Лишний вес для терапии

Nat@

14 мар 2006, Вт, 10:17

Все анализы собраны, деньги подготовлены, врач хороший найден. Тормозит терапию только лишний вес - 81кг. Лечится собираюсь пегами. Пытаюсь худеть, но процесс идет крайне медленно, а хотелось бы терапию побыстрее начать (до лета), т.к. летом уезжаем с ребенком загород и хочется чтобы организм хоть как-то до этого адаптировался к лекарствам (хотя я понимаю что организм может вести себя крайне непредсказуемо и весь курс).

А вопрос у меня следующий: сильно ли влияет избыточный вес на результат терапии, ведь все-таки я буду продолжать худеть? И есть ли кто вылечился несмотря на лишний вес?
Маринка

Ты зря к югу начинаешь лечиться, вот лучше отдохни и на старт, Загорать и перегреваться невкоем случае нельзь, фероны слабеют!!!!!
Я на терапии и врач запретила солярий сауны и даже горячий душ!!!
Nat@

Да мы в Подмосковье будем, родственники с нами - не очень хочется всех посвящать почему у меня температура скачет, плохо и прочие побочки. Просто показатели у меня сейчас все высокие, пью урсофальк, боюсь до сентября все ухудшиться, а ребенку в Москве летом не супер.
Helga

Ну у меня была знакомая со вторым правда генотипом. Крупного телосложения. Похудеть до терапии не смогла. Лечилась простыми феронами пол года. ТТТ пока минус.
А врач-то что говорит?
Вообще от веса (если пегинтроном) дозировка зависит.
Nat@

Врач сказала что надо 4-5кг убрать, при лечении будет пегасис. Может действительно попробовать пегинтроном?
Маринка

А ты на гормоны анализы сдавала??????
Кушай не более 800 калорий в день, и похудеешь. Кстати я после родов долго вес не сбрасывала и даже кодировалась и 20 кг скинула за год.
Nat@

Да, на гормоны сдавала, все нормально, УЗИ щитовидки тоже впорядке. Ем немного, ничего калорийного. Такими темпами я конечно похудею, но боюсь не скоро...
Маринка

Неболее 800 ккал, и быстро. 5 кг это же фигня 3дня на кефире, Я тетрадь даже вела че съела, зачем и скока ккал, и дабилась своего.
Nat@

А что 3 дня на кефире 1% дадут результат - 5кг?
Яна

Чая зеленого пей или Матэ.
Алиса

Есть хорошая диета-чистка, всего 10 дней (если выдержишь)
1,2,3,4 день стакан гречки на пять стаканов воды, разваривоеш, без соли, и вода попить, если очень хочется, есть, сьеш яблоко.
5 день только кефир.
6,7,8,9 день такие-же как 1,2,3,4.
10 день как 5ый
Сразу не заметно, зато потом вес легко уходит сам по себе.
Аркадий

Нат, одним из третьестепенных факторов для прогнозов на вирусологический ответ (изгнание вируса), является все до 75 кг. Это не главный фактор, но есть. Так что лучше худеть.
Многие худеют уже на терапии. Я на 10 кг похудел.
По графику, в принципе, правильные решения. Хорошо начать в апреле-мае. Самые тяжелые первые уколы - симптоматика тяжелая. Потом организм приспасабливается и более-менее терпимо. Вторая волна побочек, уже более серьезных, накрывает к концу терапии, когда гадость накапливается. Там уже и психика, и организм устает. А в середине как раз у тебя лето - отдохнешь на даче. Важно только перевозить и хранить пеги строго при +2+8. Чтобы в пробке летом не пожарить.
Лика

Мне тоже врач говорила, что лишний вес снижает эффективность терапии. Но мне повезло.
ogonek

Мне больше про детей нравится говорить. Как-то радостнее....
Nat@

Алиса, к сожалению диета с гречкой мне не подходит, т.к. гемоглобин у меня очень высокий 156 - всю жизнь был высокий, и железо на верхнем пределе. Врач сказала мясо есть только раза 2 в неделю, а гречка, насколько я помню, тоже уровень железа в крови увеличивает.

Аркадий, большое спасибо за подробный ответ. Для перевозки пегов будем пользоваться сумкой-холодильником или специальный контейнер купим, не вопрос.
Я все-таки надеюсь сбросить 2-3кг сейчас, а потом надеюсь на терапии сбросить, хотя конечно неизвестно как организм себя поведет.
Алиса

Может тебе, попробовать, в поиске набрать, "все диеты мира", может сможешь подобрать подходящую для тебя.
Слушай, повышенный гемоглобин? может твоя мама всю беременнось, сидела на черной икре? (шутка извени)
Есть еще книга " трактат о питании" Автор Ар Эддар, издательство "гумус", может найдеш.
Я считаю, это очень полезная книга. Там все очень подробно написанно, что надо, сколько надо, зачем мы едим, что происходит с организмом. И обо всех компанентах, минералах, веществах. Плюс разные, доступные чистки.
рыжий оцинкованый тапок

а у мя пожизни пониженый гемоглобин. и нарушена усваеваемость железа в организме. скок не ем не поднимается гемоглобин.
железодефицитная анемия :)

Нат меняемся? ваш повышеный на наш пониженый :)))

я 3-5 кг сбрасываю просто перезодя на зеленый салат латук и прочие листья от одуванчиков до салата крес. никакого хлеба. не есть после 6 вечера. ничего мучного. на салатах с помидорами . оливковое масло как заправка. но у меня 3 кг каждую неделю то туда то сюда ходят :)))
Nat@

Рыжий оцинкованый тапок - можно, конечено, и поменяться. Меняю на сброшенные килограммы.

Есть после 6 перестала совсем, могу только путой чай или кофе выпить, мучное исключила. Сижу на самой выдуманной диете: помидоры, огурцы, с утра чуть-чуть сыра и вареной колбасы, в пароварке цветная капуста и брокколи, куриные грудки, кефир, обезжиренный йогурт.
Муж по моей просьбе подарил на 8 марта весы, теперь с ребенком целыми днями взвешиваемся. Надеюсь на скорый результат. Кстати тут выяснилось что не 81, а 82кг, так что надо еще лишный кг сгонять.

Хочу постараться к началу апреля максимально сбросить(1 апреля 2 года назад узнала о гепС, хочется приурочить к этой дате начало терапии).
Никлас

Как я до терапи не пытался не есть, все равно не худел.
Все таки хоть меня тут и не приняли с наблюдением, но есть "твой" вес, определяемый телосложением и родственниками.
Кости тяжелые и широкий - забудь про 60 кг.

Если повышенный вес следствие гепатита, а не каких то сопутствующих - лечись кконечно.

Но на терапии корячиться и делать вид перед родственниками, что влегкую по 5 часов на солнце я бы не стал - здоровье дороже.

На благо ребенка даже. ибо если поиметь осложнения, то может лучше он и потерпит одно лето.

Ну или придумать железную отмазу почему хреново. Подумай про какое лечние, с врачом поговори. Замаскируй другим диагнозом.

Я в максимуме сбросил 102-86 = 16 получается, но выполз на 90.
В принципе пока нормално, ибо папка например все жись столько весил. И весит пока слава богу!
Nat@

Никлас, мой вес "идеальный" был 65кг, правда есть в кого быть нехуденькой. И я сейчас и не надеюсь вернуться к 65кг.
Сначала я поправилась на 7-8кг после двух лет совместной жизни с мужем: поздние ужины, ни в чем себя не ограничивала, а остальные кило пришли после беременности. До сих пор со мной.
Обращаю внимание, что на солнце мне "корячится" не придется, т.к. буду я в Подмосковье, а у нас там, знаете, не турецкое побережье. Поэтому хочу начать терапию раньше, чтобы организм адаптировался к препаратам.
Никлас

Имхо, самый сложный период - третий месяц, как в армии, все показатели на минимуме.
81 при 65. Считаем 7 пусть набрала из-за еды. А 10 вполне вполне из-за гепа.
Кстати, как говорил тут Аркадий, у гепных мужуков такой пивной животик. Интересна, какова фигура у женщин?

Например, сейчас я мышцы живота просматриваю в районе солнечного, раньше это все было мячиком.

Не знаю, моее мнение, что конечно можно диету в порядок привести, но не такой это и лишний вес.
Nat@

Никлас
Все-таки хочется мне верить что 81 это следствие беременности. Я вот тут кстати фото смотрела для голосования, так там все девушки без "пивных животиков".

Да я бы сама эту терапию хоть завтра начала, но врач настаивает на сбросе лишних кило, говорит эффект лечения снижается. Поеду к ней на следующей неделе, буду советоваться с ней.
pregnant-by

ля чего ей 10ти дневная чистка-диета? От этог окушать меньше не станет, а через 10 дней наберет все с лихвой. ПРосто надо взять за правило,что кушать можно все что хочешь. по чуть-чуть маленькими порциями. И после 18:00 не кушать вообще. Очень эффективный метод похудения. Моя знакомая так сбросила 20 кг , правда после родов. Или наоборот можно кушать хорошо и плотно (без фанатизма и булок желательно=)), но три раза в день! без ПЕРЕКУСОВ! Никаких там между одедом и завтраком яблочек, булочек, чая с тортиком и тд. Но так же после 18:00 не кушать. Плюс попробовать делать хотя бы 10ти минутную зарядку. Где ваши пробемные зоны? Если бока и спина - очень эффективны наклоны с палкой. В сторону-вперед. Если животик, то акцент на пресс. Но честно, мама худела с наклонами. Она у меня профи в этом деле. Просто когда челоек с лишним весом пытается сделать читку , скинуть 5 кг при этом. то через какое-то быстрое время он снова все набарет. Надо просто перестроить у себя в мозге подход к питанию и физкультуре. Начать можно с этого. Когда уже будет не трудно сдерживать себя после 18:00, когда не будет тянуть к перекусам всяким и тд, тогда можно говорить о следующем этапе. Худейте постепенно!
Наталья ©

Я одно время пыталсь не есть после 18.00. После 18.00, не ела, зато после 23.00 все мысли были о холодильнике, пока хотя бы бутерброд не укушу заснуть не могла абсолютно. Сейчас если вовремя не поем становлюсь злой, радражительной, тошнит и голова болеть начинает. Это что тоже от гепа?
аrctic

>Наталья ©

-100% от гепСа,а голова болит оттого,что не знает,что надо такого съесть,чтобы и себя удовлетворить и печень не приговорить)))
Ответить