Срочно нужен совет или ИМХО
В общем дело обстоит так. Я не ответил на терапию (9мес. Роферон А + рибы, 1b). Теперь врач говорит что есть смысл каждый год в течении 3мес. колоть такую же терапию, ну только ферон сменть можно, для профилактики цирроза. А лет через несколько опять провести крупномасштабное нападение на вирус Пегами или еще чем в течении года. Как вы думаете:
1. от чего я быстрее умру, от гепа или от побочек?
2. Не предлагали ли Вам что-нибудь подобное?
3. Ваше ИМХО на сей счет.
Последний раз сдавал б.х - все в норме, кроме ТТГ, но это нормальное явление. До терапии АЛТ - 2 нормы. С терапии прошло уже полгода. Заранее спасибо за ответы.
1. от чего я быстрее умру, от гепа или от побочек?
2. Не предлагали ли Вам что-нибудь подобное?
3. Ваше ИМХО на сей счет.
Последний раз сдавал б.х - все в норме, кроме ТТГ, но это нормальное явление. До терапии АЛТ - 2 нормы. С терапии прошло уже полгода. Заранее спасибо за ответы.
Саня вообще пегасис наиболее эффективнее если небыло лечения или был приличный перерыв. А если ты будешь каждый год по 3 месяца колоть фероны разные то твой организм привыкнет и все! Где лечишся? Может сходить на консультацию к другим гепатологам...!!!
Да вот мне 2 и говорили разных. Потому и спрашиваю что полностью с тобою согласен!
Я на самом деле совершенно не шарю в терапии, но а как же тогда противофиброзное действие интерферонов? Получается, раз ты неответчик, то назначать их тебе будут не с целью убиения вируса, а с целью сглаживания фиброза. Тогда выходит не важно привыкнет организм или не привыкнет, мутирует вирус или нет, если ему итак эти фероны побоку.
Это оооочень имхошистое мнение))))
Это оооочень имхошистое мнение))))
Так то оно так, но ведь Пеги то для полного убийства вируса будут предназначены. А это да, для торможения фиброза.
Саня. я этот вопрос задавала своему гепатологу.
он сказал что профилактические пару мес колоть фероны никто не изучал.
но противофиброзное действие у них отмечено. сказал что имеет смысл колоть по 2-3 мес , проифлактика, только тем у кого цирроз есть. у других побочки от феронов не стоят того.
что значит ты не ответил на терапию ? неответом считается ПЦР плюс через первые 3 мес терапии.
если ПЦР хоть раз был минус то ответ есть.
просто терапия была слаба и неправильно проведена.
если же ответа не было , и пцр бюыл плюс то тут и пеги не помогут.
далее. если есть хотя бы фиброз 3 то можно проколоть проифлаткически. иначе смысла НИКАКОГО нет. у тя в планах пеги через 5 лет. вот и жди их.
он сказал что профилактические пару мес колоть фероны никто не изучал.
но противофиброзное действие у них отмечено. сказал что имеет смысл колоть по 2-3 мес , проифлактика, только тем у кого цирроз есть. у других побочки от феронов не стоят того.
что значит ты не ответил на терапию ? неответом считается ПЦР плюс через первые 3 мес терапии.
если ПЦР хоть раз был минус то ответ есть.
просто терапия была слаба и неправильно проведена.
если же ответа не было , и пцр бюыл плюс то тут и пеги не помогут.
далее. если есть хотя бы фиброз 3 то можно проколоть проифлаткически. иначе смысла НИКАКОГО нет. у тя в планах пеги через 5 лет. вот и жди их.
Вот и я про то же. У меня после 3 мес терапии был -, через 6 мес. +. Как ты думаешь, есть ли смысл колоть Пеги?
если плюс на терапии появился то смысл колоть пеги невелик.
минус будет на терапии но опосля уж больно велик риск пцр плюс поиметь.
по фиброзам смотри. когда 2-3 будет имеет смысл рыпаться и надеятся на пеги.
минус будет на терапии но опосля уж больно велик риск пцр плюс поиметь.
по фиброзам смотри. когда 2-3 будет имеет смысл рыпаться и надеятся на пеги.
Но вероятность то есть, пусть и не большая. Уж очень охото от него избавиться насовсем.
да ладно мне со 2 было весело
ну если 1 генотип имеет 30% на пегах на первой терапии. (а первая всегда более удачно чем повторные)
то попробуй математически подсчитать свои шансы на повторной. 1 генотип.
веротяность есть.
но какова она?
тебе логичнее было бы глицирризином попробовтаь опбаловаться, эспериментальная рпога в москев в том году была, для неответчиков с 1 генотипом.
или омега фероны, опять же 1 генотипы на прогу набирали.

ну если 1 генотип имеет 30% на пегах на первой терапии. (а первая всегда более удачно чем повторные)
то попробуй математически подсчитать свои шансы на повторной. 1 генотип.
веротяность есть.
но какова она?
тебе логичнее было бы глицирризином попробовтаь опбаловаться, эспериментальная рпога в москев в том году была, для неответчиков с 1 генотипом.
или омега фероны, опять же 1 генотипы на прогу набирали.
Хм ....Саня, сели честното действительно гепатолога как мне кажется тебе нужно сменить , насколько мне известно 1в генотип лечат изначально Пегасисом...., а вообще Наталья права, что привыкание есть ....мне кажется нужно подождатьс полгодика, а потом Пегасисом пролечится полный курс.
Рокки не у всех деньги есть на пеги изначально
попытка не пытка.

Тапок ..... я не знаю что там отфильтровано у тебя то ли базар то ли мозги от серого вещества!!!! Я не спрашиваю есть деньги или нет , а при генотипе 1в СЧИТАЮ, что лечится рофероном и рибой не целесобразно так как эффект будет однозначно отрицательный и результата не даст, а целесобразно будет поднакопить денег и начинать терапию уже непосредственно Пегами и.т.д. и убери эту подпись свою дурацкую!!!!
Какой кошмар, у меня 3а, врач назначил риб с феронами, надо было пегами сразу оказся.
Тори не переживай 3а лечится роферонами.....у меня тоже 3а был и терапия Роферон + Рибавирин...так что все в норме не переживай!
Рокки,
ферон ежедневно по 6МЕ, плюс рибы дает полную имитацию пегов
а еще круче 3МЕ утром и 3МЕ вечером. ничем от пегов по сути не отличается такая схема.
иди застрелись
))
ферон ежедневно по 6МЕ, плюс рибы дает полную имитацию пегов

иди застрелись

Есть такие методики - как ВЫСОКОДОЗНАЯ терапия простыми интэрферонами....
Исследование Vrolijk J. M. с соавт. является хорошим примером, предворяющим дискуссию о том, какая из схем высокодозовой комбинированной терапии наиболее эффективна. Дизайн упомянутого исследования отличался как большей продолжительностью индукционной фазы так и всего периода лечения (больные получали по 10 МЕ ИФН-альфа 2b ежедневно в течение 4 недель, затем по 5 МЕ ежедневно до 24-й недели, далее по 3 МЕ до 52-й недели и по 3 МЕ 3 раза в неделю до 72-й недели в комбинации со стандартной дозой рибавирина с первого дня лечения) [21]. Из 24 включенных в исследование пациентов 45% были инфицированы 1-м генотипом вируса, все были либо с развившимся рецидивом или неответчики на стандартный курс моно- или комбинированной терапии. У части из них был цирроз печени. Тем не менее результаты лечения этой категории больных впечатляющи - частота УВО составила 80% (67% для инфицированных 1-м генотипом). Это выше, чем при лечении ПЭГ-ИФН-альфа 2b и рибавирином больных ХВГС ранее не получавших ИФН!
Взято отсюда:
http://hepatit-inform.com.ua/?action=pg ... nu_level=3
Исследование Vrolijk J. M. с соавт. является хорошим примером, предворяющим дискуссию о том, какая из схем высокодозовой комбинированной терапии наиболее эффективна. Дизайн упомянутого исследования отличался как большей продолжительностью индукционной фазы так и всего периода лечения (больные получали по 10 МЕ ИФН-альфа 2b ежедневно в течение 4 недель, затем по 5 МЕ ежедневно до 24-й недели, далее по 3 МЕ до 52-й недели и по 3 МЕ 3 раза в неделю до 72-й недели в комбинации со стандартной дозой рибавирина с первого дня лечения) [21]. Из 24 включенных в исследование пациентов 45% были инфицированы 1-м генотипом вируса, все были либо с развившимся рецидивом или неответчики на стандартный курс моно- или комбинированной терапии. У части из них был цирроз печени. Тем не менее результаты лечения этой категории больных впечатляющи - частота УВО составила 80% (67% для инфицированных 1-м генотипом). Это выше, чем при лечении ПЭГ-ИФН-альфа 2b и рибавирином больных ХВГС ранее не получавших ИФН!
Взято отсюда:
http://hepatit-inform.com.ua/?action=pg ... nu_level=3