о живучести вируса
Немного видоизменила свое имя.
Народ, у меня такой вопрос: сколько может жить вирус гепатита С на различных пренадлежностях, погибает ли он или только после обработки?
По-моему, не гибнет, но хотелось бы знать это точно.
Народ, у меня такой вопрос: сколько может жить вирус гепатита С на различных пренадлежностях, погибает ли он или только после обработки?
По-моему, не гибнет, но хотелось бы знать это точно.
Он почти бессмертен, убивает длительное кипячение и время, но медленно.)
Кто-то говорил, что он (вирус) от кипячения и от спирта не погибает. Кто-то говорил, что наоборот - только от кипячения и от спирта дохнет. Не знаю, я запуталась.
что за прибор такой дорогой что нельзя в вдух экземплярах приобрести?
кипячение убивает.
цитирую "ВГС инактивируется при температуре +60° С - в течение 30 минут, а при 100° С - за 2 минуты."
откуда взято посмотрите сами. цитировать это место тут запрещено.
спирт не убивает.
есть жидкость, которой пользуются иногда в салонах маникюр, производитель германия. убивает гепС. продается в специализированых магазинах. на форуме да-а-авно было и название и производитель.
сколько живет: "По сравнению с вирусом гепатита В и ВИЧ, ВГС имеет более короткий период времени полужизни частицы вируса и более высокий уровень продукции. Эти показатели для вируса гепатита С составляют - около 3-х часов и 1,1 х 1012 синтезированных вирионов в день, а для ВГВ и ВИЧ соответственно 24 и <б часов и 1011 и >1010 вирионов в день."
(из того же источника)
а это просто любопытно и интересно : "Филогенетический анализ РНК ВГС позволил предположить, что разделение ВГС на генотипы могло произойти от 500 до 2000 лет назад, а разделение генотипа 1 на субтипы 1а и 1Ь более 300 лет назад."
кипячение убивает.
цитирую "ВГС инактивируется при температуре +60° С - в течение 30 минут, а при 100° С - за 2 минуты."
откуда взято посмотрите сами. цитировать это место тут запрещено.
спирт не убивает.
есть жидкость, которой пользуются иногда в салонах маникюр, производитель германия. убивает гепС. продается в специализированых магазинах. на форуме да-а-авно было и название и производитель.
сколько живет: "По сравнению с вирусом гепатита В и ВИЧ, ВГС имеет более короткий период времени полужизни частицы вируса и более высокий уровень продукции. Эти показатели для вируса гепатита С составляют - около 3-х часов и 1,1 х 1012 синтезированных вирионов в день, а для ВГВ и ВИЧ соответственно 24 и <б часов и 1011 и >1010 вирионов в день."
(из того же источника)
а это просто любопытно и интересно : "Филогенетический анализ РНК ВГС позволил предположить, что разделение ВГС на генотипы могло произойти от 500 до 2000 лет назад, а разделение генотипа 1 на субтипы 1а и 1Ь более 300 лет назад."
маруся исходя из общей логики я бы предположила что вирус появился пару милиардов лет назад вместе с первыми простейшими.
А вот интересно: у меня посудомоечная машинка моет посуду при температуре 65 градусов. Минут 30-40.
Если я туда положи маникюрные принадлежности, вирус сдохнет?
Вообще вот интересно, если я на терапии, но продолжаю делать маникюр своими щипчиками, я могу сама себя повторно заразить?
Если я туда положи маникюрные принадлежности, вирус сдохнет?
Вообще вот интересно, если я на терапии, но продолжаю делать маникюр своими щипчиками, я могу сама себя повторно заразить?
хельга перезаразиться сама не можешь. порадую на теарпи идаже если ты уколешся другим генотипом гепС ты не заразишся. концентрация феронов в крови отразит атаку.
своим же вирусом просто нерелаьно перезаразиться
)) ну будет у тя к твоим милионам еще штук 200... суть это не меняет.
маникюрные просто прокипяти 2 минуты
меньше мороки
)) чем в посудомоечной. вдруг она ток показывает 65 С а на сам деле 55.... 
своим же вирусом просто нерелаьно перезаразиться

маникюрные просто прокипяти 2 минуты

"своим же вирусом просто нерелаьно перезаразиться
)) ну будет у тя к твоим милионам еще штук 200... суть это не меняет. "
Да, стормозила я.
А кипятить тоже не пыталась даже. И не думала, что можно просто прокипятить
))
Дождь у нас, засыпаю и башка поэтому не соображает.

Да, стормозила я.
А кипятить тоже не пыталась даже. И не думала, что можно просто прокипятить

Дождь у нас, засыпаю и башка поэтому не соображает.
Все гениальное просто. Было бы еще так же просто замочить этого гада в себе!
"убей в себе змея" (с) прямо
))))
прокипятиться до 60С
))
"бух в котел и там сварился" (с) конек горбунок
))))

прокипятиться до 60С

"бух в котел и там сварился" (с) конек горбунок

Ой, тапок, чессное слово. Я как представила себе эту картину.
"бух в котел"... Развеселилась.
Жаль я себя больше люблю, чем вирус ненавижу.
"бух в котел"... Развеселилась.
Жаль я себя больше люблю, чем вирус ненавижу.
Хельга а не надо его ненавидить. он обидется могет
остаться ... что б доказать что он не плохой
вообще по всем восточным аукам ненависть разрушает
возлюбите ближнего своего
)) это уже христиане но с то же позицией.

вообще по всем восточным аукам ненависть разрушает

возлюбите ближнего своего

Я не совсем поняла, если вылечишься, а потом поранишься своими ножничками с вирусом, то повторно не заразишься? То есть иммунитет вырабатывается? Поясните плиз...
Катерина, Хельга шас на терапии. у нее в крови лекарств такие дозы что вирусы мрут.
ей пофигу лишние ее же пару сотен вирусов.
если же ты вылечишся то твои вируса на ножничках будут дохлые
имунитет от гепС после излечения слабый и стремится к нулю.
нерелаьно перезаразиться пока ты болеешь, или на терапии.
излечившись есть редкие случаи повторного заражения другими генотипами.
в случае перезаражения одним и тем же генотипом я думаю нереально сказать просто то ли старый вирус всплыл то ли
то новы на него так похож.
ей пофигу лишние ее же пару сотен вирусов.
если же ты вылечишся то твои вируса на ножничках будут дохлые

имунитет от гепС после излечения слабый и стремится к нулю.
нерелаьно перезаразиться пока ты болеешь, или на терапии.
излечившись есть редкие случаи повторного заражения другими генотипами.
в случае перезаражения одним и тем же генотипом я думаю нереально сказать просто то ли старый вирус всплыл то ли
то новы на него так похож.
"если же ты вылечишся то твои вируса на ножничках будут дохлые
"-
так они же не дохнут, а множатся. К примеру, я вылечилась, и, случайно позабыв, взяла свои гепатитные ножнички, вот от них я заражусь опять или нет?

так они же не дохнут, а множатся. К примеру, я вылечилась, и, случайно позабыв, взяла свои гепатитные ножнички, вот от них я заражусь опять или нет?