Подскажите...

Harra

14 апр 2006, Пт, 15:44

При прохождении комиссии у меня нашли антитела к гепатиту С. Можно ли только по этим анализам сказать что я болею ГепС ?
Аркадий

Пока нет. Это свидетельство былой встречи организма с вирусом. Чтобы посмотреть, есть ли сам вирус, надо сдать анализ ПЦР - качественный анализ на обнаружение РНК вируса гепатита С. Заодно и биохимию крови сдай.
Иногда (15%) бывает, что антитела есть, а вируса уже нет - организм сам завмочил. Но это большая редкость. Готовься морально к гепсу.
Никлас

Если чувствуешь, что что то не то - готовься морально и не воспринимай куак тргедию. Я например хоть и поплакал от исхода, но испытал облегчение от того, что все таки нашел причину всех причин, от которой меня итолько чем не лечили.
Если ПЦР - - не расслабляться, он может и вылазить по статистике через несколько лет. 3 года можно взять за отсчет.
Если плюс, тьо сдать не генотип и читать инфу и оценивать свои силы и возможности на лечение или компенсацию вреда, наносимую вирусом.
Harra

Ну у меня только первый раз взяли за всю жизнь и на повторное даже не назначили, а сразу сказали или пиши отказную (в принудительном тоне), или на учет вставай.
А вообще это лечится? Когда я пришла за анализами, чтобы к гепатологу ехать надомной просто врач посмеялся.
Лика

Лечится. А врач идиот. Надо сдать ПЦР.
Аватар

Видимо, по антителам-таки можно
Если имеются одновременно и к неструктурным белкам и IgM
Harra

Мне только сделали общие анализы.
Билурбина в крови - 12
Тимиловая проба - 2,0
АСТ - 0,2
АЛТ - 0,3

Это вообще что значит?!?
Лика

Прошу не забивать людям голову своими неструктурными белками. А нормы в скобках указаны? Билирубин точно в норме. Главное - это ПЦР.
Аватар

Почему не забивать?
Ведь их легко делают, эти анализы.
Дёшево и сердито.
Лика

А чем ПЦР не устраивает?
Алиса

ПЦР можно сдать и без напровления, Съездив в институт эпидемиологии, метро ш. Энтузиастов, ул. Новогиреевская, 3а, тел. 258-25-46, если ты в Москве, а если нет, то поищи на сайте, место подходящее для тебя.
Harra

У нас тут похоже и незнают врачи что такое ПЦР... ))))
Я из Курганской области.
Алиса

В местному инфекционисту сходи, они про гепотиты все должны знать.Только сразу в больницу иди а не в поликлинику. Если не пустят, попробуй через справочную узнать телефон, и звони на прямую к врачу. Все ей раскажи и добавь, что хотелось бы конфединциальности, или , что ты из другого горада.
Аватар

У ПЦР-а, который в России делают, порог больно высокий :-)

Да и - в сыворотке вирусы можно и не быть, в принципе, чё ему там делать
рыжий оцинкованый тапок

Лика ты не права в наездах.

поддерживаю Аватара в данном случае.
Никлас

Аватарчик, не согласен!
Неи надо рвонять всю Россию и отдельные клиники.
Плиз, реагенты в стулию западные и я завтра устрою скандал с привлечением спецов, почему по Рошевской проге меня контролировали не теми препаратами.

Хотя в ЦЕЛОМ потРоссии согласен, реагенты могут быть самыми разными, посему вывод - нечего сидтьь в глубинке, Москва и питер ждут вас.
Лика

Мое лечение контролировали на основании ПЦР,диагноз мне ставили тоже на основании ПЦР. Меня лечила один из лучших врачей Питера Романова С.Ю. Она что не знает, что есть такой прекрасный способ все определить? И по окончании лечения я сдавала ПЦР количественный, а не антитела к нестуктурным... Я лично в ее профессионализме не сомневаюсь.
Аватар

Ну, скока вирусов в МЛ в самой раскрутой московской лабе видят?
Штук 100?
Помножим на 1000, помножим на 5. Получим, что полмилиона вирусов затихарились и "нету" :-)
Аватар

Видимо, Романова С.Ю., не знает.
Лика

А Аватар знает. Это нонсенс.
Аркадий

Да нет, это как раз таки классика.
Аватар

Да и ладно. ПЦР, так ПЦР.