Кислая среда
Приветствую всех!
Возник такой вопрос:
насколько вирус гепатита С стоек к кислой/щелочной среде? Знает-ли кто-нибудь пограничные показатели Ph, в которых вирус выживает/погибает?
заранее благодарен за объективные ответы!
зы сайт проштудировал - не нашел.... может плохо искал? буду благодарен за линк!
Берегите свои тушки!
Возник такой вопрос:
насколько вирус гепатита С стоек к кислой/щелочной среде? Знает-ли кто-нибудь пограничные показатели Ph, в которых вирус выживает/погибает?
заранее благодарен за объективные ответы!
зы сайт проштудировал - не нашел.... может плохо искал? буду благодарен за линк!
Берегите свои тушки!
Вирус, я так понимаю - белок. Боится нагреваний. Есть специальные дезрасстворы, которые берут не только бактерии, как обычная хлорка, но и вирусом.
Спирт не очень надежен. Насчет кислота-щелочь что-то не слышал. Наверное, концентрированная соляная сможет доставить ему неприятности.
Спирт не очень надежен. Насчет кислота-щелочь что-то не слышал. Наверное, концентрированная соляная сможет доставить ему неприятности.
Это классика
Вирус гепатита Ц - не вдерживает колебаний pH. В любом учебнике написано
Так хорошо уметь читать
Вирус гепатита Ц - не вдерживает колебаний pH. В любом учебнике написано
Так хорошо уметь читать

Как мало тебе для счастья надо. Ты помимо того, что граф Монтекристо - человеку дай ссылку-то. Если тебя интересует помочь с информацией вопрошающему, а не переумничать отвечающего.
И че там? Каких и где колебаний пиаш не выдерживает вирус? Во внешней среде - о чем человек спрашивает?
Тогда, значит, слабый раствор уксуса убивает вирус? Или, наоборот, фэйрей можно дезинфицировать?
Тогда, значит, слабый раствор уксуса убивает вирус? Или, наоборот, фэйрей можно дезинфицировать?
Практически если: взять спирт и не заморачиваясь замочить на часик
Или эфиром минут несколько
А какие это именно pH тама не написано.
Можно исследования провести.
Взять зараженную кров. Разлить по пробиркам. Накапать уксусом. Выдержать.
И пойти ПЦР-ы делать. Или обезъян заражать.
Или эфиром минут несколько
А какие это именно pH тама не написано.
Можно исследования провести.
Взять зараженную кров. Разлить по пробиркам. Накапать уксусом. Выдержать.
И пойти ПЦР-ы делать. Или обезъян заражать.
взвинченый.
я своему гепатологу рассказала как винт варить. он понял что это за рподукт. и просила правда ли что гепС убивается кислым винтом. он сказал примерно надо часа два что бы винт в зараженом баяне был для его стерилизации.
вообщем винт так сразу гепС не убивает.
я тому пример
зараженая баяном юзаным с винтом.
П.С. "бросай винтиться! становись на лыжы" (с)
я своему гепатологу рассказала как винт варить. он понял что это за рподукт. и просила правда ли что гепС убивается кислым винтом. он сказал примерно надо часа два что бы винт в зараженом баяне был для его стерилизации.
вообщем винт так сразу гепС не убивает.
я тому пример

П.С. "бросай винтиться! становись на лыжы" (с)
угу. моя вся винтовая шарашкина контора с гепС все. с гепБ большинство.