Как завести ребенка?

Аркадий

13 мар 2006, Пн, 12:30

Да почему не возьмешь. Точно также и возьмешь.
Наши врачи часто советуют кесарить. Гепные мамки, которые за границей рожали, говорят, там кесарить не показывают, просто готовят к родам лучше, чтобы менее травматично.
Наталья ©

Млин, начитаешься таких топиков и детей не захочешь, что за жизнь такая...
ВВС

Наташ та не паникуй заранее,
Аркадий, не во всех заграницах советуют рожать гепным самим, все зависит какой "школы" придерживаются, иногда отправляют кесарится без разговоров. Мне наоборот говорили (в той самой загранице), мол в россии к этому делу расслабленно относятся и поэтому не настаивают кесарится, кто из них прав - хрен их знает, я сама еще не могу решится что делать, хотя у меня ПЦР отрицательный уже два года
Наталья ©

Да не паникую я...так, периодически остро ощущаю свою неполноценность и реву в подушку.
А в остальном, прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо...

Зачем кесарево если ПЦР минус? Хотя...чтобы свести итак почти нулевые шансы к минус одному, может и стоит.
ВВС

да я вот тоже не пойму зачем кесарево при ПЦР минус, а вот гепатолог сказал кесарить и гинеколог тоже, сама не пойму в чем смысл тогда лечения и какое преимущество после лечения тогда при ПЦРе минус? Буду советоватся с германским гепатологом , но он в другом городе, пока не получилось
Алиса

Би-Би-Си извени за вопрос, а ты мужчина или женщина?
ogonek

э-э-э! Ребята,а в Бога здесь кто-нить верит? Я вот в церковь например хожу,в протестанскую-эта церковь ведёт социальную работу с наркоманами. Чё,нормально,люди завязывают с ширевом,семьи заводят,а у тех,у кого геп с детки нормальные рождаются...ЗДОРОВЕНЬКИЕ...! Я сама не болею и никогда не кололась,зато у парня моего гепатит с-ну и фиг,будем рожать(ну когда за него замуж выйду) у нас все здоровенькие рождаются... Даже случаи были,был у чела гепатит,молился он Богу,а потом бах и нет его(гепатита) и год нет и два... Вот так вот. Простая вера в Бога.
Doutdes

да уж верить в бога и лечиться уринотерапией-весь гепатит пройдет,ветром святым сдует.
ищющий

заГОН......можете попробовать еще "Церковь Христа" думаю если нашару то они и гепс и шмепс у вас в дар примут ахахахаха))))
Наталья ©

ВВС, я с ПЦР минус рожала и никто даже не заикнулся про кесарево, другое дело конечно что это было в начале 2000 г. и в России.

Если теоретически предположить, что вирус в крови все же есть, хоть и в мизирном количестве(т.т.т.), а при родах что-то пойдет не так и ребенок получит травму и мамина кровь содержащая вирус, попадет в ссадины ребенка...тогда несмотря на ПЦР минус заражение наверное все равно может произойти. Я думаю врачи перестраховываются, хотя лучше бы подумали о том, как свести риск травмы к нулю, чем кромсать по чем зря.
ВВС

Наташ, мой гинеколог очень опытный, с 20 летним стажем как мимниум, плюс все роды и операции в гинекологии он сам проводит, за врача я не боюсь, и травмы ребенка он не допустит. кесарево он проводит на высшем уровне и порезать ребенка - это просто для него недопустимо. К нему даже из России приежают на сложные операции. Я спрашивала врача от чего некоторые женщины при родах "рвутся", а некоторые нет, а некоторым разрезают промежность. Думаю именно в этом нужно искать причину заражения при родах, когда есть разрывы и кровопотеря матери, и что приводит к тому что когда ребенок проходит через родовые пути, а это может быть более часа, может иметь долгий и тесный контакт с кровью матери. Так вот он мне сказал, то первое все зависит от элластичности тканей каждой женщины, и это индивидуально, т.е насколько ткани могут растягиватся и не подвергнуться разрыву. Второе, это то что женщина во время родов должна четко выполнять то что ей говорит врач, это зависит от самообладания женщины, очень часто случается что от болей женщины теряют самообладание, начинают кричать и контакт с врачом уже невозможен, тогда если врач видит что ткани белеют, т.е готовы к разрыву, он просто разрезает то что нужно (разрезанная ткань лучше срастается чем порванная) и извлекает ребенка. Конечно мы не врачи и много тонкостей не сможем понять да и кто их будет объяснят всем роженицам.
Я конечно понимаю что мой врач просто перестраховывается, потому что проведя кесарево на уровне он может на 100% контролировать ситуацию, а при нормальных родах никогда не знаешь что может случится. Но все таки, я не получила удовлетворительного ответа, почему при ПЦре минус меня отправляют на кесарево
Nat@

Я узнала что у меня гепС за 12 дней до рождения ребенка. Биохимия была в норма, ПЦР не сдавала. Если бы я заранее знала о совем гепатите, то наврятли решилась бы на ребенка - боялась. А теперь думаю что слава Богу, что так произошло. Очень хотим второго.
Хотя ребенку скоро 2 года я до сих пор боюсь сдать анализы, ужасно боюсь что обнаружат антитела и все...

Поскольку уже много всего читала на эту тему, хочу заметить что во всем мире при гепС рекомендуют обычные роды. Антитела, передавшиеся от матери, могут циркулировать в крови до 18 месяцев. Считается что организм ребенка может сам убить все антитела.
При выписке из роддома детский врач посоветовала несколько месяцев ребенку раз в неделю делать свечи Виферон-1. Сдадим скоро анализы, посмотрим...
Marusya

Автор: Алиса
Дата: 03-09-06 18:36

Я тоже боюсь кесорева, вдруг все не так пойдет, да и потом, ребенка даже на руки не возмешь.

Блиииин, о чем вы вообще говорите???? У меня двое детей! Оба раза мне делали кесарево!! Ничего страшного в этом нет! Почему на руки не возьмешь??
Объясните мне, почему я не могу брать на руки своих детей!!)))))))

ВВС, а кесарить все-таки не рекомендуют (в России). Высок риск заражения при травме ребенка. Моему старшему голову во время операции поранили.
Наталья ©

Если бы я была но 100% уверена в профессианализме врача,то скорее всего не возражала бы против кесарева, даже при пцр минус, но чисто из парноидальных соображений. Как не крути не естесственно это, да и дитенку вроде как не на пользу.
ВВС, врач твой действительно перестраховывается, он уверен что ребенка не поранит, а за то как пойдет естественный процесс он поручится естессвенно не может, не дай Бог осложнение какое-то, щипцы, травма...а так ему проще, ответственности меньше.
liya

А про искусственное оплодотворение знает кто-нибудь? Может это было бы проще и безопаснее?
рыжий оцинкованый тапок

Лия зачем исскуственно?
от папы ребенку гепС непередается. вообще. по определению.
Grusha

Привет всем. Я на форуме два года не была. за это время родила - делали кесарево. И в общем-то не светила медицины делали, обычные опытные врачи. У меня - С, муж здоров (тьфу-тьфу-тьфу). Зачали обычным способом. Короче, ребенку недавно ПЦР сделали - нет ничего. А я боялась. Хотя никто и не скрывал, что есть случаи заражения - что-то около 3%. Страшно было всю беременность, конечно. Я даже по этому поводу на форуме шашками махала неоднократно. К счастью, с ребенком все обошлось. И у вас, даст Бог, обойдется.
liya

Получить острую форму гепатита при начальной беременности тоже не сладко. При этом не только мама, но и ребенок пострадать могут сильно.
ВВС

Девчонкиииии, а грудью кормили, или нет??
Ответить