печени под влиянием интерлейкина-6 и других цитоки-нов.
Повышение его концентрации отмечается в течение первых 4 ч от момента тканевого повреждения и
достигает максимума через 24-72 ч. Концентрация СРВ определяется методами ELISA,
радиоиммунодиффузии или нефелометрии. В норме этот показатель обычно < 0,08 мг/дл.
Концентрация 8-10 мг/дл свидетельствует о бактериальной инфекции или о системном васкулите.
В норме С-реактивный белок практически не выявляется. Однако при воспалениях различной природы и локализации, инфекциях, опухолях его содержание увеличивается. Наибольшее значение этот показатель имеет при ревматизме и ревматоидном артрите. С его помощью можно определить тяжесть болезни и эффективность лечения.
Marusya

Вот я и говорю, что это, получается, что у меня какое-то заболевание суставов. Так врач в гепцентре мне сказала.

А с таким показателем можно проходить терапию?
beachman

Иришечка писал:

> beachman, а у тебя он повышен что ли? намного ли? у меня
> повышен, но сказали, что ненамного, поэтому диагноз ревматизм
> пока рано ставить.

Повышен и намного. Норма до 20, а у меня 1500 :)) Врачиха как увидала, так чуть со
стула не упала :)) Я уж думал ей самой плохо стало :)
Но что означает такое повышение и болен ли я чем то , кроме гепатита, я не понял. Я понял только, что при таком повышенном РФ лечиться интерферонами нельзя. И более того. Если РФ в норме и он повышается во время терапии интерферонами, лечение срочно отменяют.
Но меня теперь интересует, повышенный РФ у меня - это от вируса гепатита или у меня еще чего ? Кто знает !!! ????
Иришечка

Вообще мне врач -ревматолог сказал, что клиническая картина вирусных инфекций иногда напоминает такую же, как и при ревматических заболеваниях, поэтому их часто путают, только при вирусных показатели, наверное, не должны быть очень высокими.а у вас суставы или мышцы не болят? Особенно у тебя, beachman. По-моему такой высокий показатель не есть хорошо. Вообще-то должны отменять терапию при повышенных ревматических показателях, но у меня когда брали в гепцентре на РФ и СРБ и СРБ был высокий, терапию не отменили, сказали, что можно лечиться - это отклонение особого значения не имеет. Потом я принесла врачу из другой клиники целую кучу ревматических показателей с отклонениями, в том числе СРБ и РФ, который в гепцентре был нормальным, она по-видимому испугалась, что не отменила мне терапию, но ничего не сказала, даже по- поводу того, что у них анализы не всегда показывают правильный результат. Они уже три раза ошибались - когда брали анализ на РФ, на генотип и на группу крови перед биопсией. У меня 1 положительная, а они мне поставили вторую положительную.
beachman

Иришечка писал:

> Вообще мне врач -ревматолог сказал, что клиническая картина
> вирусных инфекций иногда напоминает такую же, как и при
> ревматических заболеваниях, поэтому их часто путают, только при
> вирусных показатели, наверное, не должны быть очень высокими.а
> у вас суставы или мышцы не болят? Особенно у тебя, beachman.

После того как обнаружили вирус, через годик суставы стали болеть, поболели и перестали. И сейчас уже года 2 не болят :)
А терапии у меня пока и не было, потому что есть еще показатели, по которым мне терапия противопоказна. Но я вот тепреь не могу понять, мне надо что-то делать, чтобы ревматоидный фактор понизить или нет ? Никто ничего не знает :(( Врач предлагает колоть коркостероиды. Они еще иногда и фиброз печени снимают. Ищу про это информацию, но найти никак не могу ((((
Иришечка

вообще кортикостероиды понижают ревматоидный фактор, но ненадолго, сама постоянно принимаю их в виде таблеток.А вот насчет фиброза, это неправда. Говорят они наоборот не очень хорошо на печени сказываются. а на терапии от гепатита снижают действие терапии.
beachman

Иришечка писал:

> вообще кортикостероиды понижают ревматоидный фактор, но
> ненадолго, сама постоянно принимаю их в виде таблеток.А вот
> насчет фиброза, это неправда. Говорят они наоборот не очень
> хорошо на печени сказываются. а на терапии от гепатита снижают
> действие терапии.

.. я вот нашел информацию, где сказано, что однозначного ответа про кортикостероиды нет. у некоторых они снижают фиброз в печени, у некоторых наоборот, как ты говоришь. а ты еще кроме кортикостероидов терапию делаешь интерфероном ? и как называется лекарство-коркостероид, который ты пьешь в таблетках ?
Иришечка

преднизолон, я принимала его на терапии
beachman

Иришечка писал:

> преднизолон, я принимала его на терапии
То есть, ты его принимала, во время терапии, чтобы у тебя не увеличивался ревматоидный фактор ?
Иришечка

Я его всегда принимаю, чтоб у меня не увеличивался ревматоидный фактор и во время терапии не прекращала его принимать.
beachman

Иришечка писал:

> Я его всегда принимаю, чтоб у меня не увеличивался ревматоидный
> фактор и во время терапии не прекращала его принимать.

Получается ты все время принимаешь гормоны ? Без перерывов ? А это не вредно ?
Иришечка

Это очень вредно, а что делать?
САВРАСКА

Врачи сейчас лечат только свое МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.Если кому надо лечиться, он может только сам доставать врачей, ходить, просить, назначать себе анализы, читать энчиклопедии и инет. и тд. пример- я с дочерью с температурой пришла к педиатру,она толком не осмотрев, не пощупав и даже не раздев ребенка, назначает парацетомол, говорит ОРЗ и отправляет домой без анализов и пр.На след.день я тащу ее в больницу по знакомым, ей делают анализы-ГЕПАТИТ!! так что, хочешь быть здоровым-твои проблемы, ищите знакомых, знакомых знакомых, родственников бывшего мужа хоть кого, кто хоть как-то заинтересуется тобой.ЕЩЕ вариант-наврать страшный симптомов(в смысле усилить существующие, рассказать как ужасно чувствовали себя и т.д) - м.б. с перепугу они назначат обследование и консультацию с хорошими специалистами. а вообще это все стоит кучу денег.привет.здоровья.
Ответить