Колдрекс

Ответить
Оля

07 мар 2006, Вт, 09:59

Скажите,пожалуйста, можно ли при гепатите с хронь пить колдрекс и всякие ему подобные вещи от простуды.
В инструкции колдрекса написано, что нельзя
при тяжелых нарушениях фукции печени.
Является ли гепати этим тяжелым нарушением?
Леля

Лучше парацетомол, да можно все, только не увлекаться, а в случае самой необходимости это не повредит
Аркадий

Жаропонижающие на терапии надо принимать, если слишком тяжкие последствия укола. А также и от простуда, если допекла. Но злоупотреблять не надо. Почти все принимают парацетомол, так что эта штука проверена.
Сам по себе хронический гепс не является тяжким нарушением функций печени. Он может стать причиной такого нарушения. Поэтому надо смотреть по печени, а не по наличию вируса.
Никлас

А колдрекс разве не тот же парацетамол, токмо в профиль и красивой обертке?

Ничего страшного, если помогает, то пей. Гепатит это не есть нарушение еще печени.
А температурку можно и нужно сбивать, чтобы не подхватить инфекционную простуду.
Нормально.
Аватар

Неа, температура при простуде - это какраз нормальная защитная реакция организма.

Достаточно простой процесс, если не приглядываться. ИФН-ы вырабатываются.

А парацетамол - это эталонный разрушитель печени. У крыс им специально гепатит вызывают - для опытов

Конечно, температуру выше 40 надо сбивать любым доступным способом.
Юля

первый разрушитель печени-это парацетамол,я сама была в шоке,когда прочла противопоказания этого препарата,до какой степени он разрушает печень,всё что угодно,но только не парацетамол!!!Аватор-молодец,хоть ты это понимаешь.
Сирилл

Диклофенак
Парацетамол
Аспирин
Нимесил
Анальгин

из жаропонижающих и обесболивающих один из наименее токсичных - Ибупрофен (нурофен, ибуфен)
юля

Насколько мне известно ибупрофен можно принимать только людям со здоровым желудком, коих мало ... к примеру скажу, что после приема у моего ребенка началось такое обострение, что загремели в больницу, хотя может и совпадение
Юля

Юля скорее всего это совпадение,после одной таблетки но-шпы(хотя раньше назначали)моему сыну пришлось скорую вызывать.Сирилл перечислил все токсичные пр-ты,они являются ядом для печени,уж поверти мне как медику с 15 летним стажем работая в реанимации.
Ответить